ID работы: 5313133

Просто поверь и все получится

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

20 глава. Безумная идея.

Настройки текста
Как оказалось, Ника записала меня на пробы, где я буду танцевать. Если я пройду, то меня возьмут на конкурс, где будут состязаться самые лучшие танцоры из лучших. Победителя возьмут в танцевальную школу, в которой он будет обучаться абсолютно бесплатно. — Ника, ты чем думаешь? Как я это маме объясню, — возмущалась я. — Да блин, Лиз, у тебя же талант, а ты вот так хочешь его выбросить подальше и заниматься медициной? Докажи своей маме, что танцы-твое. Выиграй конкурс! — Ника, боже, — закатила глаза я. — Ладно, — согласилась я. Когда эти твои чертовы пробы? — Через месяц, времени у тебя предостаточно, — побеждённо улыбнулась подруга. Уроки закончились и мы пошли домой, болтая о разной ерунде. — Кстати, у меня кое-какая новость. — Какая? — поинтересовалась я, жуя шоколадку. — Ну. — начала Ника и улыбнулась. — Мы с Женей идём вечером гулять. — Что правда?! Блин, поздравляю подруга, — искренне радовалась я за подругу. — Я так волнуюсь. Я не представляю, что мне надеть. Как обычно, она думает о том, что бы ей надеть. — Без паники, Ник. Помнишь, у тебя такая юбка была пышная, серого цвета? — Ммм… Да. — Надень ее с какой-нибудь кофточкой и будет шикарно! — посоветовала я. — Спасибо тебе. Ладно, вечером все расскажу. — Пока и удачи. Дальше до дома шла я в одиночестве. Я все думала о конкурсе этом. Разве у меня есть шансы? Там будет куча народу лучше меня. Но как говорится, пока не попробуешь, не узнаешь. Я пришла домой, мама, услышав, что я вошла, вышла ко мне. — Тебе тут письмо пришло, — спокойно сказала мама и подала мне белый конверт, где было написано лишь моё имя. Странно, от кого оно? Мои друзья бы не стали писать письмо, так как могут и в ВК написать и позвонить. Я взяла конверт и отправилась к себе. Мне не терпелось его открыть. Уже в комнате я начала распечатывать его. На листке, который я достала, было написано « Я, кажется, тебя предупреждал?! » — Что за бред?! — опешила я. И тут меня осенило, кто мог написать мне это письмо. Сережа?! Но откуда он знает, что мы были в здании?! Он что был там? Увы, ответов на эти вопросы я не знала. Единственный выход-спросить у самого Серёжи. Только этого я не могу сделать, потому что не знаю как и где его найти. На улице небо уже во всю окутывала тёмная пелена. От Ники я так звонка и не дождалась. Это было очень странно, она ведь обещала позвонить мне и все рассказать. Может забыла? Или с ней что-то случилось… Я сразу же вспомнила свой сон и паника взяла верх. Тут неожиданно зазвонил телефон. Как я и думала, это была Ника. — Наконец-то. Я уже начала волноваться. Ну как все прошло? — с ходу спросила я. — Да ничего такого и не было. Так погуляли немного. Но есть кое-что интересное для тебя. Звучало необычно, что же могло быть такое интересное? — Ну, говори, не томи! — Мы видели Сергея. — Где?! — воскликнула я. — Он шёл в тот самый поворот. И такое чувство, что он чего-то опасался. — Что?! Я в шоке… У меня тоже есть кое-что. Приходи ко мне сегодня с ночевкой. Я тебе расскажу. — А мама не будет против? — Она в ночную смену. Так что все нормально. — Тогда жди, — весело ответила подруга и отключилась. — Ну что, там у тебя? Рассказывай! — требовала подруга, которая только что пришла ко мне. Я достала из шкафа белый конвертик и протянула девушке. — Это письмо? — Да. Его Сережа написал. — А откуда он узнал? — шокировано спросила Ника. — Сама не знаю, — пожала плечами я. — И что делать? Сложный вопрос. И в правду, что нам делать? Я не могла так просто сдаться. Я уже и так в это все ввязалась, да ещё и друзей впутала в эту историю с братом. — Может расскажем все милиции? — предложила Ника. — Нет! — вскрикнула я. — Я хочу узнать правду, для меня это важно. — Тогда я не знаю что делать, — вздохнула подруга и улеглась на кровать. В комнате наступила тишина. — Ты говорила, что вы с Женей его видели? — неожиданно спросила я. — Ну да. А что? — Что если… — не успела я договорить, как вдруг за окном я увидела тень. — Ник, ты что? — Там кто-то ходит. — Опять?! Там и правда я видела чёрную тень. И это уже не моя мама и не мама Ники. — Пошли посмотрим, — предложила я и взяла в руки фен. Это первое, что попалось мне под руку. Ника взяла толстый словарь Английского языка. Тоже ничего и убить можно. Мы тихо спустились на первый этаж. Кто-то ходил возле окон и тихо поскрябывал. Было страшно, но мы подошли ко входной двери и отворили её. Как неожиданно выскочил человек в маске. Мы заорали, как резаные. — Ахаха, — прыснул от смеха незнакомец в маске. Как оказалось, это был Женя. — Ты дурак вообще?! Решил до инфаркта нас довести? — колотила парня Ника. — Вы бы видели свои лица, — продолжал смеяться Женя. — Дебил! Я с тобой не разговариваю! — обозлилась подруга. — Я тоже! Это совсем не смешно. Надо было тебе зарядить феном или книгой по голове. Знал бы как пугать девушек. — Ну вы чего, девчонки? Я просто пошутить хотел, — виновато проговорил он. — Может пустите в дом? — Ладно, — рявкнула я.– Откуда, кстати, ты знаешь, что мы тут одни? — Ника рассказала. — А что у вас тут за собрание? — А тебе какая разница? — ворчала Ника. — Ну я же извинился, — после этих слов он подошёл и обнял мою подругу. — Обниматься потом будете. А сейчас слушайте меня. Для начала введу в курс дела Женю. Парень вопросительно посмотрел на нас. — Что вы тут опять замышляете? — Вот смотри, — я протянула Жене письмо. — А идея такая у меня: я предлагаю прям сейчас сходить в то здание, куда заходил Сережа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.