Глава 3
8 марта 2017 г., 12:57
Постепенно приходя в себя, Микки пытался успокоить бешеное сердцебиение, собрать мысли в кучу и сфокусировать взгляд, но пока что ему ничего из этого не удавалось.
Он обессилено обнимал рыжего, не понимая, как все это произошло и как он, всего лишь помогая парню в супермаркете, умудрился оказаться в его постели, да ещё и с таким охуительным бонусом в виде секса.
И сейчас, лёжа вот так с Галлагером в обнимку, Микки пытался подавить старую привычку тут же подскочить, собрать вещи и смыться куда-подальше.
Вместо этого он на ватных ногах поднялся с постели, неохотно отстраняясь от парня и двинулся, как ему казалось, по направлению к ванной. Надо было срочно умыться и прочистить свои мысли хоть немного, чтобы понимать, что делать дальше. Ему не хотелось уходить, хотелось продолжения, но конкретного плана действий у него не было.
Наблюдая за тем, как парень неторопливо зашагал в ванную, Йен сладко потянулся. Его интересовало, останется ли Микки на ночь?
Конечно, это был спонтанный секс, и он мог сейчас спокойно уйти, даже не оставить свой номер. Но Галлагер для себя уже решил, что просто так он этого парня не отпустит.
Размышляя над тем, как бы ненавязчиво попросить его остаться, рыжик, натянув только боксеры, отправился на кухню.
Секс вытеснил небольшое количество выпитого алкоголя, поэтому еще пара стаканов не будут лишними. Рассудив так, он плеснул немного терпкой жидкости в стаканы и направился обратно в спальню. Поставив их на прикроватную тумбочку, он вальяжно раскинулся на измятых простынях, дожидаясь брюнета. Легкая улыбка все не сходила с веснушчатого лица, как не старался он ее согнать. Поэтому вошедшего Йен встретил довольно улыбаясь.
Умывшись, и хоть сколько-то приведя себя в порядок, парень понял, что надо бы по-хорошему сваливать из этой квартиры. Несмотря на то, что ему всё более чем понравилось, он был не из тех людей, которые стремились к отношениям или чему-то подобному. Да и те странные ощущения, которые вызывал в нем рыжий, служили лишь еще одним подтверждением того, что ему следует как можно скорее уносить ноги.
Глядя на улыбающегося Йена, брюнету стало несколько не по себе. Он молча нашел на полу свои джинсы и, стараясь не глядеть в его сторону, принялся одеваться.
— Эм. Знаешь, я думаю, что пойду.
Мик решил не оправдываться и не придумывать ложных причин своему побегу, ни к чему это. Если повезет — они встретятся еще раз, но вот намеренно искать общества этого рыжего он не планировал.
Наблюдая за собирающимся свалить мужчиной, улыбка Йена постепенно угасала. А чего он, собственно говоря, ожидал? Что голубоглазый красавчик останется и приготовит утром завтрак? Боги, сколько раз нужно вляпаться в дерьмо чтобы понять, что в жизни никогда не будет так, как ты хочешь. Никогда не будет ничего хорошего, радужного и прочей херни, за которой так охотно бегут все люди.
Иллюзия счастья, самообман, потому что в любую секунду тебя могут обломать и это обязательно произойдет, стоит только хоть на миг поверить в обратное.
Стараясь скрыть разочарование, Йен все же нашелся, что ответить.
— Да, конечно, я понимаю. Надеюсь, мы ещё встретимся. — прозвучало немного жалко, но он правда старался.
Закрывая дверь за Микки, он прямо кожей ощущал неловкость и напряжение, что повисло в воздухе.
Он сжал губы, прислоняясь к двери, глубоко вдохнул и очень медленно выдохнул, стараясь прийти в себя.
Черт, стоило только на миг дать слабину и поверить в то, что ты можешь быть нужным кому-то, как тебя тут же грубо тыкают в дерьмо.
Ладно, к черту. Недопитый виски сейчас поможет отвлечься, это то, что нужно на сегодняшний вечер.
Неторопливо, с некой иронией во взгляде допивая остатки в стакане, он отсалютовал себе и громко произнес:
— С днем рождения, Галлагер, с еще одним блядским днем! — и выпил оставшееся залпом.
Выходя за дверь квартиры, Микки сам не понимал, что им двигало. Нет, конечно, он никогда не был из тех подростков, которые тупо верят в любовь и прочую поеботу, но рядом с тем парнем было как-то… тепло?
Вспоминая, что он оставил мятые купюры за разбитый в магазине алкоголь на столе у парня, брюнет тихо усмехается сам себе и, напоследок оглянувшись на дверь, неторопливо идет к своей машине, стараясь идти ровно и ничем не выдавать своего… разочарования. Стоп, что?
Что за бред, он сам так решил, сам этого захотел, да и делал подобное множество раз, почему же сейчас ему так совестно?
Уже сидя в машине Микки понимает, что они даже номерами не обменялись, и теперь вряд ли смогут пересечься случайно. Да, конечно, Милкович знал, где живет этот рыжий, но заявиться к нему в квартиру или караулить под дверью? Ну уж нет. Тем более после того, как сам свалил.
Благо, алкоголь почти выветрился и парень добрался до своей халупы без особых происшествий.
Без какой-либо спешки он затащил в квартиру продукты и, расслабляясь, открыл бутылку пива, даже не удосужившись снять с себя куртку.
Пробуждение было резким и малоприятным, ненавистный звонок бешеной трелью отдавался в висках. Морщась от неприятных звуков, Йен на ощупь попытался выключить ебаный будильник. Естественно, ничего не получилось и пришлось все же открыть глаза. Со страдальческим стоном и с пониманием того, что опаздывает, он насколько мог быстро поднялся с кровати.
Выполнив наспех все водные процедуры и стараясь особо не смотреть на себя в зеркало, он так же быстро собрался и отправился на работу.
Странным образом небеса сегодня благоволили ему, и добрался он без пробок, почти не опоздал, что можно считать по меньшей мере чудом.
Целый день в офисе за хуевой тучей бумаг и счетов, он все равно мыслями возвращался к прошлому вечеру.
Прокручивал в голове, прикидывал так и эдак, а могло бы все обернуться как-то иначе? А что, если…
И такие мысли гнались за ним весь и без того нескончаемый день, отвлекая от работы и заставляя иногда жестко тупить.
Вечером парень безмятежно откинулся на спинку дивана, открывая прохладное пиво и блаженно прикрывая глаза.
Он чертовски устал, потому что работы было до пизды, а после этого пришлось еще заехать в магазин, чтобы все-таки купить виски. Мало ли какой случай заставит его открыть дорогую бутылку. А пока он довольствовался свежим пивом и одиночеством.
Да, он привык к одиночеству и оно почти нравилось. Но именно после вчерашней встречи и случайного секса с голубоглазым парнем ему становилось грустно и одиноко, как-то тоскливо. Словно вся безысходность положения разом рухнула на его плечи.
Приятно было бы снова увидеть те ярко-голубые глаза, ощутить под пальцами бархатную кожу с твердыми, явно наработанными тяжелым трудом мышцами, услышать его низкий, но такой мелодичный голос.
Черт, этот брюнет, кажется, нехерово так зацепил чем-то Галлагера.
Хотя вряд ли он испытывал те же эмоции, поэтому нужно выбросить его из головы.
Просто перепихон. Это был просто очередной секс. Ничего больше.
Самовнушение было хорошей штукой. Ложась спать, Йен был почти уверен, что на этого чудного малознакомого брюнета ему плевать.
Утром Микки поднялся с постели и пока шел в душ, вспомнил о сорвавшейся встрече с братом. Недовольно поморщившись, он решил набрать его чуть позже и извиниться.
Это так же вернуло его к воспоминаниям, по какой причине он не смог встретиться с Игги.
В голове всплыл образ мужчины с рыжими волосами, с ярко-зелеными глазами, его легкая полуулыбка, длинные пальцы. Блядские пальцы, которые оставили несколько отметин на коже Мика.
И конечно же россыпь веснушек по всему телу, таких притягательных, что хотелось поцеловать каждую, запомнить расположение, выучить наизусть.
Йен-блядский-Галлагер прочно обосновался в его голове и, кажется, не собирался ее покидать.
Черт, черт, и еще раз черт, какого хуя в голове брюнета такие мысли?! Откуда там воспоминания вчерашнего вечера в мельчайших подробностях, и, наконец, откуда это ебаное желание снова ощутить вкус тех горячих губ?!
Умываясь холодной водой, Милкович решил, что выбросит эти мысли из своей головы и поместит туда что-то более полезное. Да, так и следовало сделать.
Ведь глупо вспоминать чувака, с которым вы тупо потрахались. Хотя, он был бы не прочь повторить этот марафон. Но нет, к черту, они наверняка больше не увидятся, а значит, и думать об этом глупо.
Нахуй Йена Галлагера.
Вроде как договорившись с самим собой, Микки сделал пару звонков и отправился к брату, чтобы загладить свою вину за сорвавшуюся встречу.
Брат не поведал парню ничего такого, что тот не знал. Мик был даже слегка разочарован этой встречей. Он начинал себя мысленно корить, что согласился на нее.
Они сидели в какой-то забегаловке. Игги яростно пытался доказать, насколько выгодно будет обчистить пару домов, и как потом они несколько месяцев смогут жить в шоколаде, может, даже махнуть куда-нибудь, например в Рио или еще куда.
Но Микки давно завязал с криминалом еще несколько лет назад, перебравшись в Чикаго ближе к центру. Он пообещал себе не встревать в подобное дерьмо после нескольких лет отсидки, решив, что тюрьма его порядочно потрепала и в будущем он не хочет вновь там оказаться.
Действительно, зачем рисковать ради того, чтобы пару месяцев потом нихуя не делать? Пожалуй, это было чертовски соблазнительно, потому что в данный момент он сидел без работы, но даже этот факт не мог подтолкнуть его обратно к старым делам.
Вскоре должны подвернуться дела. Джек, его неофициальный начальник и прошлый сокамерник, обещал, что будет несколько старых тачек, которые нужно будет подлатать. Милковичу нравилось возиться с машинами, но пока он довольствовался тем, что иногда помогал основному составу автомехаников, думая когда-нибудь открыть что-то своё.
Обед с братом прошел в напряженной обстановке, потому что брюнет так и не согласился помогать. Он пытался донести до Игги, что дорожит стабильностью и спокойствием в своей жизни.
Еще бы, после всего, через что он прошел, включая тюрьму, папашу-гомофоба, различные перестрелки и драки, в которых чудом удавалось выжить.
Нахуй это дерьмо, Мик не собирался к нему возвращаться.
Поэтому с Игги они расстались, мягко говоря, не в лучшем настроении.
Раздраженный и злой, он отправился домой, пытаясь придумать себе какое-то занятие, пока нет работы. И клялся себе, что не будет вспоминать рыжие волосы и веснушки, зеленые глаза и запах апельсинов. Этот придурок, видимо, еще и апельсиновым гелем пользовался, мало ему оранжевого.
Бляяять, снова Галлагер в его голове, ну, сука, за что?!
Добравшись до дома, Милкович понял, что весь день только и думает что об этом парне. Этот факт совсем не радовал. Парень утешал себя мыслями о том, что у него просто давненько не было секса и поэтому так случилось. Эта уловка сработала, у него получилось немного успокоиться.
Остаток вечера он шарился в интернете, пытаясь найти хоть какой-то источник дохода, и вроде даже нашёл что-то более-менее подходящее на завтрашний день. Надеясь, что дела помогут ему отвлечься от этих ебанутых мыслей, парень на скорую руку сообразил себе ужин и снова схватился за алкоголь.
— Да уж, Милкович, частенько ты стал выпивать.
Брюнет уже начал разговаривать сам с собой, прислушиваясь к тишине в квартире и то и дело реагируя на шум за дверью. То ли надеясь на то, что кое-кто зайдёт (каким образом, даже не зная адреса), то ли на ебанутых соседей, ссора с которыми могла бы хоть как-то разнообразить вечер.
Изрядно надравшись, Микки принялся бесцельно передвигаться по квартире, переставляя вещи с места на место. Он безуспешно пытался придумать, чем бы занять свою пьяную задницу.