ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Не могу поверить, что, наконец, мой самолет приземлился. Первый город в списке путешествий: Лондон. Здесь я пробуду всего три дня, но планов у меня очень много. Столько мест надо посетить, но это совсем не музеи. Я не вижу смысла в таких поездках, когда все-время ходишь из одного здания в другое. Ты не видишь города, не видишь его людей, и поэтому не можешь уловить их особенности. Нет, такое точно не для меня. Потому-то я, из всех достопримечательностей для туристов, посещу только места, связанные с Гарри Поттером. Все остальное — обычная британская жизнь. К счастью, одна моя одноклассница, раньше была близкой подругой живет здесь и согласилась помочь. Да, будет очень весело. Мы столько не виделись, и потому очень многое можем рассказать друг другу. Я шла по коридору аэропорта, когда почувствовала знакомый запах одеколона. Так пахнет Нильс. Нет, нет, мне показалось. Даже не буду оглядываться. Такой одеколон у множества людей, это не он. А если посмотрю, привлеку к своей уставшей физиономии внимание. Нет, не хочу. Я смотрю на ручку чемодана, замечая небольшую татуировки на запястье. Она так красиво смотрится. Не могу налюбоваться уже несколько дней. Одно слово: «Dream», а вызывает у меня тепло в груди. А также, на внутренней стороне ладони мы с подругой сделали одинаковые татуировки. Что-то вроде неразлучников, только на коже. Мы об этом мечтали с седьмого класса, и вот момент настал. Теперь Дженни всегда со мной, не только в душе, но и на теле. Так приятно осознавать, что есть хоть один человек, который никогда не предаст, не оставит. И в нашей дружбе я не могу сомневаться, ведь мы прошли разные стадии взаимопонимания. И тем более, психологи утверждают, что если дружба длится более семи лет, то она навсегда. Мы вместе с шести лет, без перерывов. Я не сомневаюсь, что и в старости она будет со мной, как и я не брошу ее. Даже теперь, хоть она и подруга Нильса, Дженни на моей стороне. Если бы он только сказал ей, куда уехал, почему так поступил, я бы была спокойна. Его родителей не оказалось дома, когда я приходила, а к телефону никто не подходил. И теперь я не могу отделаться от мысли, что произошло что-то серьезное. Может быть, я что-то упустила из виду, забыла? Не стоит об этом думать сейчас, когда я только прилетела в такой прекрасный город. У меня впервые появилась возможность увидеть что-то дальше своей страны. Все кажется как совершенно другим миром, другой планетой. -Роберта. — Крикнул знакомый тонкий голос в толпе. Малышка Кара. — Привет. — Она бросилась ко мне с объятьями. -Привет, малышка. — Девушка немного выше полутора метров никогда не обижалась на это прозвище, будучи при том лидером в группе поддержке. Да, ее действительно любят за прекрасный характер, чувство юмора. Как можно не любить такую девушку? -Идем, здесь не очень уютное место, слишком много людей. — Улыбнувшись, я пошла за ней, не зная, что меня ждет за пределами здания. — Хочешь за кофе сейчас сходить? -Нет, что-то не очень. Я немного устала в дороге, поэтому ничего не хочу. В самолете я подумала о том, что встретившись со старой подругой, смогу заштопать, заклеить, вылечить в душе дыру, но нет. Пустота все так же убивает меня, и я просто не могу надеяться на что-то лучшее. Я устала, что все мои мысли вертятся вокруг человека, которому не нужна. Если он меня оставил одну, не объясняя, то не достоин такого внимания (как говорит Дженни). Так что я просто должна оставить эти мысли. И идти дальше с гордо поднятой головой. -Тогда давай поедем домой сейчас. А вечером мы погуляем. Даже лучше, особенно если повезет с погодой. — Малышка так добра ко мне. Согласилась принять у себя, провести все три дня вместе. Может, Дженни ей что-то рассказала про мои отношения с Нильсом? Нет сомнений, что она это сделала. Но я не могу обижаться, так как верю, что все было сделано из лучших побуждений. А с другой стороны, я не предупреждала Дженни о своем путешествие. Хотя она меня хорошо знает, потому могла обо всем узнать. -Спасибо. — Я обняла ее за плечи. Может быть, есть шанс, что встреча с друзьями поможет мне обо всем забыть. В конце концов, всегда знала, что должна уметь на них положиться. — Сколько нам примерно ехать? — Она живет не в самом Лондоне, а где-то около Брайтона. Если подумать, я могла взять билеты сразу в их аэропорт, но… не знаю, просто не захотела. -Часа два, а что? -У меня как раз плей-лист со школьных времен примерно такой же продолжительности. Хочешь послушать? -Конечно. — Мы подошли к красивому мини-куперу, принадлежащему Каре. — Не против, если по пути заедем за коктейлями? -Конечно. Я, вроде, немного взбодрилась, поэтому только «за». Пустая ровная дорога, ни одной машины. Перед нами как будто открыт весь мир. И переполняет чувство необъяснимого волнения. Его тяжело описать словами. Это то чувство, которое возникало в детстве от мысли, что скоро случиться что-то великое. Это то чувство, которое появляется при мыслях о будущем, о прекрасном, радостном будущем. И ты так этого хочешь, что проверяешь время на часах каждую секунду. Когда с первого декабря считаешь дни до рождества. Или когда все настолько депрессивное, что заставляет двигаться вперед. -Это очень необычно для этого времени. — Прокомментировала подруга состояние дороги между песнями. Уже около часа мы пьем разные молочные коктейли и поем песни нашего совместного прошлого. Наши общие воспоминания захлестывают, но о них можно поговорить и потом. Сейчас время музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.