ID работы: 5313133

Просто поверь и все получится

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

14 глава. Брат.

Настройки текста
15 глава. Брат. На фотографии была изображена счастливая семья: отец, мама, я и мой брат. Я не рассказывала никому, кроме Ники, но у меня раньше был старший брат. Когда отец от нас ушёл, случилось несчастье. Как рассказывала мама, в тот день братик играл в небольшой заброшке с друзьями. Они залезли на самый верх и крыша обвалилась, так как здание было очень старое. Он упал и разбился насмерть. Это была большая беда, моей маме и мне тогда пришлось очень туго. Ушёл отец, да ещё и братик тут… Мама хотела было покончить с собой, но ведь у нее была еще я и только ради меня она не сделала этого. А позже все стало на свои места. И сейчас я смотрю на фотографию и вижу в том маленьком мальчике Серёжу. Моего брата, кстати, тоже звали Сергей. Совпадение ли это? Но ведь мёртвые не воскресают, это просто невозможно. Я параноик. Но ведь все сходится: возраст, имя, внешность. Есть вариант, как проверить мои предположения. На плече у брата была родинка в виде месяца. Но где я найду Сергея? Я что-нибудь обязательно придумаю, а пока нужно отдохнуть немного. С этими мыслями я легла спать. Я пришла в школу. Ника уже была там, так как её довезли родители на машине. — Привет Ник, — улыбнулась я и обняла подругу. — Привет. — Слушай Ник, вчера такое произошло, — в пол голоса говорила я. — Что? — удивилась подруга. — Ну короче я вчера пошла в магазин вечером… — не успев закончить, меня прервал знакомый голос. — Привет Лиз, — проговорил парень. Я обернулась. Передо мной стоял Леша. Он оценивающе проскользнул по мне взглядом. — Классно выглядишь, — проговорил он. И чего классного? На мне вроде бы обычная клетчатая рубашка и брюки, а на ногах-кеды синего цвета. Но все же приятно получить комплимент от самого классного парня в школе. — Спасибо, — поблагодарила я и расплылась в улыбке. Ника лукаво улыбнулась и проговорила: — Ну ладно Лиз, я пошла пока что, догонишь. — Ты что сегодня вечером делаешь? — поинтересовался парень. — А что? — спросила я, заметив, как на нас злостно смотрят девчонки из его класса. Наверное, думают, как это Леша со мной общается, я же никто, по сравнению с ними. — Ну значит ты не занята? Пойдешь гулять? Блин, сейчас совсем не до прогулок и так проблемы. — Извини, но я занята, — проговорила я и побыстрее слиняла в класс. Когда я вошла, там меня во всю ждала Ника. — Ну что он хотел? — Звал гулять. — А ты что? — Не согласилась. — Почему? — ошарашенно смотрела Ника. — Ник, есть кое-какие проблемы. Вчера кое-что произошло. Понимаешь, я думаю, что Сережа это мой умерший брат. — Ты в своём уме? — сказала подруга и посмотрела на меня, как на сумасшедшую. — Я знаю, звучит странно, но все сходится: возраст, внешность, — после этих слов я достала из сумки фотографию и протянула Нике. Она взяла фотографию и несколько секунд смотрела на неё. — И вправду, — удивилась подруга. — Есть способ проверить, поможешь? — Конечно. Прошли все уроки и мы направлялись домой. Настроение было на нуле. По математике двойку получила за контрольную, по русскому тройку. В общем, совсем скатилась я. Вдруг нам преградил путь Леша на своём мотоцикле. — Извините, я могу похитить вашу подругу? — обратился он к Нике. Ой мой бог. Он идиот, что он еще задумал? Я же ему ясно сказала, что не могу идти гулять сегодня. — Снова? Ты уже второй раз у меня после школы её похищаешь, — приговорила возмущенно Ника. — Обещаю, в последний раз. — Ну может быть и отдам тебе её, — хитро улыбнулась Ника. — А обо мне никто не думает? Достали уже решать за меня. Никто никого похищать не будет! — вспыльнула я и направилась в сторону дома. — Лиза, подожди, — кричала подруга и побежала за мной, а Леша завёл мотоцикл и поехал в другом направлении. — Ну ты чего? — спросила девушка, догнав меня. — Ничего. Настроение просто паршивое… Остальной путь мы шли в полной тишине. Я дошла до своего дома и достал было ключ, но заметила, что дверь открыта. Странно… Утром я точно закрывала её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.