ID работы: 5313133

Просто поверь и все получится

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава.Ссора с родителями.

Настройки текста
Проснулась я от какого-то громкого стука. Что за фигня? Сколько вообще времени? Я посмотрела на часы, они показывали 12:24. — Чёрт! Что так много? — выругалась я. Стоп, понедельник же, в школу надо идти или не надо. Ах, да. Мы не учимся сегодня, потому что учителя уехали на медосмотр. Это круто, можно ещё поваляться в кроватке. Но не тут то было. Стук снова повторился и плюс к этому, я услышала ругань. Поднявшись с кровати, я подошла к двери и слегка приоткрыла её и прислушалась. Как я и думала, ругалась Ника с отцом и матерью. Как я поняла из услышанного, то это из-за вчерашнего. Видимо ее вчера видели на вечеринке и рассказали все родителям. А ведь я говорила, что это плохая идея и вообще идти на неё не хотела, но Ника потащила меня с собой. Только вот думать надо сейчас о другом. Есть одна проблема: родители Ники не знают, что я ночую у неё, так что пора сматываться, пока они не заметили. Ника же говорила, что они вернутся вечером. Я, найдя свою кожанку, надела ее и подошла к зеркалу. — Да, Лиза. Ты красотка прям, — сказала я собственному отражению. Причесав свои растрепанные волосы я вылезла через окно. Ну как обычно, не в первый раз таким ходом ухожу от подруги. Слава богу стоит лестница, потому что летать я не умею. Этот ход мы придумали ещё в 8 классе, когда Нику наказали и я пришла к ней, пока родители ушли. Но они вдруг внезапно вернулись, раньше времени, а уйти я не успела и пришлось лезть через окно. Это так было смешно. Погода была тёплой, прекрасной. Пели птицы. Солнце ужасно пекло спину. Я шла и думала о вчерашнем дне. Врать не буду, этот день был прекрасный, несмотря на то, что я чуть не убилась на мотоцикле Леши. Зато что было дальше… Мы ехали, я была так близко к нему, обнимала его талию и прижималась к его широкой спине, чувствуя себя под защитой. От воспоминаний приятное ощущение охватило душу. Если бы мне предложили прожить этот день ещё раз, то я бы согласилась. Мысли так поглотили меня, что я не заметила как дошла до дома. — Мам, я дома, — крикнула я, но вместо ответа я увидела нахмуренную маму, которая стояла на пороге кухни. — Ну и что? — строго спросила мама. — Что? — Мне звонила мама Вероники. Она мне рассказала куда вы ходили. Как ты это объяснишь? Отпираться смысла не было. — Ну потанцевали немного. Да и что такого? Я почти сразу ушла. — И что? Да там всякие пьяные подростки. А если бы изнасиловали? Не думаешь об этом? — повысила голос мама. — Да что со мной случилось бы? Я уже не маленькая и не нужно меня попекать! Бесит это уже! — заявила я. — Взрослая говоришь? Хорошо. Тогда я на две недели беру отпуск и еду к бабушке. Живи как хочешь. Денег я тебе оставлю, а остальное уже сама. — Что?! Заявление мамы повергло меня в шок. Этого я никак не ожидала. Подсознание кричало: « Не соглашайся, извинись перед мамой», но гордость говорила иначе. — Ну и хорошо, проживу без тебя! — бросила я холодно и отправилась в комнату. Первым делом я решила позвонить Нике и все ей рассказать. — Алло, — ответила грустно девушка, что явно говорило, что у неё что-то произошло. — Что с голосом? Ты чего такая грустная? — полюбопытствовала я. — Да так. Ничего. — Ну говори уже, — настаивала я. — Да родители достали. То нельзя, другое нельзя. Я поругалась с ними сильно, собрала вещи и ушла из дома, — тихо проговорила подруга, чуть ли не плача. — Нифига себе. А куда ты пойдешь? — Не знаю… И тут у меня возникла одна идея. Что если…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.