ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На последнем году обучения в старшей школе мы думали, что предстоит расстаться. Я точно знала, что хочу поступить в местный университет, а он просто не определился. Предполагая, что если сейчас ничего не сделаем, потому будет тяжелей расстаться, решили немного меньше времени проводить вместе. Ни мне, ни ему не хотелось совсем разрывать отношения. К тому моменту я уже хорошо понимала, что по-настоящему влюблена в него, но неопределенность убивала нас. Каждый день рядом с ним я нервничала, а без него просто не могла ни о чем думать. Но потом, я узнала еще про один хороший университет, и Нильсу он понравится. В итоге, оказалось, что отдаляться нам было незачем. Нильса и меня приняли в этот университет, мы провели незабываемое лето, после чего переехали в общежитие университета. От моего домика до его было не более пяти минут, что позволяло нам быть вместе еще больше времени. О, то лето. Я никогда не забуду наше автопутешествие по побережью. Мы проводили вместе каждую минуту каждого нового дня на протяжении месяца. Это можно описать просто: «я, он, автомобиль, звезды, вино и море». Как-то много слов, но не важно. Нильс предложил мне отдохнуть перед учебой, уговорил моих родителей, все распланировал. От меня нужен был только ответ. Я бы не могла отказать, даже если бы хотела (но я не хотела). Не каждый день ваш парень становится романтиком, готовым рискнуть и отправится в автомобильное путешествие со своей девушкой. Многое могло бы произойти, но мы не думали об этом. Какая разница на опасность, если рядом любимый человек? И вот, одним прекрасным ранним утром, мы отправились в наше путешествие. С собой минимальный запас еды, дабы чаще останавливаться в кафетериях, купальники, одежда и несколько карт. А также небольшой запас красного вина. -Если быть романтиком, то во всем. — Сказал тогда Веркоохен. Думаю, это хорошие слова для татуировки. Да, точно, я же хотела еще тогда набить на своем теле тату, но в душе была неуверенность. Я еще росла, моя кожа могла сильно растянуться, изуродовав надпись или рисунок. Но теперь, мне это совершенно не страшно. Да, я могу набрать в весе, но желание побеждает здравый смысл. -Наконец-то, ты позвонила. — Одна идти в тату-салон я не хочу. И, к счастью, у меня есть прекрасная подруга Дженни. — А теперь ответь мне, чем ты думала, когда неделю игнорировала меня? Ты даже не могла открыть дверь, когда я приходила. -Извини, не было сил. — Да, я виновата перед ней. Несмотря на все свое показанное недовольство, она понимает мое состояние. Все наши друзья знали, что я без ума от своего Нильса. Я не говорила о нем каждую секунду, но мои друзья умеют читать мысли. — Хочешь прогуляться? -У тебя появилось настроение? От Нильса какие-то вести? -Нет, от него ничего. Просто подумала, и решила, что уже достаточно взрослая, чтобы делать со своим телом все, что захочу. -О чем ты? — Ну же, Дженни, ты же меня понимаешь. Давай, подумай. Нет? Никаких идей? Ладно. -Хочу татуировку сделать. — Конечно, она этому совершенно не удивилась. Какое-то время назад, я всем уши прожужжала про это. — Давай, встретимся через два часа. — Собравшись встать с кровати, увидела нашу совместную фотографию с Нильсом. Мы в парке, о чем-то говорим и совершенно не замечаем камеру. Тогда мне казалось, что в наших взглядах есть что-то особенное. Да и сейчас я так думаю. Но уже без той уверенности. Но надо забыть об этом. Забыть о Нильсе, о наших отношениях. Нет, это не реально. Просто я хочу, чтобы эта боль прошла. Разве я так много прошу? Нет, совершенно нет. Мне надо что-то изменить, убрать наши фотографии подальше, поменять все в квартире. А лучше и саму квартиру. Или нет, я не хочу менять квартиру. Это прекрасное место, которое связано не только со мной и Нильсом. Здесь происходило куда больше событий. Эта квартира, перестановка, и я буду счастлива. Мне двадцать три года, я хочу жить. Жить своими мечтами, о которые со мной еще с детства. Я хочу путешествовать за границей, узнавать новых людей, совершенно не похожих на меня саму. Хочу просыпаться каждый день в новом городе. Я захожу в ванную, и как-будто наяву слышу пение Нильса. Его голос всегда громко разливался по нашей квартире, его ничто не держало. И я любила это пение, которого теперь мне не хватает. У меня скоро отпуск, поэтому я могу отправиться в путешествие. Еще два месяца, а потом прекрасная Барселона, Лондон, Париж, Амстердам, Осло, Стокгольм и еще множество других городов. Я уже готова к этому, лишь бы дождаться. А может, взять работу на дом, и уже сейчас отправиться? Деньги не проблема… Да, это прекрасно. Никому не скажу, только Дженни оставлю записку. Она поймет. Лишь бы сегодня не проболтаться. Окончив университет, мы с Нильсом тоже поехали в такое путешествие, но во Флориду, и всего на три дня. Прекрасные три дня. Арендованный домик находился прямо на пляже, поэтому нам не приходилось даже сталкиваться с людьми. Прекрасные воспоминания. А теперь я буду двигаться вперед, без любимого человека. И, я буду всегда любить его. Наверно, скоро это превратится просто в блеклое воспоминание, а потом и вовсе покажется сном. Но я оставлю чувства, что испытала с ним, в своем сердце навсегда. Такое не забывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.