ГЛАВА 19.
27 марта 2017 г., 23:42
— Вот так-то!
Вера поставила на прикроватную тумбочку фотографию с парнями, которую вчера распечатала немедля в ближайшем фотосалоне. С неё смотрели Тёма и Толя, в последний момент растянувшие губы в улыбках, смущённая Вера и всегда прекрасный Никита. Эта фотография заставляла девушку улыбаться и вспоминать события этого дня. Вчера она поборола свой страх. Она сделала то, что давно хотела. А ещё она воплотила свой план в жизнь, как ей и твердили многие о том, что пора раскрыть своё имя, девушка решила сделать это сначала для героя своих романов, а уж потом для остальных читателей.
Она зажмурилась, снова сгорая от трепета, вспоминая события вчерашнего дня. Тогда хотелось провалиться сквозь землю, повернуть время вспять, и всё отменить. Вера уже сто раз к тому моменту смогла пожалеть о содеянном. А вдруг ему не понравится? А вдруг он разозлится? А вдруг поднимет на смех перед всеми? Но ничего сделать уже нельзя… что было, то было. Теперь осталось только надеяться на то, что Никита отнесётся с понимаем к её маленькой шалости. Перед глазами, как наяву промелькнули события вчерашнего дня:
— Вот, готово, — Никита протянул телефон обратно хозяйке, после нескольких кадров селфи.
— Спасибо большое! — не веря своему счастью выдохнула Вера, стоя, как вкопанная на месте.
Ник продолжал смотреть на неё, слегка с прищуром, будто ожидая, что она будет делать дальше, потому что время, выделенное ей для автографа, давно закончилось, и пора было отходить в сторону, уступая место другим желающим девчонкам. Прикидывая возможные варианты отступления, девушка в голове мгновенно просчитала: новую партию девочек запускали в этот самый момент, пока первая дойдёт до Толика, пройдёт примерно секунда-полторы, пока Толик будет расписываться на её фотографии (или что там у неё в руках?) есть примерно секунд 6-7, за это время вторая девочка может пойти к Артёму, ожидая, пока освободится Толя, Никита может достаться первым двум примерно через десять секунд, или к нему прямо сейчас может направиться третья, и Веру вытолкнут отсюда через 3… 2…
«Нет уж! Раз я здесь, то я не отступлю!» — решила для себя Вера, решительно двинувшись к парню, опережая наступавших бандиток.
— Никита, можно тебя ещё раз обнять? — пролепетала она.
«Это нужно мне. Очень нужно. Так я буду смелее и увереннее в том, что всё делаю правильно, что мне это действительно нужно сделать»
— Какая ты ненасытная, — ухмыльнулся певец. — Ладно, иди сюда!
Он раскрыл объятия, снова даря брюнетке крошку своего тепла и запаха, погружая девушку всего на секунду в свой мир.
Вера прикрыла глаза, убеждая себя не протупить.
— У меня для тебя маленький подарок, — нехотя освобождаясь из рук парня, шепнула она ему на ухо.
Точнее не совсем на ухо… а туда, куда достала, встав на носочки. Кажется, это было плечо. Вера достала из кармана маленький бархатный мешочек, в который иногда упаковывают ювелирные украшения для подарка, и протянула парню. Он бросил удивлённый взгляд сначала на неё, потом на мешочек и затеребил в руках завязки.
— Только здесь не открывай, дома посмотришь, — остановила Вера его попытку посмотреть, что же там внутри.
— Хорошо, спасибо.
Парень снова ей улыбнулся и снова раскрыл руки для объятий, в которые Вера без промедления упала, вдыхая запах его божественного парфюма.
А дальше было всё как в тумане. Не помня себя, она отходила в сторону, шла по лабиринтам торгового центра в поисках Аллы, которая устала ждать и куда-то ушла. Трясущимися руками она сжимала в руках самое дорогое, что у неё сейчас было — телефон с кадрами, хранящими воспоминания, и фотографии с автографами. Ах да, ещё на ней была кофта, которую она вряд ли когда-то постирает, пропитанная его запахом, запахом героя её романов.
Этот день навсегда останется в её памяти. Отпечатается, как наклейка из жвачки на коже. Как красивый стих в памяти. Это весёлые, свежие, долгожданные воспоминания. Вера не забудет лицо Аллы, когда та увидела подписанный для неё листок, который та повесила над кроватью. Она ведь никогда не признается, что ей тоже нравятся эти парни. Она будет отрицать до последнего, но не сорвёт автограф со стены. Вера будет помнить ласковый взгляд карих глаз Толи, смешную улыбку Тёмы на фото, запах парфюма Никиты. Она будет помнить этот день всегда…
И это всё было вчера… а сегодня она проснулась обычным человеком, всё той же Верой с верой в то, что она не ошиблась в своём решении и в ответе на вопрос, который должна дать Винчислао…
Вчера, собрав всю решимость в кулак и засунув подальше робость и стеснительность, она подарила Никите флешку. Да, обычную флешку, но с особенным содержимым. На неё писательница скинула свой роман. Последний. Или лучше сказать крайний? Вообще-то она не из суеверных, но на всякий случай исправила себя в мыслях. Она подарила ему одну из лучших своих работ. О нём, конечно! И о ней. Но не о них… концовка книги далась ей слишком сложно. Сотни раз она думала над тем, как лучше завершить эту историю, и вариантов было море, но она почему-то избрала именно такой. Просто однажды она проснулась среди ночи и не смогла больше уснуть, она думала... долго думала, что, если она передумает писать именно такой эпилог, какой задумала, то больше не сможет быть откровенной со своим читателем.
И вот, книга у него в руках, у её персонажа, у того, кто её вдохновлял долгие годы, у того, ради кого это всё начиналось давным-давно. И сейчас автору оставалось надеяться, что Он поймёт её правильно, не осудит и, возможно, выскажет ей своё мнение. О большем она и мечтать не смела.
«Не смела, говоришь?» — язвительно отозвался внутренний голос.
Ну да, мечтала… но это лишь мечты, а здесь, в реальности им нет места, но это ведь не докажешь глупому и наивному сердцу, которое без конца продолжало подкидывать ей всё новые мечты, которым никогда не сбыться.
«А что, если он прочтёт?» — снова это бестолковое сердце стало воображать, — «Что, если ему понравится? Что, если он захочет найти тебя? Поговорить? Обсудить? А потом вы начнёте общаться, а потом встречаться…»
«Нет!!! Прекрати! ПРЕКРАТИ!!! НЕ СМЕЙ ДОДУМЫВАТЬ! Не смей мечтать и додумывать то, чего никогда не произойдёт в реальности!» — осекла свои же мысли Вера. Она часто спорила сама с собой, не разрешая далеко заходить в лабиринте своих фантазий. Потому что сейчас она себе надумает всего-всего, а потом будет больно осознавать, что это лишь вымысел, и такого в принципе не могло случиться. В мыслях ты с ним уже красишь белой краской заборчик на даче под пение птиц и смех внуков, а в жизни вы только лишь однажды перекинулись «приветами». Это грустно. После этого бывает сложно заново заставить себя трезво смотреть на вещи, когда хочется неудержимо мечтать.
В мечтах её спасение, но жизни всё совсем по-другому, и здесь её ждал отложенный до лучших времён разговор со Славой. Она откладывала свой ответ на его вопрос потому что хотела до конца разобраться в том, что чувствовала к нему, к Никите, чтобы понять, каких отношений она ждёт и ждёт ли вообще, чтобы… чтобы дать себе шанс на опрометчивую попытку добиться своей мечты. И теперь, она точно знала, что сделала всё, что только могла. Теперь от неё не зависело ничего. Да она и не ждала ничего, на самом деле. Зато она почти точно знала, что она ответит влюблённому Винчислао.