ID работы: 5313192

Волшебные Приключения

Гет
G
В процессе
8
Meril_Strayf бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Немного ранее. Виолетта постучала в дверь и вошла. —Здравствуйте, вы Пабло? —Да, я Пабло — директор этого заведения, — сказал мужчина приятной внешности, на вид, лет 30-35. —Очень приятно, я Виолетта Кастильо. Я хочу поступать и хотела бы с вами по этому поводу поговорить. —Ты хочешь узнать про вступительные экзамены? —Да. —Вот, держи - тут все написано. —Спасибо. —Ты только не задерживайся со сдачей документов. У нас желающих много. —А какие документы нужны? —Ой, прости меня. Вот, это список документов, которые нужны. А вот это — анкета для родителей. И еще вот тебе анкета, которую должна заполнить ты. Ну, вроде все. —Спасибо большое. До свидания. —До свидания. Виолетта вышла из кабинета и направилась в сторону выхода. Девушка захотела пить, и поэтому она пошла в сторону ближайшего киоска. Но дороге на неё налетел какой-то парень. Видимо, у шатенки судьба: вечно с кем-то сталкиваться. —Ой, прости, я не хотел. —Да ничего, с каждым бывает. —А тебе говорили, что ты очень красивая? —А тебе говорили, что ты очень наглый? — передразнила она его. —Нет, — с улыбкой во все 32 зуба ответил он. — Как тебя зовут? —Это не твое дело! —Я должен знать имя моей подруги, — нахально заявил парень. —Я не твоя, ясно? Парень сделал вид, что не услышал девушку и продолжил разговор, если, конечно, их перепалки вообще можно было назвать разговором. —Меня — Федерико. Я приехал из Италии. Буду поступать в студию. Да ладно тебе, я же по-дружески. Тут подошел Леон, сжав кулаки. —Привет, Виолетта, извини, что задержался, — как можно спокойнее заговорил шатен. —Значит, тебя зовут Виолетта? —Да. —Красивое имя. Девушка молчала. Поэтому в разговор вмешался Леон. —Привет, я Леон — парень Виолетты. —Очень приятно, а я — Федерико. Виолетта пристально смотрела на Леона, чуть ли не прожигая его взглядом, но это нисколько не смутило его. —Приятно было познакомиться. Меня ждут дома. Пока, Виолетта, еще увидимся, — подмигнул парень с итальянским акцентом и ушел восвояси. —Зачем ты ему сказал, что ты мой парень? — рассерженно спросила Вилу. —А что такого? — Да, действительно, чего такого? Практически незнакомый парень заявляет другому парню, что я его девушка. Все нормально. —Тут к Леону подлетает блондинка, та самая, что постоянно при уходе щелкает пальцами. —Леон, ты куда пропал? Сверхновая не должна ждать, — пропищала особа. —Прости меня, Людми. —Ладно, прощаю, идем. Виолетта невольно снова вспомнила сон. —Нужно немедленно уходить, а то убьют еще… — снова вслух озвучила свои мысли Вилу. —Виолетта, с тобой все хорошо? — спросил ее взволнованный Леон, который видел, как девушка сильно побледнела. Виолетту охватил дикий страх. —Виолетта? — повторил парень, но девушка ни на что не реагировала. Из ее прекрасных глаз хлынули слезы. Теперь и Леон ни на шутку испугался. Тут Виолетта, вся зареванная, рванула, оставив Леона и Людмилу в полном недоумении. Девушка бежала, не глядя под ноги. Секунда — и она падает. Тут же из ниоткуда появилась Анжи, которая подбежала к зареванной девочке. —Виолетта, ты в порядке? —Анжи, но как? Я... тут... а тебя... —Стоп. Виолетта, все вопросы потом, пошли домой. Ты можешь встать? —Да. Анжи помогла встать ей, и они направились домой. Дома никого не оказалось, поэтому девушки без всяких проблем поднялись наверх. Гувернантка посадила Виолетту на кровать, а сама ушла за аптечкой. Она быстро вернулась и начала обрабатывать ногу. —Виолетта, ты должна мне объяснить, что у вас с Леоном произошло. Не бойся, я никому ничего не скажу. Виолетта все рассказала Анжи: и про сон, и про то, как она встретилась с Леоном, и про сегодняшнее происшествие. Анжи внимательно слушала ее рассказ, стараясь не упустить ни малейшей детали. —Виолетта, не бойся, все будет хорошо. Я тебе дам совет: всегда слушай свое сердце. —Спасибо, тебе Анжи, мне полегче стало. —Всегда пожалуйста, обращайся, если надо, — теплой улыбкой одарила женщина свою подопечную. Они еще немного поболтали, а потом в комнату вошел Герман. —Прошу к столу. —Папа, мы сейчас придем. За ужином: —Папа, я хотела поговорить с тобой насчет студии. —Да, я слушаю тебя. —Папа, я очень хочу заниматься там, — протараторила девочка. —Виолетта, ты же знаешь, что я не очень хорошо отношусь к увлечению музыкой. —Ну, папа, пожалуйста. Разве я часто тебя о чём-то прошу? В столовую вошла Ольга с десертом. —Сеньор Герман, разве сложно разрешить Виолетте там учиться? Что такого, что она хочет приобщиться к искусству? —Ольга! —Нет, сеньор, я права. И вас это злит! —Ольга, если вы не уйдете, я вас уволю! В разговор вмешался Ромальо, который до этого молча наблюдал за происходящим: —Герман, может, ты все-таки разрешишь Виолетте… —Ромальо, ты вообще на чьей стороне? — перебил Герман своего помощника. —Я на стороне справедливости! —Ромальо, моего отца не переубедить! —Все, хватит! Виолетта, иди к себе в комнату! — закричал Герман. Виолетта с гордым выражением лица удалилась в комнату. В доме воцарилась гробовая тишина, и только всхлипы доносились из комнаты сеньориты Кастильо. «За что он так со мной? — подумала она. — Ах, мама, жаль, что тебя нет рядом. Как же я по тебе скучаю...» В дверь постучали. —Вилу, можно? —Да, конечно, Анжи, входи, — сказала Виолетта, вытирая слезы. —Спасибо. Ты как? —Плохо, если честно. —Виолетта, не расстраивайся. Все будет хорошо. Верь мне. Знаешь, моя сестра любит повторять: «Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.» Все препятствия и трудности – это ступени, по которым мы растем ввысь… Просто научись их перешагивать, и все будет отлично. —Спасибо тебе, Анжи. Ты второй раз смогла меня успокоить. —Ну что ты, Вилу. Ты всегда можешь выговориться. Я всегда готова тебе помочь и всегда буду рядом. Они обнялись и потом еще немного поболтали. Пожелав Виолетте спокойной ночи, Анжи ушла к себе, а девушка, сделав пару записей в своем дневнике, уснула сладким сном. Но ночью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.