ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-Привет, Нильс. — Улыбнулся Шон, потянувшись обнять друга. Нильс одной рукой держал сигарету, что на него не очень похоже. Но, кое-что говорит, что это все еще Нильс: он проявил уважение, выкинув ее и потушив ногой, когда друг приблизился. Должна ли я с ним здороваться? Нет, пожалуй, лучше мне вообще подальше отсюда уйти. А если не сделаю этого, то все мои чувства выйдут наружу. -Я пойду в церковь, договорюсь обо всем. — Негромко сказала я Грею, чтобы не привлекать внимания остальных. Но, конечно, это не очень хорошо у меня получилось. Я чувствовала на себе прожигающий взгляд Нильса, как будто во мне должна образоваться дыра, сквозь которую он увидит что-то красивое. -И ты даже не поздороваешься со мной? — Лучше бы не говорил этого, Нильс. Ты ведь даже не представляешь, сколько в моей голове крутится ответов, но каждый из них сделает из меня ребенка. У меня действительно нет достойных слов. -Я пошла. — Похлопав друга по плечу, развернулась, чтобы уйти отсюда. Да, я понимала, что, скорее всего, увижу Нильса, но думала, у меня есть неделя до свадьбы. Как минимум, могла бы там скрываться от него, потому что знаю, что слова этого человека могут ранить. И пусть раньше он не пробовал на мне такого умения, теперь-то появилась возможность и, похоже, желание. -Давай я схожу с тобой. В любом случае нужна будет какая-то помощь. — С чего это он такой добрый. Да и зачем навязываться ко мне, если сам ушел? -М, нет, спасибо. Сама справлюсь. -Ты хотя б меня заметила. На том спасибо. — Фух, отделалась. Но он, похоже, не особо хотел идти, раз не настаивает. А это хорошо или плохо? Это ведь то, чего я хотела, вроде? — О чем думаешь, Роберта? -О том, как бы избавиться от тебя. — Непроизвольно, я подняла на него взгляд, столкнувшись с очаровательными зелеными глазами. Зачем? Вот зачем я это сделала? Он всегда все видит по моему лицу, как и все остальные. -Ладно. Иди. — Он отступил? Сам? Все, я должна радоваться этому и уже поскорей уйти. — Пока, дорогая. -Скажешь еще раз так и познакомишь свое личико с той бетонной стеной, а моя рука им просто немного поможет — Откуда же во мне такая дерзость? Но эта сторона меня действительно прекрасна. -А кишка не тонка? — Ничего не ответив, я лишь послала парня жестом, даже не обернувшись. Да, я молодец. Так ему и надо. Наверное. Все последующие часы в городе я бегала из одного места в другое, даже не успевая насладиться атмосферой. А ведь все уже начинает цвести, светит солнце и вообще все прекрасно. Я мечтала оказаться здесь именно в такой период. Несмотря на возможное начало аллергии на цветение, это выглядит очень привлекательно. На город будто опускается волшебный купол, под которым все еще прекрасней. Но после ателье у меня появилось свободное время, которое я хотела провести в тишине за столиком в кафе. Кто ж знал, что все мои мысли будут связаны с Нильсом. Зачем он уходил, если теперь так пристает? И действительно ли пристает, или я выдаю желаемое за действительное? Нет, плевать на Нильса, я не должна опять погружаться в мысли о нем. А когда я переставала? Но с этой минуты я больше не буду думать о нем. Лучше пусть все мои силы будут направлены на свадьбу друзей, а потом на меня саму. Все-таки эту поездку я планировала как отдых, а не полное погружение в воспоминания о Веркоохене. -Скучала? — Подсел ко мне Грей, поставив на стол один коктейль. Если он нес только это, то скоро и Шон появится с подносом, на котором будет много еды. А почему я до сих пор не сделала заказ? Что-то совсем торможу. -Очень. Как вы отделались от Нильса? -Никак. — Друг показал взглядом на кассу в кафе, где стоял второй жених и Нильс. — Но не будем о нем, потому что это сейчас не важно. А важно то, что мы не говорили о том, кто у нас будет шаферами на свадьбе. -Но вы хотя бы уже кого-нибудь выбрали? — Я думала, они уже давно выбрали и написали этим людям. -Ты не против быть шафером с моей стороны? А Нильс будет от Шона, он уже согласился. -Если вы так хотите, то хорошо.- Мне не очень хотелось проводить с Нильсом еще больше времени, но если друзья просят, но я не могу им отказать. — Пойду, возьму себе чего-нибудь. — Я собиралась встать, но Грей положил свою ладонь на мою, остановив. -Нильс уже взял для тебя какой-то десерт. — Они видели меня, когда я только пришла? Допустим, но зачем Нильсу брать для меня что-то? Что здесь вообще происходит? И почему парни так милы по отношению к Веркоохену, когда пару часов назад смотрели на него с презрением. Это так странно. Может, они знают что-то, что не знаю я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.