ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Побыв еще два дня с Карой в Брайтоне, за которые мы обошли все парки аттракционов, катки и милые кафетерии, я отправилась в Осло, столицу Норвегии. Если посещать Европу то с севера до юга, не пропуская ни одной страны. Здесь меня так же должен был встретить друг, но мой самолет прибыл утром, когда Грей уже был на работе. Поэтому у меня было несколько часов, чтобы погулять по городу, а так же зайти в одно «тамблер» местечко. Это очень милое кафе, которое находится на юге города. Все сделано со стилем, ухожено, вкусный кофе. Я и до этого была наслышана о виде этого местечка, но в жизни оно намного лучше. -Угадай кто? — Перед глазами все потемнело, и я почувствовала знакомый запах апельсинов. Только от одного моего знакомого так пахнет. -Мистер Грей. — Повернулась я к нему лицом, в следующую секунду обнимая друга. — Тебя раньше отпустили с работы? -Да, сказал, что приезжает однокурсница, давно не виделись и всякое такое, и они дали несколько дней отгулов. Хочешь почаще приезжать? -Может быть. А где Шон? — Друг положил одну руку на мое плечо, выводя из помещения, и, как истинный джентльмен, забрал сумку из рук. -У него нет такой причины для прогула работы, поэтому надо будет через час встретиться с ним около работы. А еще у нас есть одна новость, которую мы хотели сказать вместе, но…- В его глазах блистало счастье. — Смотри. — Он поднял правую руку, где на безымянном пальце красовалось обручальное кольцо. -Он сделал тебе предложение? -Не совсем. Я — ему. — Не могу поверить, что мои любимые друзья скоро поженятся, но не рассказали мне все сразу. А как же клятвы на мизинчиках, которые мы давали на выпускном из университета. Они же не настолько стары, чтобы уже забыть об этом? -Поздравляю. — Нам опять пришлось остановиться, чтобы я хорошенько его обняла. — Но какого черта ты мне не рассказал сразу? -Думал, что Нильс тебе передаст. — Я отвела взгляд, чувствуя неловкость. — Прости, не хотел говорить о нем. -Ничего, все хорошо. — Теперь эта поездка кажется мне намного тяжелее, ведь мы делили всех друзей, и почти все упомянут его, как бы я не старалась этого избежать. Как будто это так весело — приносить мне боль своими словами. Нет, конечно, они не хотят делать больно, мы ведь друзья, любим друг друга. Это все нервы, я не могу больше даже слышать про этого белобрысого дурака. Каждое слово бьет в сердце. И раз за разом я чувствую свою вину, а потом злость. Почему он ушел? Почему я не могу забыть его? Но все слишком тяжело, надо просто двигаться вперед и не думать больше о парне, которому я была готова отдать всю свою жизнь, свое сердце, душу и любовь. -Ладно, пойдем домой или ты хочешь куда-нибудь сходить? -На твое усмотрение, мне вообще все-равно. Хоть друг того и не хотел, пытался по-разному это исправить, но настроение у меня совсем испортилось. Я хотела радоваться свадьбе друзей, хотела отпраздновать это с ними, рассказать о своих татуировках, поговорить, но это слишком тяжело. Как будто в горле стоит ком, не позволяющий мне ничего сказать. Сначала он был небольшим, и несколько фраз я могла выдавить, но постепенно рос, и к моменту, как мы встретились с Шоном, я лишь кивала и натянуто улыбалась. -Пожалуй, давайте поедем домой. — Предложил только освободившийся Шон, встав между Греем и мной, чтобы обоих обнять. — Я приготовлю твою любимую картошку, и мы посмотрим какой-нибудь фильм? Поездка была глупой, спонтанной идеей, теперь я уже немного жалею об этом. Надо было оставаться домой, смотреть в потолок или погрузиться в работу, лишь бы забыться. Пусть там все и напоминает о Нильсе, но было бы лучше, переживи я это все сама. А я просто убежала, испугавшись. -Детка, тебе надо выговориться, выплакаться. — Когда мы приехали в их дом, посоветовал мистер Грей. Мне этого не надо, я просто хочу вернуться туда, где все напоминает о человеке, которого я люблю. Хочу опять почувствовать его запах, пересмотреть наши совместные фотографии, где мы дурачимся; пройтись по магазинам, где мы чаще всего покупали продукты или что-то для дома; сходить в пиццерию; постелить его любимое постельное белье и не вставать с кровати больше никогда. -Я устала, Грей. — Ком разрушился, как и мой стержень. Я обняла друга, пока слезы катились по моему лицу. — Прости, я сейчас успокоюсь. — Почти сразу собралась я с силами. Не хочу быть жалкой в их глазах, они и так много раз видели мою подавленность. -Ты не должна сразу успокаиваться, тебе ведь тяжело. Признай это, дорогая. Все через такое проходят, и мы тебя понимаем, так ведь, дорогой? — До этого мне казалось, что Шон на кухне, готовит для нас ужин. Но в следующую секунду после слов Грея, почувствовала легкий поцелуй в затылок. Шон всегда меня так целует, ведь знает, как я люблю это. -Спасибо вам. — Слезы с новой силой подступили. Я злилась, радовалась и просто плакала. Все чувства перемешались, я даже сама не все могла понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.