ID работы: 5315172

- Я наконец,нашёл тебя...

Гет
R
Завершён
22
автор
Miss Nastya Fox1991 соавтор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день плохая погода прекратилась, и уже выглядывало солнце, пахло свежестью и «после дождя», как многие говорят.   — Рампо, а куда мы идём?  — Мы идём на наше первое с тобой задание.  — Ну, понятное дело, не на свидание же. И тут же я поняла, что сморозила. Мои слова заставили обоих покраснеть.   — Ну вот, мы и пришли! Мы остановились возле какого-то дома, который был ограждён специальной жёлтой лентой.   — Здесь произошло убийство. Зайдя в дом, я сразу же увидела 2 трупа, висящих на петле.Меня не впечатлила эта картина, видела и похуже… На лице не дёрнулся ни один нерв, я со спокойствием наблюдала, как мертвяком снимали с петель, как на их шеях были обнаружены глубокие порезы, как будто их перед тем, как повесить убили, а уж потом…  — Тебя не смущает эта картина? — Рампо очень удивился, словно никогда не видел меня, я замотала головой. — Всё нормально! Я… Просто не удивляюсь, ибо много раз видела такое. Эдогава ещё больше разширил глаза, но увидя, что я никак на это не отреагировала, отвернулся и продолжил всё разглядывать.   — Думаю, лучше стоит применить свою супер дедукцию! Я же самый лучший и великий детектив, как никак. Мне давно было известно о «способностях» Рампо, как и об остальных. И не стала даже наблюдать, а отвернулась, чтобы посмотреть на рану, которая находилась на шее маленькой девочки. На вид ей 9, совсем маленькая… Жалко. Точнее, нет, мне всё равно. Я была в таком же возрасте, когда…  — Их убил он. — Эдогава указал на мужчину, который ныл у трупа девушки и его дочери. Я не удивилась, ибо сразу догадалась об этом.  — Я..? — его слёз почти не было видно, словно он не плакал.   — Да… Ты же отомстил ей за то, что она тебе изменила?  — Да! — внезапно, мужчина выхватил взявшийся из неоткуда нож, и начал замахиваться. Я быстро среагировала, и вывернула руки этого идиота, тем самым забрав нож из его рук.  — Вы арестованы за убийство двух человек, вот, забирайте его. — я кинула его на пол к ногам ближайшем полиции. Дошли мы до агенства спокойно, и всё время думали о своём. Внезапно Эдогава выдал:   — Молодец, быстро ты с ним расправилась.Думаю, ты не против быть моим напарником? Эти слова меня сильно удивили, ибо никто в… никогда не просил меня быть их напарником, из-за моей магии…  — Думаю не стоит…   — Почему? Короче, решено! С сегодняшнего дня, ты мой напарник. — он весело улыбнулся во все зубы, и закинув руки за голову зашёл вперёд меня в здание нашего агенства.  — Хей, мы вернулись с задания. Мацуока показала свою сильную сторону, она быстро расправилась с убийцей. — на удивление, Рампо был весёлый, видимо ему наскучили старые товарищи, а тут новенькая, да и тем более вон как они расправились с преступником, идеально.  — Я его новый товарищ, стого дня мы работаем вместе. — я мило улыбнулась и посмотрела на реакцию всех остальных.  — Извини, Рампо, но с этого дня она работает не с тобой, а с Дазаем. — в проходе стоял Босс — Юкичи, который с лёгким задорством наблюдал за реакцией Рампо.  — Босс, опять вы меня обломали! — Юный сыщик сел на своё излюбленное кресло, и принялся есть чупа-чупс.   — Не сердись, так надо… «С-с... Дазаем?! Какого чёрта? ?!» Я буквально разрывалась от злобы, но не подавала вида. С походкой пингвина, я подрагивающе села на диван, на котором валялся этот «человек-загадка» и смеялся, аж до слёз. Его похоже только забавляли мои страдания! Да и если бы я не знала этого голубчика, то так не злилась. Я помню его ещё с мафии, когда его напарником был Чуя Накахара, который рыжий коротышка.  — Эй, дорогуша, не сердись, я тебя не трону… — он схватил за талию, и прошептал это на ушко. Я ударила его в живот локтем, и он согнулся, но через 15 секунд тут же засмеялся историческим хохотом.  — Ну и что же смешного?! — я дала рукой ему по лбу, и оскалилась.  — У тебя забавно лицо, когда ты сердишься, или когда серьёзно. Фыркнув, я вышла с агенства и направилась кое-куда, в моё любимое место. Это был мост, с которого я часто любила смотреть на большую реку. Вокруг, мимо проходили люди, они смотрели на меня, словно на сумасшедшую.Ибо я залезла за предел моста, и только уперевшись пятками ног, и обхватив руками смотрела вниз. Уже начало темнеть. Люди уже не ходили, горели фонари и потихоньку поднялся ветер. Он развивал мои волосы, с глаз текли слёзы и мой тихий плачь превратился в всхлипы, а потом и в рыдания.  — Я не могу так больше… И отпустила руки. Я не умела плавать, и поэтому знала что смогу утопиться Перед тем как плюхнуться в воду, я услышала:   — Мацуока! И я начала тонуть, хлебая воду, заглатывая, я страрась не барахтаться на верх, чтобы всплыть, а просто перестала шевелиться. Внезапно, я увидела силуэт, который обхватил меня и потащил. Он вытащил из воду, и закинул на берег.  — Кха-кха, — я начала откашливаться, издавая хрип. Моим «спасителем» оказался Дазай.  — Зачем ты меня спас?! — крича, я попыталась встать, но в теле была лишь слабость.  — Да тебя бы больше никто, кроме меня не спас бы.Зачем пыталась умереть? — он встал, и грозным взглядом смотрела на меня сверху.  — Всё надоело… — на глаза на вернулись слёзы, и я сразу начала их утирать, чтобы Осаму не увидел их.  — Как тебе могло всё надоесть, ты же только вступила в агенство?   — Вот так! Да и не из-за агенства это… Прошлое моё… Он знал, что ничего хорошего в нём нет, и поэтому, чтобы не причинять мне ещё больше боли, про молчал. Этот суицидник увидел то, что я ною, и грустным голосом прошептал:  — Ты плачешь?  — Да! И что тут такого?! — крича, я пыталась встать, но слабость всё сильнее, и сильнее приходила в моё тело. Не долго ждя, мужчина спохватил меня, и взял на руки.   — Ч…что?  — Пошли в агенство, и не делай ничего такого.Поняла? — его лицо не отражало ни одной эмоции, он был спокоен. Но в глазах было не спокойствие, и замешательство.  — Я скажу, что меня кто-то с моста скинул из проходящих, пока я смотрела на воду.А я не умею плавать.   — Пха-ха.Ты ещё забавнее, чем я думал. — Ну спасибо! — я надула губу, но тут же успокоилась. Дошли мы спокойно, только было холодно, да и мы все мокрые. Когда мы зашли, все ещё были там, и уставились на нас, мокрых, чуть-чуть грязных и замёрзших.  — Дазай, ты её хотел вместе с собой утопить?! Что, вздумал совершить двойной суицид с новенькой?! В первый же день!? — Куникида злобно стукнул своей тетрадью Дазая.   — Аха-ха, Куникидушка, ты что? Её кто-то в воду с моста столкнул, а она плавать не умеет! — он состроил невинную мордочку, и поставил на пол меня. Внезапно, пронзил холод, голова болела и бил озноб.  — Хей, ты случайно не заболела? — Осаму начал тереть мои плечи, чтобы согреть.  — Скорее всего, вода же ледяная. Подхватив меня сново на руки, он положил на диван, и укрыл одеялом.  — Сейчас я принесу тебе чай, выздоравливай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.