ID работы: 5315096

Во всем виновата Акума, или Акума от вины

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скажи, зачем

Настройки текста
Примечания:
ЛедиБаг с горечью рассматривала своего любимого, разбившего ей сердце, утешителя, сумевшего склеить осколки, и напарника, который хотел это сердце завоевать. Как в одном человеке ужились такие разные стороны? Взор заволокла пелена, когда девушка стала вспоминать все, что ей сделал этот человек. — День с тобой, — она подняла маску Пьеро, — ночь с тобой, — рука погладила фарфор на месте трещины, — были мы той весной, — она отбросила вещь в растерявшегося напарника. — Все промчалось, — йо-йо зацепился за одну из крыш, — пронеслось, — ЛедиБаг быстро оказалась вне досягаемости парня, — мы были вместе, — он заметил слезы у девушки, — а стали врозь, — прежде чем она скрылась окончательно. — Как понять, — Мари приземлилась на свой балкон, — эту боль, — ноги ее больше не держали, — не вдвоем мы с тобой, — ее взор невольно обратился назад. — Как случилось, — трансформация сошла на нет, — и почему, — слезы закапали из глаз, — расстались мы, — кулак ударил по перилам, — я не пойму! — Скажи, зачем, — она обратилась к парню, стоящему на соседней крыше, — была прекрасна эта ночь? — Ей ведь нравился Нуар, но как друг. — Скажи, зачем, — рука вытащила платок, подаренный Пьеро, — был этот день? — Крик вырывался наружу. — Не знаю, как нам сегодня можно помочь, — девушка направилась к себе в комнату, — да и зачем? — Горький взгляд столкнулся с не менее печальным, — скажи, зачем? — Люк захлопнулся, ставя точку. В комнате Мари смотрела на фотографии, развешанные на стенах. — Как нам быть? — Там были изображения всех троих, — как понять? — Сорвав ближайшие, она уставилась на черты одного человека, — что смогли потерять? — Маринетт упала на кровать, прижимая изображения к сердцу. — Каждой ночью, — из глаз лились слезы, — я вижу сон, — ее слова долетали до парня, устроившегося за окном, — как ты опять в меня влюблен, — рисунки рассыпались по полу. — Я проснусь! — Мари подскочила, заметив зрителя, — прокричу! — Они смотрели в глаза друг другу, — как понять я хочу! — Шторы скрыли девушку от Кота. — Что случилось? — Она просто упала на колени среди фотографий, — и почему? — Такие разные, но при этом одни и те же, — расстались мы, — руки потянулись порвать эскизы, — я не пойму! — Но так и не сделали это. — Скажи, зачем, — крик вырывался из души, — была прекрасна эта ночь? — на одном из изображений был Нуар с Маринетт на руках. — Скажи, зачем, — она отшвырнула листок подальше, — был этот день? — но под ним было совместное фото с Адрианом и друзьями. — Не знаю, как нам сегодня можно помочь, — почему Мари, вообще, разрывается между ними? — Да и зачем? — Это же один и тот же человек, — скажи, зачем? — Такой же многогранный, как и она сама…

***

— Скажи, зачем, — Нуар сидел на балконе, слыша все, — была прекрасна эта ночь? — Он невольно вспомнил, как любил с ней гулять в сумерках. — Скажи, зачем, — Принцесса ему так же дорога, как и Леди, — был этот день? — А вот Адриан не оценил ни одну из них. — Не знаю, как нам сегодня можно помочь, — Кот тоже не знал, — да и зачем? — Но терять ее вновь не собирался, — скажи, зачем? — Он открыл защелку и заскочил внутрь комнаты. В полумраке он увидел лишь подругу, сидящую среди разбросанных рисунков, которые не увидел из окна. Теперь же было видно, что там лежали изображения Адриана, Нуара и Пьеро. Взглянув на девушку, герой понял, что все известно, поэтому отменил трансформацию, становясь самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.