ID работы: 5313401

Спи спокойно, родная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Я стою перед ним. Нильс прямо перед моими глазами. Если я подниму руку, то пальцами упрусь в его тело. Что мне делать? Почему я так переживаю? Мое сердце сейчас точно не на месте. -Привет. — Совсем не уверенно поздоровался со мной Нильс. Он тоже переживает? Конечно, он переживает. Для нас обоих это серьезный разговор. Но надо успокоиться, все хорошо. -Привет, Нильс. — Я улыбнулась, немного отступив в бок. Мы снова вместе в этой квартире. — Ты прекрасно выглядишь. -А ты не умеешь врать. — Полуулыбка коснулась его губ. — Как ты себя чувствуешь? -Не знаю. — Я счастлива, но при этом мне страшно. — Как ты себя чувствуешь? -Рад быть здесь. Столько воспоминаний. Он прав. Эта квартира наполнена нашими общими воспоминаниями. Например, самый первый раз, еще перед покупкой. Мы не были уверены, что она подойдет нам. Это близко к центру города, но в этом доме не много тогда квартир выкупили, это было странно. Однако, решили посмотреть. И… она поразила нас. Все было именно так, как мы представляли. Вполне высокие потолки, просторно и большой подоконник. Для меня это было мечтой. И цена нас устраивала. Мы купили ее, даже не особо задумавшись. Только потом пришло осознание, что мы поспешили, хоть сожалений ни у меня, ни у Нильса не возникало. Эта квартира была нашим, только нашим, семейным гнездышком. -Помнишь, как мы не рассказали родителям, где купили квартиру, чтобы они не приезжали сюда каждый день? — Я слишком ушла в себя, но вопрос Нильса привел меня в чувства. -Да, но бабушка нас вычислила уже через пару дней. Она отличный сталкер. Первое время, около трех месяцев, мы никому не рассказывали, где живем. Только мои бабушка с дедушкой узнали, но после поклялись не рассказывать никому. Так и произошло, никто не знал об этом месте. Около трех месяцев, мы жили в этой квартире, эти стены не видели никого, кроме нас. Здесь все пропитано любовью с того момента. -А как появилось правило не ссориться в спальне? — Неужели он тоже об этом думает? -Мы его так никогда и не нарушили. — Эти воспоминания прекрасны, но они наводят на меня тоску. Больно стоять здесь с ним и говорить о нашем прошлом. Это, правда, стало прошлым. — Почему ты ушел? Пожалуйста, ответь честно. -Потому что у меня биполярное аффективное расстройство. Я бываю маниакален, бываю в депрессии, бываю в своем обычном состояние. Хотя уже не знаю, что считается «нормальным». — Почему он решил переносить это один? -Ты решил, что, когда я узнаю, брошу тебя? -Нет, ты не бросила бы меня, даже будь я серийным убийцей. — Он немного улыбнулся. Почему Веркоохен не смотрит мне в глаза? — Но это будет тяжело для нас обоих. Я не хочу приносить тебе страдания от того, что у меня что-то не так с психикой. — Спасибо, что хоть глаза поднял. -Какого черта ты решаешь за меня? Я просила это делать, Нильс? — Почему он так поступил со мной? Я бы поняла, если бы он нашел мне замену. Это было бы больно, но не настолько. Он же просто не верит в меня, в нашу любовь? -Потому что ты влюблена и не видишь очевидного. -А ты, значит, не влюблен больше? Тогда почему ты здесь? Почему говоришь о воспоминаниях в нашей квартире? Почему признаешься опять в любви, а потом просишь прощения? Почему опять заставляешь влюбиться в себя? — Слезы щиплют глаза, но не текут. -Просто смотрю правде в глаза. Что моя любовь может дать тебе? Только множество проблем. Разве ты это не замечаешь? Я только порчу все вокруг тебя! Даже сейчас приехал посреди ночи, просто потому что хотел, даже не подумал, что ты можешь быть уставшей. А ведь ты хочешь спать, сегодня был твой первый рабочий день и, конечно, ты устала. Но из-за меня еще не спишь. -Но это мой выбор! Мой выбор ждать тебя, потому что я так хочу. Не будь так в себе уверен. Все это не только из-за тебя, ясно? Это и для меня тоже. Потому что я люблю тебя и хочу знать, почему ты бросил меня. — Мы перешли на крик. Теперь эти стены увидят и наше расставание. — Пусть у тебя и биполярное расстройство, я не перестану любить тебя, слышишь? Не перестану думать о тебе перед сном. Не перестану вспоминать о том счастье, что ты подарил мне. Только ты, Нильс. — Он смотрел на меня, и я не понимала, какие у него чувства в голове, сердце. Зол, рад, опечален, растерян? — Я не вправе держать тебя здесь. Ты уже давно принял решение сам. И если так ты будешь счастлив, то иди. — Слезы полились из моих глаз. Это действительно конец? Самая последняя точка в наших отношениях? Не могу смотреть на него. -Ты любишь меня, даже после всего, что я сделал? — Он отделял почти каждую буквы, будто ему больно говорить. -Люблю. — Попытавшись убрать слезы с лица, я посмотрела на него. — А ты меня? -Тебя нельзя не любить. — Он подошел ко мне и… обнял. И эти объятья были лучше тысячи поцелуев. Я слышала несколько всхлипов, отчего заплакала еще больше. Мой любимый человек рядом, он любит меня. И его слезы доказательства этой любви. И вместе с этим уходят все эти дни, что мы провели по отдельности. Он рядом. Нильс совсем близко ко мне. Я ощущаю его тепло всем своим телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.