ID работы: 5313133

Просто поверь и все получится

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

23 глава. Неожиданный приход Леши.

Настройки текста
— Лиза, в школу нужно идти, — стучала подруга в дверь. Я лежала на кровати и никак не реагировала. Стук повторился с удвоенной силой. — Я не пойду, — тихо ответила я, накрывшись одеялом с головой. — Лиз, что случилось? Что с голосом? Открой дверь, — просила подруга. Стуки все не прекращались и поэтому мне пришлось открыть девушке дверь. — Лизонька, что с тобой? Ты плакала? — спросила Ника, добившись своего. — Ой девчонки, вы чего тут? — спросил подошедший Женя. — Что случилось? — ахнул парень, увидев моё красное и опухшее лицо от слез. Мне пришлось все рассказать, что давалось мне с трудом. Очень тяжко было вспоминать вчерашние события, которые причиняли мне боль. — Успокойся. Он хотел просто тебя защитить и все, — успокаивала меня подруга, гладя по волосам. Но все было тщетно, чем это мне поможет?! Эти все пустые слова. Да ничем, я не увижу уже никогда ни брата ни отца. От этой мысли слёзы снова полились из глаз. — Дай те мне побыть одной. Скажите в школе, что я заболела. — Я не могу тебя оставить в таком состоянии одну! — возразила Ника. — Я хочу побыть одна! Уходите! — закричала я на друзей. Ника и Женя молча встали и вышли из комнаты. Я осталась одна, как я и хотела. Я знаю, что неправильно поступила с друзьями, они ведь волнуются за меня, но мне нужно подумать и побыть одной. Ближе к вечеру я пришла немного в себя и просто лежала на кровати и смотрела в потолок. В душе пустота, в голове нет ни одной мысли. Как будто чего-то не хватает, чего-то очень нужного и важного. Вдруг в окно моей комнаты постучали. «Кто бы это мог быть?» — пронеслась мысль в моей голове, первая за этот вечер. Я подошла к окну и приоткрыла его. На моём балконе стоял Леша самой персоной. — Что ты тут делаешь? — удивилась я. — Ты не была сегодня в школе. Что случилось с тобой? — Ничего, — буркнула я. — Ну ладно, — ответил тот, сделав вид, что поверил. Он явно знал, что со мной что-то произошло, но допрашивать не стал. — Можно мне пройти? — Проходи, — ответила я грустно и отошла от окна, чтобы Леша мог зайти. — А у тебя тут уютненько, — проговорил он, осматривая комнату. Да в принципе ничего такого: большая кровать, письменный столик, заваленный книгами и прочим хламом, зеркало, огромный шкаф и красное мягкое кресло. — Ты что такая грустная? — заметил Леша. — Настроения нет, — соврала я. Частично, это так и есть. Его и вправду не было, но это не самая главная причина моей грусти. — Так не пойдёт, — парень на мгновение задумался. — Будем смешить вас, Царевна-Несмеяна, — закончил он. — Ты помнишь, как мы с тобой кидали с крыши виноград? Потом ещё попали нечайно в какого-то дяденьку. Я прыснула со смеху. — Помню. — Вот, уже лучше. Появилась улыбка и смех. Я не понимаю, как удается Леше так легко меня рассмешить и поднять мне настроение. Он просто волшебник какой-то. Рядом с ним я забывала про свои проблемы, будто их и не было вовсе. Ещё некоторое время мы сидели на моей кровати и болтали обо всем на свете. — Спасибо тебе, — проговорила я тихо. — За что? — удивился Леша. — Ты поднял мне настроение, спас меня от плена грусти и печали, — ответила я, немного смутившись. Парень в ответ одарил меня милой улыбкой. Я посмотрела ему в глаза и не могла оторваться. Меня влекло к нему, словно к магниту и с этим я не могу никак справиться. Будто между нами гравитация. Сердце хотело выскочить наружу. Леша начал приближаться потихоньку ко мне, а я к нему и вот-вот он поцелует меня… — Дочка, я пришла, — крикнула мама. — Боже, мама пришла, — округлила глаза я и отстранилась от Леши. — Срочно лезь в шкаф, — приказала я. — Зачем? — усмехнулся Леша — Лезь говорю, — после этих слов я начала пихать парня в сторону шкафа. Через минуту мама заглянула ко мне. — Что делаешь? Что за шум тут у тебя? Вроде, кто-то разговаривал. — Да я тут сериал смотрю и у меня никого нет и моём шкафу не сидит парень, — улыбнулась я. — Что? — удивилась мама. — Ничего, — хихикнула я. — Ладно, я пойду к себе. — Можешь выходить, — вполголоса проговорила я, когда мама ушла. Никто не отзывался, что меня очень напрягло. — Леша, ты где? — я подошла к шкафу, но в ответ последовала лишь тишина. Я подошла ближе и было хотела открыть шкаф, как он вдруг выпрыгнул из него прям на меня. — Рр, я монстр, который живёт в шкафу. Я тебя съем, — и после этих слов принялся меня кусать и щекотать. — Ну хватит. Мама же услышит. — Ладно, я смилюсь над вами, принцесса. — Дурачок, — засмеялась я, стягивая с парня мою меховую шапку. Леша был такой забавный, весёлый, милый, красивый, крутой. Как может в одном человеке столько качеств? — Леш, тебе пора идти уже. — Сейчас прям? — грустно отозвался парень. — Сейчас. — Но мы, кажется, кое-что не закончили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.