ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Впервые встретив Нильса еще в младшей школе, я не придала значения этому мальчишке. Непримечательная внешность: светлые волосы, аккуратный нос, голубые с отблеском зеленого глаза, тонкие руки, средний рост. Таких было много, но и я не привлекла его внимания. Помню, он как-то в пятом классе подошел ко мне, и спросил новенькая ли я. Может быть, стоило тогда обидеться и возненавидеть его, но я не стала. Конечно, мы учимся в одном классе, но это не обязывает нас общаться, знакомиться и вообще замечать друг друга. Но потом, в какой-то момент все изменилось. Мы попали в одну компанию, стали чаще проводить время вместе. Первый раз, когда мы встретились вне школы, был в пятницу, счастливая пятница. Наша компания решила пойти в пиццерию, так как наша школьная по баскетболу (куда входил и Нильс) выиграла матч. Мы, всей баскетбольной командой, и еще с несколькими девочками были в пиццерии, что стояла около моего дома. Не знаю почему, но нас посадили вместе, хотя я не очень хотела. Мне нет особого смысла там находиться, потому что мясо я не ем, а почти все пиццы включают в себя плоть животных. Но Нильс согласился поменяться со мной кусками пицца, отдав мне «четыре сыра», а я ему пепперони. Так и начались наши прекрасные взаимоотношения. Последний раз мы так же ходили в пиццерию, два дня назад. Заказали пепперони и четыре сыра, а так же мне молочный клубничный коктейль, а ему кофе — американо. Он специально так делает? Специально воспроизвел тот вечер? Нет, иначе бы мы до этого пошли на баскетбольный матч, или же Нильс бы позвал наших друзей. Значит, он не думал об этом. А может, и думал, но чтобы я не догадывалась, воспроизводил все не полностью? Я не знаю. Не знаю, не знаю, не знаю. Почему он не мог объяснить мне? Хоть сообщения, я была бы уже благодарна. За что ко мне такое отношение? Когда я успела сделать что-то плохое? Уже второй день я не встаю с кровати, не вижу своего Нильса. Никаких физических нагрузок, только мысли. Я вспоминала про все, про наши отношения, чувства. Я люблю его, вновь и вновь убеждаюсь в этом. А он все не отвечает на мои звонки, сообщения, но его телефон в зоне действия. Даже его родители игнорируют меня, хотя ранее они принимали меня как родную дочь. Хоть мы и были одноклассниками с первого класса, с родителями Нильса я не была знакома до старшей школы. Да и знакомство это не было спланировано, все получилось спонтанно. Нильс тогда устраивал вечеринку у себя дома, куда пригласил и меня. Никто из членов его семьи не был против, но они приехали в самый разгар веселья. Стараясь найти своего сына, познакомились почти со всеми, а я, Нильс, Луиз и Джош тогда стояли на втором этаже, на балконе его комнаты. И вот, когда они вошли, Джош и Луиз поспешили уйти, так как парня тошнило. А Веркоохен представил меня родственником, короткой фразой: -Привет, это Роберта, моя подруга. А это мои родители: мистер и миссис Веркоохен. — Мы обменялись легкими рукопожатиями, после чего Нильс увел меня оттуда, предварительно обменявшись парой фраз с ними. — У тебя красивое имя, но могу ли я его сокращать? -Да, можно просто Робби. — С того момента он только дважды назвал меня полным именем. Первый, на вручение аттестатов, а второй, когда предлагал жить вместе. Но из его уст мое прозвище звучало как-то особенно. Это не просто имя, а что-то большее. Как песня, но очень короткая. Но больше никто меня так не называет. А может, он просто куда-то поехал, его родители чем-то очень заняты или еще что-то? О чем я? Он точно меня бросил. Уже навсегда, как бы я не отрицала. И теперь… я просто не знаю, что будет. Вся моя жизнь, все мои мысли были вокруг одного человека уже на протяжение нескольких лет, но больше его нет рядом. И я даже не знаю получу ли ответы? Мне нужна помощь, но от кого я ее получу? К кому мне обращаться? Я даже не уверена, что захочу прощать Нильса, если он вернется более чем через два дня. Может, ему просто нужен отдых? Отдых от моего вечного присутствия рядом? Отдых от наших отношений? Отдых от меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.