ID работы: 5315096

Во всем виновата Акума, или Акума от вины

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не дай ему уйти

Настройки текста
Примечания:
В школе ребята вели себя как незнакомые люди, стараясь не пересекаться больше обычного. Адриан не хотел давить на ту, которой причинил столько боли, а Маринетт боялась своих чувств, в этот раз помноженных на три. Близился обед, когда Агрест отпросился с занятий. Дюпен-Чен проводила его взглядом, задумавшись, почему раньше не замечала его отлучек в то же время, что появлялась акума. Внезапно ее пронзила мысль, что и сейчас может что-то происходить, а ЛедиБаг прохлаждается. Она тоже попыталась отпроситься, но ничего не вышло. Остаток урока прошел на нервах, после звонка девушка подхватила вещи и рванула в туалет, чтобы перевоплотиться. А вот там ее ждал сюрприз. – Где-то далеко летят поезда, – голос доносился от окна, – самолеты сбиваются с пути, – причем он был явно не женский. – Если он уйдет – это навсегда, – Мари выглянула наружу, – так что просто не дай ему уйти, – перед ней появился летающий котенок. Девушка метнулась к двери, чтобы ее закрыть – никто не должен видеть квами, а малыш летал по помещению. – Я – довольно молодой Бог, – нахваливал он себя, – и, возможно, у меня опыта нет, – Плагг завис перед лицом Мари. – Но, девочка моя, я помочь тебе бы мог, – лапка дернула за локон, таща к окну, – и пролить на жизнь твою солнечный свет, – девушка могла вырваться, но поведение квами ее заинтересовало. – Ни минутки у тебя нет, – сокрушался малыш, – на работе перерыв всего ничего, – сзади прозвенел звонок на урок. – Но ты напудришь нос, – Котенок дернул за волосы, возвращая к себе внимание, – выйдешь на обед, – Маринетт вопросительно посмотрела на собеседника, – и за столиком в кафе ты встретишь его, – Плагг показал на балкон ближайшей кофейни. – Где-то далеко летят поезда, – ЛедиБаг тут же выскочила в окно, стремясь к цели, – самолеты сбиваются с пути, – все еще пытался привлечь ее внимание квами. – Если он уйдет – это навсегда, – прошептал он ей на ухо, – так что просто не дай ему уйти, – на террасу вышел Адриан. – Отчего же ты молчишь вдруг? – Плагг дернул растерявшуюся девушку за сережку, – посмотри в его глаза, – трансформация спала, – и не робей, – Котенок пихнул Мари в спину, от чего та завалилась на друга. – Столько долгих лет замыкал я этот круг, – квами с умилением смотрели на покрасневших подростков, – это я его привел на встречу к тебе! – Хвастался малыш, привлекая к себе внимание. – Я привел его из тех стран, – вещал Плагг, летая вокруг парочки, – где затоптаны в песок осколки мечты, – Адриан лишь развел руками на вопросительный взгляд подруги. – Он прошел сквозь лес, – Котенок нахваливал подопечного, – через океан, – придумывая небылицы, – он, конечно, одинок так же, как ты, – герои смутились от неприкрытой правды. – Где-то далеко летят поезда, – Тикки присоединилась к напарнику, – самолеты сбиваются с пути, – делилась она жизненным опытом. – Если он уйдет – это навсегда, – Плагг уселся на плечо парня, – так что просто не дай ему уйти, – подчеркивая каждое слово, говорил он Мари. – Где-то далеко летят поезда, – Адриан пытался завязать разговор, – самолеты сбиваются с пути, – но на ум приходил лишь этот мотив. – Если он уйдет – это навсегда, – Маринетт обняла крепко друга, – так что просто не дай ему уйти, – шептала она самой себе. – Если он уйдет – это навсегда, – Агрест крепко прижал к себе подругу, – так что просто не дай ему уйти, – никуда он от нее не денется. На балкон вышел официант, разрушая момент, но Нуар быстро сориентировался и повлек любимую к столику. Только там он вспомнил про то, что так и не подарил ей цветок. Мари уже хотела обернуться к другу, но его руки обняли сзади, протягивая красную розу с белым краем. Девушка приняла подарок в дрожащие руки и вывернулась из объятий. Адриан не успел растеряться от такой реакции, как Маринетт приникла к его губам, обхватывая руками за шею. Кот быстро перехватил инициативу, прижимая любимую ближе с каждым вдохом. – Где-то далеко летят поезда, – Тикки выставила кулачок – Самолеты сбиваются с пути, – Плагг ответил своим. – Если он уйдет – это навсегда, – теперь они были спокойны за подопечных, – так что просто не дай ему уйти, – подростки больше не собирались теряться в своих чувствах. – Если он уйдет – это навсегда, – Адриан умудрился полюбить Мари так же сильно, как и ЛедиБаг. – Так что просто не дай ему уйти, – а вот девушка влюбилась в Пьеро, – так что просто не дай ему уйти, – успела проникнуться чувствами к Коту, – так что просто не дай, не дай ему уйти, – а любовь к Агресту так и осталась неизменной, несмотря ни на что. В этот день они наплевали на уроки, устроившись на открытом балкончике кофейни и обсуждая свои жизни. Парню пришлось признаться, что Пьеро был порожден Акумой, но ЛедиБаг его простила, так как он справился с бабочкой самостоятельно. Оказалось, что вина – сильная штука, но, порой, именно она помогает найти прощение и, возможно, что-то большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.