ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-А как ты смотришь на то, чтобы мы отпраздновали свадьбу в Париже? — Спросил у меня Шон, когда наносил темно-оранжевый лак на мои ногти. — Мы с Греем поговорили об этом, до того как он ушел. Как бы, нам не нужна пышная свадьба, просто хотим сыграть ее поскорей. -Думаю, можно это устроить. Но на какой бюджет вы это планируете? — С прошлого дня я чувствую себя намного лучше. Наверное, это потому, что я им нужна. С того времени, как Нильс ушел от меня, чувствовала себя никому не нужно. То есть, да, как жилетка для кого-нибудь я нужна, как подруга нужна, но как отдельный человек, который что-то может во мне никто не нуждался. А теперь Грей и Шон попросили помочь им со свадьбой, и появилось ощущение, что я заняла свое место в мире. -Об этом не беспокойся. Достанем столько, сколько нужно будет. -Значит, с шиком? — Спросила я, усмехнувшись. Они такие милые, когда начинают говорить со мной об этом. На лицах парней появляется милая, немного стеснительная улыбка, которую может изобразить только поистине счастливый человек. -Можно и так. Пусть все будет красиво, мило, как ты умеешь, дорогая. Но там не будет много людей, мы хотим разделить это событие только с самыми близкими. — Да, у них есть точное представление о своей свадьбе. Это мило. -Хорошо. Давай он вернется с соком, и мы обо всем поговорим. — Я думаю, что смогу устроить для них хорошую свадьбу, если постараюсь. Но нам потребуется, как минимум, две недели для того, чтобы все подготовить. — Вы позовете Нильса? -Думаю, стоит. Он же тоже наш друг, ты не против? -Конечно, нет. Я понимаю. — Не могу я просить друзей, чтобы они устроили ему взбучку, за то, что оставил меня одну. Это как когда родители разводятся, они стараются сделать все, чтобы это не задело детей, чтобы они не испытывали боль, непонимание, неудобства. Мы с Нильсом «развелись», и наших друзей это не должно задеть. -Он знает, как мы относимся к тому, что он ушел от тебя. — Шон был отличным психологом, который мог читать все по моему лицу. Хотя друзья говорят, что это не тяжело, у меня все и так написано. -Вы говорили недавно? — Немного удивилась я. Он позвонил всем нашим знакомым, и все, с кем я собираюсь встретиться тоже, знают о его местонахождение? Или он мог не говорить, как всегда. Но тогда ему всегда нужно выговориться кому-то другому, самому близкому. Обычно это была я, но, наверно, у него появился уже какой-то другой близкий человек. -Да, он вчера звонил. Только попросил тебе не говорить. — Мы так всегда делаем: не говорим, а заставляет собеседника догадаться. Вроде бы и не сдал, но все равно сделала так, как считаешь нужным. -Ладно, это не важно. — Пока я буду заниматься свадьбой друзей и своей работой — смогу отделаться от мыслей о Нильсе. Многие же люди могут так сделать? Мы как бы закрыли тему, и я включила музыку с его телефона. Мой друг сделал мне лучший маникюр, который только был за все время. Даже в салонах было не так красиво. Или я так думаю, потому что так может сделать только дорогой человек. Кстати, о дорогих людях, я должна позвонить Дженни, а то вчера заснула раньше, чем дождалась звонка. Разница в часовых поясах не лучшая вещь, но тоже бывает достаточно удобной. Например, когда я хочу ее позлить. Могу позвонить, когда у нее ночь, разбудить и сказать, что случайно перепутала. Но мы так не делаем, потому что уважаем сон друг друга. -Тебе накрасить ногти? — Предложила я другу, когда он закончил вытирать свои мокрые волосы. Грей должен был вернуться минут десять назад, и я немного волнуюсь за него. Но есть Шон, самый взволнованный из нас человек, спокоен, как сон, то и мне не стоит переживать. -А нет, спасибо. Мы потом с любимым пойдем в салон. Он что-то сказал про парный маникюр, или что-то похожее. — Парень улыбнулся, поправляя темные полосы. -Так мило. Он скоро вернется? -Да, кажется, он уже открывает дверь. — Через пару секунд дверь действительно открылась, и на пороге стоял Грей с двумя пакетами из магазина. Мы отправили его только за пирожными, соком и молоком. — Привет, дорогой. -Привет, сладкий. Что вы уже успели сделать? -Да ничего толком. Поговорим про вашу свадьбу? Я уже настроилась. — Ощущение, что я немного зациклилась на этом. -Конечно, дорогая, если хочешь. Но, может, перед этим позавтракаем? — Я, наверно, слишком увлеклась. Надо сбавить обороты. -А, вы тогда завтракайте, а я Дженни позвоню. Потом придумаем, чем заняться. -Когда ты последний раз ела? — Таким тоном говорят папочки со своими дочками, когда те не слушаются. Жаль, что я такого никогда не чувствовала. — Вчера ужинала с вами. -Двенадцать часов назад. — Мне было нечего ответить, поэтому, закатив глаза, я вышла из комнаты и пошла в гостевую спальню, где покоился мой телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.