ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я когда-то читала книгу, и там был человек, мертвый душой. Он ходил, видел, разговаривал, но он был мертвым внутри. Этот мужчина был скупым, злым, никому не доверял. И это обстоятельства сделали его таким. Мужчина любил свою жену, и, пока она была жива, следил за всем хозяйством, которым они обладали. Однако она умерла, и он совсем закрылся в себе. Дети разъехались, они так и не нашли общий язык. Поэтому я уверена, что именно одиночество его сделало таким. И сейчас я начинаю переживать за себя, за Нильса. Он может и не одинок, потому что мог уйти к какой-то девушке. Но я не думаю, что так произошло. Все же, как бы он не изменился, я знаю Нильса. Он никогда бы не подошел ко мне с разговором, не просил бы извинения, если бы искренне не сожалел об уходе. Мысли, что он хочет быть со мной, не покидают голову на протяжении всей ночи. Но есть одна деталь, которая опровергает эту мысль: если бы не хотел, не уходил. Как он и сказал, я приняла таблетку, потому что голова совсем раскалывалась. Но не сильно мне это помогло, потому что чувство одиночества меня не покидало. И я боюсь, что стану такой же злой и скупой, как и тот старичок. Той ночью мне не удалось заснуть. Я не очень хочу идти на завтрак, ведь обязательно там встречу и молодых мужей, и их семью, и друзей, да и Нильса скорее всего, а в данный момент я выгляжу как восставший труп, а так не должно быть, потому что с празднования свадьбы ушла раньше всех. Но мне ничего не оставалось, как просто немного накраситься, надела джинсы и мешковатую кофту и спуститься в кафе. Почему всем так шуметь? И без того голова болит. Может, мне лучше взять еду и сесть куда-нибудь подальше, а друзьям скажу, что просто не заметила их? Да, прекрасно! Именно так и сделаю. Но не тут то было, потому что, входя, я сразу наткнулась на стол Шона и Грея. Парни широко улыбнулись, встретившись со мной глазами. Грей подорвался с места, обняв, хоть лицо его изобразило гримасу боли. Похоже, они весело провели эту ночь. -Ты выглядишь отвратительно. — Заметил Нильс, тоже присутствуя здесь. -Спасибо. — Саркастически улыбнулась я, сразу убрав эту улыбку. Даже этого для него будет много. — Что-то я передумала есть, лучше пойду в номер и еще немного отдохну. -Если это из-за меня, то не переживай, уже ухожу. — Ответил Нильс, вставая с места. -Много чести было бы для тебя. Не знаете, где Дженни? -Она с каким-то парнем познакомилась, и они пошли сегодня гулять. — Улыбнулся Шон, стаскивая блинчик с тарелки новобрачного. — У тебя есть какие-то планы? -Хочу пролежать в номере весь день, но мы в Париже, поэтому тоже пойду гулять. — Что-то я устала стоять около них, но и садиться около Веркоохена не хочу, все равно скоро придется опять вставать. — А вы? -Начнем свой медовый месяц как следует. — Улыбнулся Грей, даже не заметив потерю. — Может, Нильс должен тебя сопровождает? — Почему они все на его стороне? -Да, я тоже так думаю. Ты можешь вляпаться в неприятности, а он поможет как-нибудь? -Как? Бросит? — На время повисла неловкая тишина в нашей компании, но все люди продолжали шуметь. — Не нуждаюсь я в какой-либо помощи от него или кого-то другого. Сама справлюсь. — Я не должна кричать на друзей, но мне не нравится, что, зная обо всем, они все еще пытаются привязать меня к Нильсу. Зачем все это? -Эй, подожди. — Я подходила к лифту, услышав его голос. Нет уж, второй раз на это не поведусь. Прошлой ночью, после нашего разговора, я чувствовала себя еще более разбитой. Почему нам надо продолжать общаться? И без того больно смотреть на него и понимать, я по-настоящему люблю. — Роберта, пожалуйста. — Нет, нет и еще раз нет, никогда больше не повторю своих ошибок. — Хорошо, тогда поедем вместе. — Я заходила в лифт, и он шагнул следом, нажав на кнопку закрытия дверей. Не так уж то и долго ехать, как я думала. Но вскоре лифт остановился, чему Нильс совершенно не был удивлен. Что он сделал? Ладно, предположим, что мне все-равно. Пусть говорит, если хочет, все, что душе угодно. Его слова в любом случае никак не повлияют ни на меня, ни на мое отношение к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.