ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Помнишь последнюю нашу совместную ночевку? — Мы сидели у девушки дома и, как я и ожидала, вспоминали о нашем прошлом. Только я не могла себе представить, что все будет так уютно. Кара приготовила лучший ужин, который я когда-либо ела в своей жизни. Запеченная картошка с томатами. Что может быть лучше на ужин после перелета? Ничего! -О, конечно. Ты тогда явно перебрала с алкоголем. — Усмехнувшись, я немного задумалась. Мы еще не умели пить, его наличие в организме делало нас сильно подверженными. -Да, но ты ведь тоже. — Усмехнулась Кара, посмотрев на новое сообщение в телефоне. — Тебе стоит поставить телефон на зарядку, а то Джулии не может дозвониться. — Посоветовала мне подруга, усмехнувшись. — Вы до сих пор лучшие подруги? -Конечно, куда мне от нее денется? — Мы засмеялись. — Но на самом деле, я очень рада, что она всегда остается рядом со мной. Наверно, я поняла это в полной силе, когда Нильс ушел. Я не отвечала никому на сообщения и звонки, но она пошла дальше, приходила ко мне под дверь, разговаривала со мной, хоть я и не отвечала. Меня это спасло. -Ты не против, если мы немного поговорим про Нильса? — Я не могу отказать ей, потому что она была лучшей подругой Нильса и, конечно, до сих пор просто хочет заботится о нем. -Конечно, давай. — Пусть для меня это не самая приятная тема, я могу предположить, что она расскажет. Где он может быть. И если так. То поеду ли я туда? Захочу ли встретится с ним, когда он так поступил с моими чувствами? Теперь я не могу ответить на это точно, потому что… мое мнение об этом человеке сильно поменялось, когда он оставил меня одну, не сказав ни слова. Раньше, я была уверена, что он моя каменная стена, он — человек, который не предаст. Но, похоже. Я очень сильно заблуждалась, ведь как раз это он и сделал. -Как он себя чувствовал последнее время? — Начала она. Со слабой улыбкой, но взгляд ее выражал беспокойство. Так, почему именно это? -Вроде. Все было как всегда. Только он стал немного раньше вставать, готовил завтрак для нас, но он очень поздно возвращался с работы. Я не знаю, откуда у него брались силы, но это же Нильс. -Да, он такой. Помнишь, как после вечеринки у него, мы оставались все убирать, он лег позже всех, но оказался ранней пташкой? -Ага. Но когда мы стали вместе жить, он подстроился под мое расписание. Мы вместе просыпались, вместе ложились, а потом немного отдалился, но я подумала, что ему просто нужно личное пространство, отдых от меня. -Нильсу никогда не нужен отдых от тебя. — Только через наносекунду до нее дошел смысл слов, ведь именно это ему и нужно. — прости. -Ничего, все хорошо. Ты с ним последнее время разговаривала? -Да, он звонил вчера, но лишь на минуту, чтобы поговорить, а потом сказал, что надо идти и пообещал, позже позвонить. Типичный Нильс. -Спасибо, но ты не должна была мне все рассказывать. Мы больше не вместе и мне больше незачем знать, что с ним, как он себя чувствует. -Но ты все еще любишь его, поэтому ты хочешь это знать, дорогая. Ладно, мы можем сменить тему, если хочешь. -Да, пожалуйста. — Я слабо улыбнулась, благодаря ее за предложение. Еще минуту назад, была уверена, что смогу нормально это воспринять, но оказывается, нет. Еще около часа мы сидели, разговаривали. Но я потихоньку начала уходить в себя, засыпать, глаза тяжелели. Да уж, это тяжело для меня: перелет, поездка в машине, все нервы по поводу поездке потрепаны. -Извини, я могу пойти спать? — Мы уже несколько минут сидели в тишине, так как поддержать беседу я не могла, а она устала искать тему для разговора. Мне хочется поговорить с ней, но не сейчас. -Конечно, дорогая. Иди, а я все уберу. — Не должна я ее оставлять разбирать завал, сделанный нами обеими, но от меня прока не будет. -Спасибо. — Встав с места, я приобняла ее за плечи. Она никогда не оставит друга в беде. Такая надежная и хорошая. Опустившись на кровать, я сразу отключилась, даже не помню как забралась в одеяло. Но выспаться все-равно не получилось, так как меня мучили воспоминания, все они в конце превратились в один страшный кошмар. Я перестала соображать, что правда, а что ложь. Мне казалось правдой, что Нильс поднял на меня руку, а такого никогда не случалось. Мне казалось ложью, что на нашу месячную годовщину подарил мне вегетарианский сэндвич (он был самым вкусным), но это было правдой. И как отличить настоящее от иллюзии? От всех кошмаров у меня заболела голова, от чего я и проснулась. Никогда еще не радовалась так головной боли, но ликование быстро прошло, в ту же секунду, как я почувствовала острый укол в области затылка. Ненавижу, когда так болит. Это гораздо хуже любой другой боли. Надо достать из сумочки обезболивающее, оно всегда со мной. И всегда помогает. Вот только я боюсь, что настанет день, когда мой организм откажется принимать таблетки, выработается привычка, зависимость или что-то похожее. Жаль, что я слишком восприимчива к снотворному и потому не принимаю его. Это бы значительно облегчило и мне, и окружающим жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.