ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Солнце уже скрылось за горизонтом, а свадьба продолжалась. Мы удачно выбрали место, поэтому, хоть все гости находились на улице, холодно не было. Ветер сюда не задувал, а ночь обещала быть вполне теплой. Но у нас все равно были подготовлены для всех пледы, кофты и горячий шоколад. Гости веселились, танцевали вместе с женихами. Небо, звезды, фонари помогали им радоваться всему, видеть друг друга. Я никогда прежде не видела Шона и Грея такими счастливыми. Они и на секунду не отходили друг от друга, все время с улыбкой на лицах. Я им даже немного завидую. Это их день, потому я старалась не попадаться на глаза со своей грустью после церемонии. Но настало время, когда гости должны были что-то сказать. Все было устроено очень уютно. Мы садились в круг вместе с новобрачными, и каждый что-то желал или рассказывал. Конечно, говорили сначала родители, а потом парни попросили меня что-то сказать. -Я никогда не знала более красивой, любящей и понимающей пары, чем вы, ребята. С вашей самой первой встречи было ясно, что вы созданы друг для друга. И я очень рада, что была с вами много времени и видела, как развиваются ваши отношения. Раньше я знала только Грея, который был немного замкнут в себе, но потом в наших жизнях появился этот красавчик. — Я улыбнулась Шону, почувствовав их любовь. — Ты помог ему открыться перед нами всеми. Не будь тебя, Грей бы оставался тем же цыпленком, который не уверен в себе. Мы видели, как вы все больше влюбляетесь друг в друга, как открываетесь друг другу. Я очень рада, что мои любимые друзья наконец-то скрепили свои отношения. Кажется, мои слова были бессмысленными, и теперь так стыдно за себя, что хочется провалиться на месте. Но в глазах окружающих нет негодования, оскорблений, они даже улыбаются мне. -Спасибо, дорогая. — Сказал Грей, обняв меня. — Никто бы не устроил нашу свадьбу лучше, чем ты. -Всегда рада помочь. — Следующей говорила сестра Шона, а я воспользовалась ситуацией и отошла немного в сторону. Не хочу казаться плохой подругой или что-то вроде того, но мне просто нехорошо. Раньше это чувствовалось только морально, а теперь и физически я вымотана. Но все пройдет, если я немного побуду наедине с собой, думаю. Сегодня был хороший день. Парни были счастливы, а я наслаждалась просто их улыбками. Дженни и говорила, что будет со мной на протяжении всей свадьбы, на деле оказалось, что она почти все время общалась с кем-то, совсем забыв обо мне. Ее нельзя винить, она давно не виделась с друзьями. Ко мне пару раз подходили, здоровались и даже получались небольшие диалоги, но я быстро всем надоедала. Поэтому почти весь день я просто смотрела на окружающих и улыбалась. Наверное, поэтому мне сейчас плохо. Такое бывает иногда, но все хорошо. -Извини, ты не против, если я составлю тебе компанию? — Ко мне подошел Нильс, который все это время был очень любезен со всеми, как в старые добрые времена. -Ладно. — В любой другой раз я бы сразу отказалась, но сейчас мне хочется поговорить с кем-нибудь. Даже не очень важно о чем, просто разговор. — Как тебе свадьба? -Все очень красиво. Ты хорошо справилась. — Он сел на лавочку, что стояла рядом. — Как ты успела все распланировать? -Не знаю, просто все получилось. — Ему не обязательно знать, что у меня были заготовки. — Ты давно приехал в Париж? -Нет, после их приглашения. — Я просто кивнула, не зная, как продолжить разговор. Интересно, где он был раньше? — Почему ты все время такая грустная? Что-то произошло? — Не считая, что парень, которого я любила всей душой, бросил меня, а потом так появляется? -Нет, просто плохо себя чувствую. — Пожала я плечами. — Но это скоро пройдет. -Ты всегда так говоришь, а на деле потом ничего не проходит, из-за чего ты мучаешься еще больше. — Не всегда. — Может, стоит выпить обезболивающее? Или поехать в отель и отдохнуть? -Со мной все хорошо, не переживай. — Хотя что ему то переживать? По привычке сказала. -Но я переживаю за твое здоровье, Робби. — Он встал с лавочки, но потом просто замер на месте. Может, что-то ему говорит, что надо делать? — Ты поэтому ушла сюда? Потому что хотела побыть одна? -Наверно. — Да, это так, но я даже рада, что он здесь. — Я рада, что ты здесь. -Даже после того, что я бросил тебя, ты остаешься добра ко мне? Почему? -Хочешь поговорить об этом? — Он немного повысил голос, но я не стала поддаваться на это и говорила совершенно спокойно. -Может и хочу, но не сейчас. — Он опустил голову, покачав ею. Обычно, Веркоохен делает так, когда сам не знает, чего хочет и два чувства в нем сражаются. — Я лучше пойду. -Ты можешь остаться здесь, если хочешь. Я все-равно уже хотела уходить. — Наше общение никогда не наладится. Я думала, что сегодня нам удастся немного поговорить, я смогу расслабиться, но от этого моя голова только больше заболела. Лучше бы не начинала говорить с ним. -Подожди. — Я уже шла в сторону друзей, как голос Нильса остановил меня. — Прости, что я побеспокоил тебя, когда ты хотела остаться одна. И прости, что тогда оставил тебя. Поверь, просто так будет лучше. -Да, для тебя так будет лучше. — Зачем он так говорит? Я теперь не знаю, как вообще реагировать на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.