ID работы: 5314341

История недосказанностей

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Ночь, крыша, ветер

Настройки текста
Satoru Kosaki – Shainchuu Я проспала половину дня. На новом месте отлично спалось. Обзор замечательный. На сегодня никаких грандиозных планов у меня не было. Гаэн попросила встретиться на мосту. На этот раз мы были вдвоём. Я так понимаю, дело шло к концу, поэтому Гаэн попросила меня начать потихоньку снимать барьеры с тех областей, где они уже без надобности. Таких на данный момент было три. Я чувствовала, как силы возвращаются ко мне, когда покончила с последним барьером. Я возвела руки к небу и потянулась, предвкушая встречу. Йозуру передвигалась почти бесшумно, но шорох одежды всё равно выдавал её моему обострённому слуху. Дождавшись, пока она перепрыгнет на ближайшее дерево, я обернулась, положив руки на пояс. — Вечер, Йозуру. — О, ты заметила. — она ухмыльнулась. — Да, силушка возвращается. Медленно, но верно. — я тоже встретила её ухмылкой. Мы потратили несколько минут на скучные вопросы, когда шли вдоль дороги. Йозуру использовала мою руку, как подставку всё это время. Она была очень лёгкой для меня, так что я не возражала. Мы остановились у перил моста, Йозуру перепрыгнула туда с моей руки. Солнце садилось. — Хонэ-чан, ты ещё не пересмотрела своих взглядов? — она часто задавала мне этот вопрос. Это была очень щепетильная тема для нас. Я знала о взглядах Йозуру на бессмертных странностей. Я также знала и то, что должна считать её врагом, как и Эпизода. В конце концов, она тоже могла запросто попытаться убить моего отца, потому как только такой метод она признаёт. А она, в свою очередь, весьма недовольна моей точкой зрения и считает, что я веду себя неправильно, но так как я человек только на половину, она сказала, что попытается принять это. В сущности, наша с ней дружба где-то на границе. Границ в отношениях не так много, но все они широко известны. Особенно тем, что их ширина, как правило — один шаг. Лучше всего ситуацию иллюстрирует пресловутое «от любви до ненависти один шаг». Итак, сколько границ мы имеем? Любовь и ненависть, друг и враг, добряк и злодей и так далее. Замучаешься считать. В нашем с Йозуру случае только мы обе на краю. Мы убьём друг друга без лишних слов, если случится конфликт интересов. Йозуру, видимо, эта перспектива не очень нравится. А я… Я просто уже смирилась, хотя по-прежнему надеюсь, что этот день никогда не настанет. — Нет. — Тяжело с тобой. — она вздохнула и грубо провела рукой по волосам. — Да, пока я не забыла, что у вас там с этим полувампирёнышем? Он спрашивал о тебе. — Прямой конфликт. Давай не будем об этом. О чём конкретно он спрашивал, хотя бы направление? — Ммм, что-то про время. Давно ли ты с нами, чем ты занималась в последние дни. Не у меня он спрашивал, да я бы и не сказала точно, меня довольно долго не было. Я не планировала вмешиваться в ваши дела, но подумала, что тебе эта информация пригодится. — Очень даже. — и зачем ему это? Что у него на уме? Ай, ладно. Я всё равно сейчас в слишком приподнятом настроении и не смогу трезво оценить ситуацию. Потом всё взвешу. — О, закат уже. Бывай, Хонэ-чан. Может ещё поговорим, если доведётся встретиться. Гаэн-семпай сказала, что мы уже сворачиваемся. Ну ты в курсе, я так понимаю. Послезавтра я ухожу из города. — Погоди, Йозуру. А Кайки-сан? Я давненько о нём ничего не слышала, он ещё в городе? — Насколько я знаю, нет. Кайки-кун покинул нас несколько дней назад. Но я не уверена, с ним в этом плане сложно. Так что, может он всё ещё здесь. Как ты всегда говоришь, Хонэ-чан, нельзя исключать вероятностей. Йозуру подмигнула мне на прощанье и быстро скрылась из виду. Она, как и все, не знала причин моей любви к закату, но, как не многие, относилась к этому с пониманием. Поэтому она свернула разговор и оставила меня одну, наслаждаться чудесным красно-оранжевым сиянием.

***

Satoru Kosaki – Sappuukei К тому моменту, когда я добралась до заброшенного здания, в котором жил Ошино, уже стемнело. У меня по-прежнему было приподнятое настроение, поэтому я совершенно ни о чём не задумываясь поднималась по лестнице вприпрыжку. Если бы Ошино был в здании, он точно встретил бы меня смешком, но его здесь не было. Я не поленилась обыскать всё здание, благо, времени было полно. Немного подумав, сидя на кровати из парт, я решила остаться и подождать его. Сначала сидела в комнате, периодически меряя её шагами, потом выглянула в окно. Ограниченный обзор мне не нравился, и я помчалась на крышу. Уже бегом, радостно улыбаясь. Оттуда открывался шикарный вид на всё вокруг. К тому же, я могла без труда увидеть Ошино отсюда. Мне было мало естественного слабого ветерка, поэтому я создала для себя свой собственный поток. Он кружил, играя с полами моей рубашки, трепал волосы. Я закрыла глаза и наслаждалась. Не знаю, сколько времени прошло. Было так приятно, что перестать это делать я просто не могла, как и стоять на одном месте. Я вдруг закружилась вместе с ветром в безудержном танце на крыше. Возможно, красиво со стороны это и не выглядело, но я была так увлечена сильными, порывистыми движениями. Мы как будто пытались разорвать друг друга на части. Я всегда относилась к ветру, как к живому существу со своей волей. Волей, подавленной мною. Я подчинила его себе, он слушается беспрекословно. Шепчет время от времени. Я обожаю быть с ним одним целым. Я сама — ветер. Я решила для себя, очень давно, когда покидала дом, поклялась. Поклялась на закате, что когда устану от жизни на грани, стану ветром. Обращусь навсегда. Да, именно так. Я вывела себя из мира мечты, открыв глаза. Остановилась и опустила руки. Я подошла к краю крыши и увидела Ошино, подходившего к зданию. Луна светила мне в спину, снизу точно можно было увидеть мой тёмный силуэт на крыше. Впрочем, даже тень здания изменилась с моим появлением. Не знаю, что именно из этого заметил Ошино, но что-то заставило его остановиться и поднять голову. Я помахала ему рукой. Он, похоже, удивился, но несколькими секундами позже я снова увидела его улыбку. Мне показалось или он ускорил шаг? Я отступила назад и хотела, было, спуститься, но ветер мне не позволил. Внезапный порыв заставил меня развернуться и снова расставить руки в стороны, прикрыв глаза. За спиной я услышала шаги Ошино. — Хонэ-чан, не ожидал тебя увидеть. — честно признался. — Что ты здесь делаешь? Ошино смотрел на меня, держа руки в карманах. — Ждала тебя, Ошино-сан. — Я думал, ты просто уйдёшь, если меня тут не будет. Хотел предупредить тебя вчера, но ты так быстро убежала, что я не успел ничего сказать, ха-ха — он выглядел уставшим, и я понимала, что для разговоров уже слишком поздно, но кое-что сказать я могу. — Ошино-сан, ты любишь ветер? — А? С чего вдруг такие вопросы? — пожалуй, я удивила Ошино уже два раза. — Я люблю ветер. Ветер — это свобода, возведённая в степень абсолюта. Ошино-сан, ты со стороны выглядишь таким неприступным, ни к чему не привязанным, я подумала, что ты определённо с ним связан. Я завидую тебе белой завистью, хотя я тоже с ним связана. — Ха-ха, вот как. Я иногда таинственный путешественник, иногда таинственный бродяга, иногда таинственный актёр, а иногда таинственное дитя ветра, так что, ты права в каком-то смысле. Хм, таинственный. Всегда такой загадочный, в самом деле. Я улыбнулась ещё шире. — Таинственное дитя ветра, хм. Звучит романтично. Ладненько, ты выглядишь уставшим, так что хорошенько выспись этой ночью. — я подошла поближе и легко стукнула Ошино кулаком в живот. — Ай, ай, Хонэ-чан, ты жестока. Хочешь добить меня? — похоже, Ошино тоже сегодня в хорошем настроении. — Хах, да брось, я же легонько С этими словами я подошла к краю крыши, повернулась лицом к Ошино и сделала шаг назад, падая вниз. Обратившись в ветер в падении, я облетела здание, а затем направилась к своей крыше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.