ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
На протяжении всего утра ко мне в комнату пытались попасть Грей, Шон, Нильс, даже Дженни вспомнила обо мне. Я ценю, но сейчас мне это не нужно. Я просто хочу побыть одна. Даже не вижу смысла в размышление о наших отношениях с Нильсом. Без того понятно, что все кончено. Наши отношения не вернуться, что-то изменилось. Я не знаю что, но чувствую это. Не важно. Я чувствую себя потерянно, разбито, но это не из-за Нильса, я думаю. «Потеряно», «разбито» — просто слова, даже не уверена, что правильно могу понять их смысл. Но мои руки трясутся, глаза смотрят в угол комнаты, хотя там ничего нет. Совершенно ничего. Глаза просят отдыха, и я даю им его, но вскоре они опять открываются и смотрят в тот же угол. Почему? Не могу контролировать это, почему? Обычно моя голова гудит в таких ситуациях, но сейчас совершенно тишина. Только мой голос, который говорит: «I’m tired. I’m so tired». Не знаю, что со мной, но не хочу, чтобы это продолжалось. Мне страшно, что это не уйдет еще какое-то время со мной происходит. А если я что-то сделаю с собой? Я хочу этого. Кого обманываю? Это же не так. Все знают, что я слабачка, которая ничего себе не сделаю. Но что они знают? Что она знают обо мне? Только то, что на поверхности. И иногда так хочется рассказать им об этом. Но нет, это будет глупо. Да и кто станет слушать. Мы все заботимся только о себе, а на других плевать. Разве не так? Мы можем обманывать окружающих, но не себя. Нам не интересно слушать других, когда им плохо. Хотя мы хотим им помочь, всем сердцем хотим. Но думаем только о том, как бы рассказать о своей «тяжелой судьбе». Такие самовлюбленные твари! Я устала от этого. «I’m tired. I’m so tired. I’m tired. I’m so tired». Хочу избавиться от этого чувства опустошенности. Может, если я напишу об этом, станет лучше? Я не хочу шевелиться, не могу двигаться. Мои руки трясутся. Почему? Что я могу написать кроме: «Я устала»? Облегчение от написанных слов только на время, пару мгновений. Хочу уснуть. А когда я проснусь, все будет хорошо, ведь так? Не хочу, чтобы это продолжалось. Мне плохо, или мне никак. Какой-то ком подходит к горлу. Мне страшно. Я злюсь на друзей, они не понимают. Никогда не понимают. Надо заснуть и все будет хорошо. Я переворачиваюсь на другой бок. На секунду слышу, что кто-то скребется в дверь, но вскоре это прекращается. Я рада. Они отступили, признав, что я не стою стольких усилий. Я рада. А теперь надо заснуть.

***

Мое тело устало, поэтому в сон я погрузилась достаточно быстро. Воображение рисовало странные сцены, сны, но когда я проснулась, уже забыла об этом. Открыв глаза, почувствовала себя очень спокойно. Больше не было того странного чувства, которое убивало меня ночью. Я была совершенно готова к тому, что предстоит поговорить с друзьями. Я хотела с ними поговорить с ними, потому что мне сегодня хорошо. Нет совершенно никакого опустошения, тревожности или чего-то такого. Мне хорошо, я радуюсь солнцу, теплу, даже слабому стуку в дверь. Неужели кто-то не успокоился? Я поднялась, даже не взглянув в зеркало, не хочу заставлять кого-то ждать еще больше времени. Повернув замок, я потянула дверь на себя и чуть не получила по лицу рукой. Нильс не сразу понял, почему его рука не соприкоснулась с деревянной поверхностью, от чего поднял взгляд. Парень выглядел измученным, уставшим. Почему? -Привет. — Он улыбнулся, и во взгляде его что-то изменилось. — Я разбудил тебя? -Нет, сама проснулась. — Мы еще какое-то время переглядывались. — Ты давно здесь? — Зачем спрашивать, если и так знала, что не получу ответа? Веркоохен улыбнулся, опустив глаза. — Заходи. — Я отошла, пропуская в комнату. Зачем делаю это? -Спасибо. — Он зашел. Опущены плечи, не пахнет отвратительными сигаретами. Что с ним? Обычно он всегда ходит, будто летящий ангел, а теперь как толстый бегемот. — Прости, мы сегодня утром пытались достучаться до тебя. Думали, что что-то произошло. — Он выглядит как-то грустно. Почему? Его это расстроило? -Со мной все отлично. Где парни? -В своем номере. Мы должны им позвонить, они переживают. И Дженни с ними. — Что я могла с собой сделать, что они переживают? Да и зачем? Со мной всегда все хорошо. -Ладно. Но ты что-то хотел сказать, раз остался здесь. -Да, я хотел извиниться, что обидел тебя. Не знал, что это может так на тебя подействовать. Я никогда не захочу тебя задеть, дорогая. — Мне кажется, что он говорит честно. Но это ничего не изменит. -Прости, я не думаю, что твоя идея была хорошей. Наши отношения не вернуть, а так я буду чувствовать еще большую боль после расставания, если мы продолжим. -А если я расскажу, почему ушел? — Он сказал, не подумав. Нильс никогда мне не расскажет об этом, я знаю. -Расскажи, а я подумаю, может ли это что-то изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.