ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Однажды ночью мне приснилось, что я осталась совершенно одна. Близкие люди покинули меня, а посторонние даже не замечали. У меня появлялись мысли, что это сон, но проснуться не удавалось, из-за чего я еще больше впадала в панику. Я думала, что умираю, приняла, что это может быть реальностью. Я совершенно не соображала и единственное чувство, которое я тогда испытывала, было не страхом. Это была подавленность, от которой не сбежать. Наутро я проснулась все еще с этим чувством. Я не хотела тогда вспоминать о сне, но отделаться от образа того серого мира не могла. Нильс и друзья мне помогли развеяться, но ночью я боялась закрыть глаза. Если бы тот кошмар повторился, я бы уже не могла проснуться. Тогда Нильс, будто почувствовав, позвонил мне, и мы разговаривали почти до самого утра, а уснула я, уже совершенно забыв про плохой сон. Тогда я думала о том, что у меня есть хороший друг, с которым можно просто поговорить, и уже от этого становится хорошо. Этой ночью я не помню, как именно добралась до отеля, но знаю, что мне помог какой-то парень. Он знал куда идти, что делать, как меня зовут и где ключ от номера. Теперь я понимаю, что это странно. Но тогда таковым не казалось. Ночью мне снился ужасный сон, и я совершенно не помню, о чем он был. Все как в тумане, но мне страшно. И да, сегодня важный день для моих друзей, когда я открою глаза, постараюсь улыбнуться, и буду все делать. Но мне страшно, что я не могу позвонить своему Нильсу и рассказать об этом. Даже глаза открывать не хочется. А вдруг тот сон окажется явью, и я вспомню все, из-за чего опять испытаю ужас? Но лежать так все утро нельзя, потому я открыла глаза, слегка потянувшись в кровати. -Доброе утро. — Послышалось где-то слева. Кто это, черт возьми? От неожиданности я вздрогнула, после чего повернулась к источнику голоса. — Как спалось, Робби? -У нас что-то было? — Нильс слишком довольно улыбался, сидя на кресле, стоявшем около окна. Как он сюда попал? -Нет, я просто помог тебе добраться сюда. — Спокойно пожал он плечами, все еще тепло улыбаясь. Да, Нильс не будет пользоваться девушкой, когда она пьяна. -Спасибо, что помог. — Я смотрела на него еще какое-то время, не совсем понимая, почему он оставался здесь на всю ночь. Да, я благодарна, что не оставил меня там, тем самым спасся от разных глупостей, но почему он не ушел после этого? — Ты что-то еще хотел? -Нет, просто подумал, что мы могли бы вместе позавтракать. -С чего бы это? — Подняла я бровь, поправляя одеяло. Хоть он и оказал мне немалую услугу, я не хочу проводить с ним много времени вместе. -А для этого должна быть какая-то причина? И кстати, тебе ведь в любом случае нужна помощь, чтобы все успеть. — Свадьба Грея и Шона начнется в три, и мне действительно не помешает помощь, но точно не от Нильса. -Нет, спасибо. Сама все успею. А для завтрака настроения нет. -Опять не ешь по утрам? — А ему-то какое дело ем я или нет? — Ладно, я пошел. В следующий раз не налегай на алкоголь, если не умеешь пить. Я не стала ему отвечать, просто дождавшись звука закрывающейся двери. Это все так странно. Сначала уходит, потом случайно появляется, и я уже не могу отделаться от мыслей, что он постоянно проверяет меня. Полежав еще несколько минут в кровати, я встала и сразу направилась в ванную комнату. После вчерашнего клуба мне следовало бы сразу принять душ. Это не заняло много времени, через пятнадцать минут уже была почти готова. Выключив воду в душе, услышала звонок телефона. Кому я понадобилась в такое время? Неужели голубчики-женихи уже проснулись? Что-то рано для них, после такой бурной ночи. Обернув полотенце вокруг тела, я поспешила к телефону, так как это может быть по поводу свадьбы. Но нет, зря я так торопилась. -Привет, дорогая. — Послушался бодрый голос подруги. Вот кто-кто, а она точно не пила всю эту ночь. Хотя, от того не должно быть легче Дженни, ведь она провела много время в самолете. -Привет, солнце. Ты уже приземлилась в Париже? — Спросила я ее, вытирая другим полотенцем волосы. — Надеюсь, потому что мне нужна твоя помощь. -Да, я уже здесь. И конечно я помогу тебе. — Именно на такой ответ я и надеялась. Нильс хоть ее не сможет переманить на свою сторону, я уверена в этом. — Кстати, меня Веркоохен встретил, так что мы уже скоро будем. Неужели и она на его стороне? Нет, такого предательства я не переживу. -Серьезно? -Нет. — Она засмеялась, а мне оставалось просто выдохнуть. — Грей попросил подшутить над тобой. Почему ты оставила их сегодня в баре? -Женишки всегда были вместе, а мне стало скучно. — Она точно узнает, что я перебрала с алкоголем, и начнет читать лекцию, что так нельзя. Но пока что моя голова и без того трещит, потому я не хочу рассказывать об этом. — Ты скоро будешь? -Уже подъезжаю к отелю. Встретишь меня в холле? -Я только из душа. Может, ты ко мне в номер зайдешь? -Хорошо. Пойду первым делом к тебе. — Как же я скучала по ней. Не так давно я отправилась в путешествие, а уже так соскучилась. — До скорого. Мы попрощались, но уже через пять минут она поднялась ко мне в номер. И конечно, по пути встретила Нильса, который увязался хвостом и, фактически, настучал на меня. Эх, как в старые добрые времена. -А теперь объясни мне, почему ты не ешь и много пьешь. — Такими были первые слова девушки, которая зашла в комнату. — Напилась настолько, что не узнала Нильса. -Встретила его, пока шла ко мне? -Да, но не меняй темы. — Она подняла бровь, но ничего не произошло. Лучше бы таблетку принесла, чем так кричать. Я продолжила сушить волосы, не обращая внимания на небольшое возмущение подруги. — С чем помочь надо? -Осталось немного украсить место, где пройдет их свадьба. Там только цветы расставить. -Хорошо. Тогда давай я туда поеду, а ты, пока что, позвони всем, чтобы без конфузов было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.