ID работы: 5315096

Во всем виновата Акума, или Акума от вины

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пусть

Настройки текста
Примечания:
Адриан боялся. Он всю жизнь плыл по течению: слушался отца, учителей, фотографов. А теперь он слушался Акуму. А потом придется слушаться ненормального, захватившего Маринетт. Единственное время, когда он никого не слушался, лишь принимал к сведению — когда был Котом Нуаром. И Принцессе сейчас нужен именно он, а не нерешительный одноклассник, не способный ответить на чувства. Или пародия на утешителя, показывающего дешевые фокусы. Пора было перестать слушать других — у Нуара есть собственное мнение. — Кто-то скажет: все дороги исхожены, — он сорвал с себя колпак, — кто-то скажет: песни спеты все, — следом на крышу полетела маска. — А я иду шагами неосторожными, — парень вытащил из кармана платок, засветившийся фиолетовым, — иду наперекор своей судьбе! — Руки безжалостно разорвали ткань на части. — Кто-то прячется за стеною каменной, — он кричал, обращаясь к Бражнику, — кто-то устал — и якорем на дно, — вылетевшая бабочка стала множиться в ответ. — А я кричу: «гори все синим пламенем!» — Адриан сжал кольцо, запуская трансформацию, — и напеваю только лишь одно! — Кот Нуар остался один против роя акум. — Пусть, — первый удар был нанесен, — снова ко мне приходит грусть, — бабочки рассыпались в воздухе, — в сердце печаль стучится пусть, — жезл прямо засветился от эмоций. — Я всем невзгодам улыбнусь, — на лице парня расплылась знакомая ухмылка, — и напеваю снова: «НА», — шест закрутился вокруг хозяина, — на-на-на-на, на-на-на-на, — удары сыпались во все стороны, — на-на-на-на, на-на-на-на, — вот только акум меньше не становилось, — на-на-на-на, на-на-на! — Нуар ушел в сторону, занимая позицию. — Кто-то скажет, что все мы люди разные, — он набирался сил из воспоминаний о Маринетт, — и будущее вряд ли нам найти, — казалось, что эмоции придают парню больше мощи. — А я-то знаю, что это не доказано, — он решил, что добьется прощения, во что бы то ни стало, — и, может, нашим судьбам по пути, — вокруг него появился переливающийся цветами радуги кокон. — Кто-то скажет, что жизнь по кругу крутится, — бабочки уже не нападали, а стали отлетать от жертвы, — и будущее нам предрешено, — Кот искренне улыбнулся, начиная наступать на рой. — А я уверен — все у нас получится! — Шест стал похож на световой меч, только ярко-белого цвета, — и напеваю только лишь одно! — Герой ринулся на беглянок, рассыпая вокруг искры от жезла. — Пусть, — первая бабочка не распалась, а стала белоснежной, — снова ко мне приходит грусть, — остальные ринулись от своей соратницы, — в сердце печаль стучится пусть, — они превращались от любого касания парня. — Я всем невзгодам улыбнусь, — белые мотыльки помогали Нуару, не давая остальным разлетаться, — и напеваю снова: «НА», — со стороны все было похоже на салют, — на-на-на-на, на-на-на-на, — в центре крутился темный вихрь в радужном коконе, — на-на-на-на, на-на-на-на, — а вокруг темнота вспыхивала белоснежными бабочками, — на-на-на-на, на-на-на! — Пока не осталось ни одной акумы. — Пусть, — парень рассматривал новых союзниц, — снова ко мне приходит грусть, — от них веяло теплом тех эмоций, что напоминают ему о Мари, — в сердце печаль стучится пусть, — мотыльки внезапно облепили героя, закрыв от посторонних глаз. — Я всем невзгодам улыбнусь, — когда кокон из бабочек распался, на крыше снова стоял Пьеро, — и напеваю снова: «НА», — Адриан не успел запаниковать, что придется все начинать с начала, — на-на-на-на, на-на-на-на, — кольцо на пальце кольнуло импульсом, напоминая, что он все еще Кот Нуар, — на-на-на-на, на-на-на-на, — парень улыбнулся, поняв, что мотыльки дали шанс прийти в виде жертвы, — на-на-на-на, на-на-на! — Махнув им на прощание, герой устремился к месту встречи. Дождь уже прекратился, и в лунном свете можно было увидеть едва заметную радугу. Расценив это, как благословение, Адриан бежал навстречу тому безумцу, что захотел отобрать что-то у Кота Нуара. Единственное, что он сделал, прежде чем вступить на площадь — отправил сообщение напарнице. Странно было доверить сохранность любимой девушки той, которой еще недавно хотел признаться и уверял в истинности своих чувств. Осталось только убедить Принцессу, что в этот раз он выбрал именно ее, а не героиню, пусть к той и остались теплые чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.