4 глава.Поездка на мотоцикле.
16 марта 2017 г. в 16:43
Первая идея, пришедшая в голову-найти что-то тяжёлое и куда-нибудь спрятаться. Да уж. Самое тяжёлое, что я вижу вокруг-это палки.
— Ладно. Пойдёт.
Взяв в руки палку потолще, я начала искать глазами место-куда бы спрятаться. Дерево. Подойдёт. Может прокатит и он проедет мимо. Я стала ждать. Блин. Мотоцикл заглох прям на том месте, где только что стояла я. Я затаила дыхание. Мне хотелось посмотреть кто там, но я боялась даже пошевелиться, чтобы не привлечь внимания. И тут я вспомнила, что оставила на обочине свои туфли. Чёрт! Теперь он точно знает, что я где-то тут и пойдёт меня искать.
Шаги приближались. « Ааа, пипец. Он идёт в мою сторону» — кричало моё подсознание.
— Думай Лиза, — прошептала я.
В голову пришёл план. Обдумав все свои действия, я принялась за дело.
Я кинула палку в кусты, подальше от себя. Пока человек шёл в ту сторону, я побежала к мотоциклу. Мне повезло, ключи были в нем. Блин, а как он заводится? Этого я не учла и вообще я водить-то и не умею.
Так ладно, сажусь, поворачиваю ключ. Боже, он завелся, а что дальше? Караул.
— Боже, я сейчас разобьюсь, — чуть не плача, кричала я.
Вдруг сзади я почувствовала прикосновение. Что-то тяжёлое обрушилось на мотоцикл и чьи-то руки потянулись к ключу. Все закончилось, он остановился. Какое облегчение.
— Ты что делаешь, психопатка? — орал парень. — Тебе жить надоело?
— Леша?! — я округлила глаза и покраснела. Господи, это выглядело так ужасно.
— А кого ты ожидала увидеть? Папу Римского?
— Маньяка, — еле слышно, сказала я.
— Я похож на маньяка?
— Нет.
— Ты мне чуть мотоцикл не угробила, больная! — разгневался Леша, что меня немного обидело. Я не больная и уж точно не психопатка.
Бесит.
Я не стала стоять и пошла вперёд, в сторону дома.
— Лиз, ты куда?
–Домой, — сухо ответила я.
— Садись подвезу, — парень указал в сторону сиденья.
–Сама дойду. И вообще я же психопатка и больная. Ненароком убью тебя или ещё чего, — иронично проговорила я.
— Ну извини. Просто я люблю свой мотоцикл.
Не люблю, когда кто-то трогает его.
— Я все равно не сяду, ни за что на свете! — ответила я.
— Ну хорошо. Если тебе хочется ночевать на улице. Не буду мешать. Я тогда поехал, — ухмыльнулся Леша и начал заводить мотоцикл.
— Стой, хорошо, — вздохнула я. Выбора больше у меня не было, а на улице ночевать как-то не хотелось.
— Садись, — скомандовал брюнет.
— Ох, а как держаться?
Парень взял мои руки и положил на свою талию.
— Готова? Держись главное крепче и ничего не бойся.
« Легко сказать-не бояться. » — подумала я.
Мы ехали быстро. Холодный ветер дул прям мне в лицо и развивал мои без того, взлохмаченные волосы. Страха я совсем не ощущала, а наоборот какую-то защиту, исходящию от Леши. Я прижалась ещё ближе и наклонила голову. По телу разлилось тепло. А в животе как будто бабочки проснулись ото сна. Ещё чуть-чуть и я бы уснула, но вдруг Леша спросил:
— Куда ехать? Где ты живёшь?
— Я к подруге. Она живёт на улице Северная дом 22.
— Понял, — кивнул Леша.
Мне так не хотелось его отпускать, но рано или поздно хорошему приходит конец. Как и нашей поездке. Блин, ну почему так быстро? Мне совсем не хотелось его отпускать, но пришлось. Я слезла с мотоцикла.
— Спасибо, — поблагодарила я Лешу.
— Да ладно. Ещё увидимся, — после этих слов парень подошёл и крепко обнял, от чего меня бросило в жар.
— Пока, — смущенно ответила я и слегка улыбнулась, когда парень освободил меня из своих объятий.
— Лизка. Что случилось? Где ты была. Я тебя потеряла. Ты так внезапно исчезла из клуба. Я вернулась, а тебя нет, — тараторила подруга без умолку.
— Ника, сейчас такое было! Просто жесть, — радостно проговорила я.
— Что?! Ну, рассказывай скорее, — требовала девушка.
Я все подробно изложила: как в клубе ко мне приставал парень, как я убежала и услышала звук приближающегося мотоцикла и как пыталась его угнать и так далее.
— Ахаха, прям угнать хотела? — прыснула от смеха Ника.
— Ага.
— Ну ты даешь, — ещё больше засмеялась Ника.
— Ой отстань или эта подушка полетит в тебя.
— Ой-ой.
Так мы весь вечер дурели, а потом легли спокойно спать.