ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Нильс привел меня в какое-то кафе, и я даже не могу прочесть название, потому что оно на французском. Но надеюсь, что перед выходом не забуду спросить, как оно называется. От других кафетериев, что были на улице, оно ничем не отличалось. Все было именно так, как описывают в фильмах и книгах: красивое, живописное место, где сочетается уют с шумом на улице. Вроде бы не очень сочетающиеся вещи, но здесь они находятся в абсолютной гармонии. Люблю это. -Нравится? — Пока я сидела за столиком, Нильс взял для нас горячий шоколад с двумя большими круассанами. -Очень нравится. — Улыбнулась я, подвинув одну белую кружку к себе. — С чем они? -С шоколадом. Ты не против, что я сам выбирал? -Я не жалею, что доверилась твоему вкусу. — Улыбнувшись, положила свою ладонь поверх его. Мне достаточно просто чувствовать его прикосновения, чтобы ощутить счастье. Я просто таю от самой слабой улыбки. — Куда мы пойдем после этого? -Может, ты хочешь на Эйфелеву башню? — Он сделал из наших пальцев замок, его голубые глаза горели. — Я могу тебя поцеловать? -Ты можешь больше не спрашивать об этом и просто делать то, что хочешь. — Улыбнулась я. Когда-то уже давно Нильс был таким скромным парнем, который боялся сделать первый шаг. Только я его видела таким, потому что при друзьях он всегда «супер-крутой мальчик», но иногда он уставал быть таким, становился простым, застенчивым. -Больше не буду. — Он наклонился через стол, оставив легкий поцелуй на моих губах. — Ты сегодня прекрасно выглядишь. -А обычно нет? — Усмехнулась я. Конечно, он не это имел в виду, но видеть румянец на его щеках мне очень нравится. -Всегда прекрасна, но сегодня по особенному. -Спасибо. — Я улыбнулась. — Ты тоже сегодня красивый. — Улыбнувшись, выпила немного теплого напитка, чувствуя, как теплый напиток проходит по горлу. — Это прекрасный горячий шоколад. Мы еще какое-то время ворковали в кафе, прерывая это лишь на потребление еды. Почему он выглядит красиво даже тогда, когда ест? Что за чертова магия? Люблю эту магию. Но меня пугает, что он всегда кашляет, а потом подавляет это в себе. Как бы, зачем он это делает? Мне не нравится такое состояние Нильса, но не знаю, как сказать это. Впрочем, у меня еще будет время подумать об этом. -Такая хорошая погода. — Мы вышли из здания, когда Веркоохен произнес эти истинные слова. Все еще светило яркое солнце, мне было жарко в кофте, и я даже не представляю, какого Нильсу в его джинсовой куртке. — Может, просто погуляем по городу? -Да, я об этом подумала только что. — Да, Эйфелева башня очень красивое сооружение, «визитная карточка» всей Франции, но в такой день больше хочется просто погулять по городу. Увидеть, как живут эти люди. Просто хочется чего-то простого. Мы гуляли по улицам, даже толком не зная, куда идем, на протяжении всего дня. И подумали о возвращение в отель только тогда, когда солнце опустилось за горизонт. Но, по воле судьбы, именно тогда мы нашли очень спокойное, красивое место, которое находится немного на возвышенности. Обменявшись одним взглядом, поняли, что должны здесь задержаться на какое-то время. Вот только без солнечных лучей я немного мерзла. -Ты можешь ее одеть. — Мой принц снял с себя куртку, накинув на мои плечи. -Ты без нее замерзнешь, так что можешь оставить. — Я была рада окунуться в тепло, но замораживать любимого не хочется. -Ничего. Я уверен, что ты меня согреешь. — Веркоохен лег на землю, положив голову на мои колени. — Так я чувствую, что мы становимся ближе. -И ты согласен сблизиться со мной, хоть наш договор истечет через два дня? — Даже просто произносить эти слова больно, а слышать их еще хуже. -Я хочу сблизиться с тобой, даже если нам останется всего минута. — Он ненадолго замолчал, поймав мой взгляд. — Потому что я люблю тебя. — Почему он говорит это? Почему он говорит это сейчас? Я знаю, это ложь. Потому что когда человек любит, он не поступает как Нильс. -Ты самое бесчеловечное существо, которого я знаю. — Слезы наворачивались на глаза, от осознания того, что Нильс издевается надо мной. Все его слова пусты, он никогда не любил меня по-настоящему. А может и любил, но это было до того, как он бросил меня. Не желаю видеть, как он будет насмехаться над моими слезами, я быстро встала с места, поспешив в сторону домов. Надо как-нибудь добраться до отеля. Почему я только сейчас поняла, что Нильс смеялся надо мной? Все шло слишком хорошо сегодня. А если он не издевается надо мной, и я просто не поняла его? Господи, почему в моей голове все так сложно? Я не знаю, что чувствует Нильс, чтобы понять, что испытываю я сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.