ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Он ушел. Он оставил меня, как будто наши чувства ничего и не значили. Никакой записки, сообщения, знаков. Ничего. Нильс Веркоохен, самый важный человек в моей жизни, ночью собрал свои вещи и ушел от меня, так ничего и не сказав. Хоть дал бы знак этим вечером, что между нами все кончено, но ничего не было. Он был, как и всегда, милым, добрым, веселым, смеялся, рассказывал о своем рабочем дне, мы смотрели фильм, я уснула… и все. Его нет. Когда я успела ошибиться, из-за чего потеряла его? Что могло произойти? Он даже не дал мне шанса все исправить. А теперь не отвечает на звонки, сообщения. Его родители тоже игнорируют меня. Что я сделала? Он для меня как свет, за которым тянешься изо всех сил. И я тянулась. Тянулась очень долго, со школьных времен. Мы выросли, многие наши знакомые парочки расстались, но мы продолжали быть вместе. Даже почти не ссорились, и только по мелочам. Я люблю его. Люблю за то, что он человек, помогавший мне. Люблю за то, что он настоящий, искренний. Люблю за то, что я всегда знала, что могу положиться на него. Люблю за то, что он не отступает, пока не добьется своего. Была ли у него цель избавиться от меня? Почему все так произошло? Что я сделала не так? Может, он просто разлюбил меня? Но тогда бы сказал все прямо. Может, я как-то не так вела себя? Он бы дал мне знак. Могла ли я пропустить этот знак? Я не верю, что все кончено. Это сон? Я могу сейчас проснуться и увидеть его рядом с собой? В нашей квартире, на диване, когда фильм закончится. Он будет меня обнимать, и смотреть в стенку, обдумывая что-то. Так всегда происходит. Я влюблена в эту рутину. Нет, не сон. Его вещей нет здесь, как будто никогда и не было. Но может, и не было этих отношений? Мои иллюзии, мечты? Нет, наши фотографии стоят на столе. Все, кроме одной. Наше первое свидание. Мне тогда было шестнадцать, а ему только исполнилось семнадцать. Так как учимся в одном классе, ходим на некоторые уроки вместе. Для нас это была зарубежная литература и математика. Мы уже на тот момент хорошо общались, поэтому проводили вместе много времени. И, уже тогда я чувствовала, как в груди появляется маленький росточек любви. Тогда было два пути: либо погубить его, затоптав в себе, либо дать и дальше расти, чтобы вырастить цветок. Я выбрала второе. Как и он. Приближался школьный зимний бал, по случаю рождества и нового года, а я знала, что не пойду туда. Во-первых, моя внешность никогда не была выдающейся, а значит и мальчиков я не сильно привлекала. Во-вторых, слышала, как Нильс приглашал Элизабет. И да, я была рада за друга, но прорыдала всю ночь. И, в-третьих, мы с самыми близкими друзьями решили, что можем собраться у меня, чтобы посмотреть фильм, поесть попкорн и просто поговорить. Там было много подробностей, которые тогда мне казались важными, но со временем улетели из головы. В общем, Нильс тогда тоже пришел к нам, так как приглашение (которое я отдавала всем лично в руки) попало и ему, до сих пор не знаю, как такое произошло. Все сказали, что не против поговорить и с ним, узнать поближе. И вот, всю ночь мы сидели в моей комнате, смотрели мелодрамы и ужастики, а под утро, когда все заснули, он мне предложил сходить на свидание. Я, если честно, тогда была в замешательстве. Он не проявлял ранее ко мне симпатии (более, чем дружеской). Как оказалось позже, я просто была слепой курицей, которая не заметила простых вещей. На следующий день он вечером зашел за мной, и мы пошли гулять в парк, где было колесо обозрения. Это моя слабость. Мы, наверно, сделали больше двух кругов, а потом оказалось, что он не очень любит крутиться по кругу. От этого Нильса немного укачало, и мы сидели около пруда весь вечер. Но не думаю, что жалела об этом тогда, потому что сейчас понимаю, насколько тогда была счастлива. Так почему он забрал ее? Если уходит, значит: не любит. Но тогда зачем воспоминания? Как трофей? Нет, Веркоохен не такой. Он может причинить боль по глупости, сказать что-то слишком колкое, но никогда не будет все продумывать. Или я его не знаю совсем? А что, если он уже давно не любит меня, но просто не мог расстаться? Я не переживу этого. Но как узнать правду? Как узнать, что произошло? Может, съездить к его родителям? Они в хороших отношениях, могут помочь. Но если он просил их сохранять что-то в секрете, то так оно и будет. Мне надо поспать, сон поможет. А потом все решу. Но как заснуть, если я постоянно думаю о нем? Как будто моему мозгу больше нечем заняться, как устроить подборку наших самых лучших моментов вместе. А можно ли выбрать лучшее, если каждый день прекрасен? Нет, точно нет. Я люблю своего Нильса Веркоохена, даже если это не взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.