ID работы: 5315448

Это всё шутка!

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3: Victorious

Настройки текста
Всё темно. Дышать трудно. Я чувствую щеками ткань, которую, обычно, используют для дешевой одежды или для мешков. Видимо, сегодня я буду Пугалом, а не Джокером. Что ж, он хотя бы устрашающий, на том спасибо. Я услышал мычания возле меня — это означало что я здесь не один. Мычание усилилось, теперь я слышал их со всех сторон. Было понятно, что людям, или кто это был, не заклеивали, или затыкали, рты. Их слова казались мычаниями, так как они все были в масках, я так полагаю. Вдруг звуки прекратились, остановленные голосом, который четко проносился эхом по помещению, где мы находились. — Дамы и Господа! — о, так значит тут и те и другие? Как раз для меня. — Хочу сразу извинится за столь нецеремонный способ пригласить вас сюда, друзья. — Друзья? Кто же здесь находиться, черт возьми, что этот чудик их друг? — Ну, а теперь, хочу показать вам где же вы находитесь! — со всех, одним взмахом, сняли мешки и в глаза попал, ослепляя, свет от прожекторов, лампочек, подсветок и всего остального, что не солнце, но светит так же ярко. Все жмурились, от резкого света, после длительного времяпровождения в темноте, созданной мешком. Спустя минуту жмурок и моргания, я наконец-то смог понять, где нахожусь. Это был Особняк Уэйнов, украшенный так, как будто тут будет устраиваться бал, на который приедут президенты, короли и королевы, канцлеры и мэры из каждых уголков Земли. Люди начали потихоньку вставать, с восхищением осматриваясь. Я поймал взглядом несколько людей, которые были мне знакомы. Это были Загадочник, Пингвин, Харли, Плющ, Кошка, в общем, самые разные люди. Но вот что меня насторожило… Они все были без масок и костюмов. Я узнал их, только благодаря тому, что видел их иногда без масок. Я нахмурился — что же это такое тут творится? Кто-нибудь мне объяснит? В тот момент кто-то прочитал мои мысли, потому что ко мне сразу подошел какой-то пацан. — Приветствую вас на Маскараде, сэр. — он улыбнулся, а я не воспринял его в серьез. — Какой же это маскарад, если все без масок? — я поднял одну бровь. Мимо проходил официант и подал мне бокал с шампанским. Посмотрев на его стеклянную поверхность, я понял что и я без «маски». Мой грим был стёрт, а волосы перекрашены в цвет, более подходящий нормальному человеку. Теперь я был русый, с бледной кожей и зелеными глазами, молодой человек. Я сам себя не узнал, честно говоря… Ага… Вот в чём заключается этот «Маскарад». — Вы, наверное, заметили что все, кто обычно носят маски, или просто скрывают свою настоящую внешность, выглядят тут как обычные люди, я так полагаю? — парень опять привлек моё внимание и я посмотрел на него. У него были растрёпанные, чуть кудрявые, черные волосы и розоватая кожа. Глаза его были ярко голубого цвета и он, будто, прожигал меня ими. Хотя тут больше подойдет слово «замораживал», если вы понимаете о чем я. Я кивнул. Он опять улыбнулся и меня это начало подбешивать. — Это была идея Бэтмена. — Меня пронзило. — Он хочет провести эксперимент, как злодеи и герои будут реагировать на друг-друга без масок, не зная что это кто-то, кто им не нравится или они, просто, не очень знакомы или не очень ладят. Так же тут всем даётся задание. — он протянул мне какой-то конверт и я его принял. Парень, после того как я принял его «задание», слился с толпой. Среди неё я увидел что он подходит к одному из героев без маски и вручает такой же конверт. Видимо, у каждого будет своё задание.

***

Спустя полутора часа бесцельного хождения по залу и втыкания в конверт, я решил присесть, так как толпа меня напрягала и мне нужно было немного подумать. Внутри моего конверта было самое сложное, но самое мною желаемое, задание

Узнай, кто под маской Бэтмена.

Я искал его в каждом человеке, находящимся в зале, но никто не был похожим на него. В смысле, я не знаю кто может быть на него похож, и единственные подсказки были телосложение, глаза и губы. Это было единственное, с помощью чего я мог найти настоящего Бэтмена. Точнее, человека, который им является. Меня удивляло, что никто не узнавал меня, как, в общем, и большинство остальных скрывавшихся. Тут были и обычные люди — богачи, полицейские, депутаты, работники разных фирм, в общем, влиятельные люди, и не один не паниковал, разговаривая с каким-нибудь злодеем, так как они просто не видели его опасным. Да и они не вели себя агрессивно. Я не понимал этого, но продолжал быть таким же спокойным, как они. Возле меня сидел какой-то мужчина. Я боковым зрением заметил, что он сидит один — у него были черные волосы, аккуратно уложенные кстати, красивое лицо со скулами, широкие плечи и голубые глаза. Он иногда поглядывал на меня, по этому я всё это заметил. Он посмотрел на меня где-то три раза, а на четвертый я посмотрел на него в ответ. Мы пялились так на друг-друга где-то, минуту, а потом я произнес: — Могу я вам чем-нибудь помочь? — Этот вопрос был произнесен немного устало. Сам заметил, ага. Мужчина сразу отвернулся от меня, а на его щеках появился румянец. Он бессмысленно смотрел в толпу, а я на него. Через еще немного времени он понял что я жду ответа. Он опять повернулся ко мне. — Я знаю кто ты. — Я поднял брови. — И кто же я? — мужчина посмотрел в бокал, который удерживал в обоих руках. В нём не было шампанского, или другой жидкости, что бы он смог увидеть своё отражение. Он улыбнулся. — Ты- Джек Уайт. — я отвернулся от него, посмотрев в толпу. На секунду я встретился взглядом с тем парнем, который дал мне конверт. Он подмигнул мне. Черт возьми, я узнаю это неуклюжее подмигивание где угодно, он слишком часто это делал. Это был Робин. После этого я опять посмотрел на мужчину, который сидел возле меня и встретился с ним взглядом. Он смотрел прямо мне в глаза, немного нахмурившись. Кажется, мне тогда показалось что он улыбнулся, потому что он выглядел очень уж серьезно. Поэтому улыбнулся я. — Допустим, ты прав. И что с того? — Он, не опуская взгляда, протянул мне свой конверт. Я принял его, но не стал открывать. — Что я по твоему должен с ним сделать? — Открыть, а что еще? — Даже сейчас он не улыбнулся. Кого-то он мне начал напоминать… Я последний раз посмотрел на него, а потом опустил голову, чтобы посмотреть на конверт. Он был такой же, как у меня, но то, что было в нём написано, отличалось.

Узнай, кто скрывается под гримом Джокера.

Я опять посмотрел на него, но теперь глазами полнейшими шока. Как? Как он догадался? Это нельзя было понять! Я слишком не походил на себя обычного, я был слишком… другой! Он протянул мне руку. — Рад наконец-то познакомится с тобой, Джек. — Что это? Это сейчас правда? Он просто протягивает мне руку, чтобы познакомится? — Моё имя Брюс Уэйн.

Брюс Уэйн… Тот самый Брюс Уэйн. Кто ты такой? Почему в моих воспоминаниях ты занимаешь какую-то часть? Почему…?

Я протянул ему руку и мы пожали их. Я не отрывал взгляда от его глаз. Они были очень голубые, как дно чистого, как кристалл, озера или бассейна, на худой конец. В них, правда, отражалось что-то водяное. Может, у него знак зодиака Водолей или Рыбы? Конечно, это никак не относится к глазам, но у меня нету другого объяснения, кроме как, в его глаза налили голубой краски. — Когда у тебя День Рождения? — он удивился. — 19 февраля, а что? — я засмеялся. — Ха-ха, я так и подумал, что где-то там! У меня была мысль что ты Водолей или Рыбы, потому что у тебя очень голубые глаза, прямо как морское дно. — Я подмигнул ему и, взяв со стола, который был за нами, бокал и подняв его, произнёс: — За тебя! Ты отгадал что я Джокер, а я отгадал твой знак зодиака. — Я не переставал смеяться до того момента, пока моё горло не потребовало шампанского, которое я держал у себя в руках. Я отпил немного. Брюс смотрел на меня. — Ты кажешься не таким зловещим и опасным, когда с тобой вот так просто разговаривают. — Я опустил бокал и посмотрел на него издевательским взглядом. В моей голове уже немного засел алкоголь. Пить я, скажу вам, не умею. — Ты в этом уверен, парень? — Он кивнул. Я поставил, уже пустой, бокал обратно на стол и выдохнул. Меня начала утомлять музыка, играющая в зале. Она была медленная, непринужденная, как будто это был бал. Я посмотрел на гостей. Девушки были в красивых, элегантных платьях, а парни в самых разных смокингах, что придавало им красоты и оригинальности. Я не знаю кто их одевал, но у них есть вкус. Я посмотрел на себя. У меня была обычная рубашка, бант и брюки. Никакой элегантности — простота и красота. Я заметил маленькие узоры в виде мастей карт на своей рубашке и это мне очень понравилось. Я решил не отвечать на комментарий Уэйна и задал свой вопрос: — Могу я забрать эту рубашку себе? — Конечно. — И тут я его поймал. — Ты устроил этот «маскарад», не так ли? — Он взял еще один бокал, но теперь с вином. Оно было очень тёмное и, по запаху, фруктовое. Да, оно было очень ароматным. Он улыбнулся. — Ты меня подловил, Джек. Да, я устроил этот « Маскарад». — Он очень смешно выглядел когда говорил это, потому что делал он это наигранно, как будто знал, что именно я догадаюсь и именно я спрошу его об этом. — Но какая тебе разница? — Никакой абсолютно, но! — я подсел к нему ближе, смотря и улыбаясь прямо в его глаза. В них блеснуло что-то, может интерес. — Ты поможешь мне найти кое-кого, договорились? — Он опять наигранно ответил, но теперь просто выражением. Он поднял брови и, улыбнувшись отвернулся, кивая, как бы всем своим видом говоря: «Ah so-o-o…*». Меня начал немного бесить этот молодой человек. — Ну так что? — Смотря… — он отпил вина и посмотрел на меня. — Кого тебе нужно найти?.. — Он стал со скамейки, а за ним и я, и, кинув на меня загадочный взгляд, ушел в толпу, а я остался стоять там, возле столов, смотря ему в след. Я стоял возле дороги и смотрел туманным взглядом на проезжающие мимо машины. Что насчет того, чтобы кинуть под них? Нет, это плохая идея, всё-таки дома меня ждет беременная жена. Тем более, еще не всё потерянно насчет моей карьеры комика, не так ли? У меня еще всё может получится. Я поднял руку, показывая большой палец, чтобы словить машину. Я жил далеко от центра, но мне туда нужно было, а денег на такси или метро у меня не было. У меня были финансовые проблемы. Очень большие. За квартиру заплатить не могу, семью прокормить не могу, на работу поступить не могу. Хочется стать комиком, но в смешные шутки я тоже не могу. По крайней мере так думает публика, а вот моя жена думает что я очень даже смешной. Она дала мне надежду на мысль стать комиком, она меня мотивирует. Я не заметил, как ко мне подъехала черная, чистая и, на вид, дорогая машина и, только когда водитель посигналил, я обратил на неё внимание. Мужчина, сидевший за рулем, улыбнулся мне и жестом пригласил меня сесть в машину. Это означало, что меня подвезут до центра! Я, поспешив, сел в машину, рядом с водителем. — Куда тебе, друг? — У меня не было друзей и то, что он меня таковым считает, меня очень удивило и обрадовало. Я тихо промямлил адрес бара, в который мне нужно было на встречу и, кивнув, мужчина начал крутить руль, отъезжая от бордюра и присоединяясь к движению. Несколько минут мы ехали молча, но потом он решил начать разговор. — Почему ты ловил машину? Выглядишь ты, вполне, как человек, который не нуждается в подобном. — Меня немного смутил его вопрос и комментарий по этому поводу. Я не очень хотел говорить об этом с человеком, которого впервые вижу. Через минуту молчания мы остановились на светофоре. Он протянул мне свою левую руку, что было не очень удобно, что бы пожать, и проговорил: — Меня зовут Брюс Уэйн. Мне не часто доводится ездить без шафера или вообще кого-нибудь подвозить. Надеюсь я не обидел тебя своим вопросом. — Я поднял глаза на его руку и, дрожащими руками, пожал её. Он улыбнулся и убрал руку обратно на руль. — Меня зовут Джек. Джек Уайт… Рад познакомиться… — Я говорил тихо, так как был до сих пор смущен и нервничал. Но у меня были вопросы: — Где я слышал ваше имя? И… Вы сказали что вы ездите с шафером? — На светофоре загорелся зеленый цвет и мы опять поехали. Я не знал куда он едет и как ехать до бара, где у меня встреча, по этому я просто доверился водителю. Он выдал короткий смешок. — Да. М-м… Скажем, я самый влиятельный миллионер Готэма и управляющий Компанией Уэйнов, по этому ты обо мне слышал. И по этой же причине я езжу обычно с шафером, да. — Я медленно повернул голову в его сторону. Глаза у меня были наполнены недопониманием и ужасом. Как? Как такой человек вообще решил меня подвезти? Как он там, черт возьми, оказался? — И давай на ты, Джек, не думаю что я тебя на так много лет старше, что бы ты относился ко мне с уважением. Я, не очень то, и достоин его. — Он опять издал смешок. Водил он, кстати, не смотря на то, что отвлекался на разговоры, прелестно, никаких замечаний. — Боже… Я просто… Я даже не думал что это вы… Ты… — Я начал заикаться. Я никогда в жизни не видел настолько популярных людей. Я вообще, хотя б как-то, популярных людей никогда не видел. Только по телевизору и то, когда он работал нормально. Брюс посмотрел на меня с нежнейшей, какую я когда-либо видел, улыбкой и проговорил: — Не надо так волноваться, Джек. Всё в порядке. Я просто не такой как остальные люди. Я рад помогать нуждающимся. Когда я ехал по тому шоссе, возле которого ты стоял, я сразу тебя заметил. Никто из водителей не хотел останавливаться и все просто проезжали мимо, игнорируя тебя, хотя, явно, они видели тебя. Я понял твою ситуацию и тот вопрос я задал потому что я не знал как начать разговор после того, как я спрошу тебя куда ехать, потому что я собирался остановится и подвезти тебя, даже если мне нужно было доехать до поворотов и повернуть в другую сторону. — Я смотрел на него так долго, как только мог. Это самый хороший человек, которого я когда-либо встречал. Клянусь. Я только что встретил Харли. Она разговаривала с Плющ и выглядела очень счастливой. Наш разговор был не таким уж и долгим, так как мы были двоем обескуражены и смущены, когда, в тоже время, Плющ вообще было на всё и всех наплевать. Оказалось, что заданием Харли было сделать предложение прямо у всех на виду человеку, который ей нравится. Она сначала подумала обо мне, но потом заметила подвох в задании — девушки, обычно, не делают предложения мужчинам и, по этому она стала искать выход из этой ситуации до того момента, как к ней подошла Плющ. Они поболтали как старые подружки и, когда уже собирались расходится Харли поняла, что Плющ — тот самый человек, в которого она влюблена. И… Да, теперь она помолвлена на ней. И об этом знают все, так как сделала она предложение прямо посреди зала, привлекши внимание всех вокруг. Она сделала своё задание на отлично — Плющ рада, она рада, я за них рад. Правда рад. Моя девочка уже такая взрослая!!! Но, вернемся к реальности, а точнее, в настоящее время. Я до сих пор не нашел Бэтмена. Брюс Уэйн расхаживает по залу и разговаривает с каждым, кого заметит. Он помогает выполнять задания тем, у кого они сложные. Я никак не мог словить его, хотя в прошлый раз он даже не дал мне сказать кого мне, всё-таки, надо искать. Спустя часа хождения по залу, я понял что некоторые гости, которые выполнили свои задания и натанцевались до упаду, начали уходить и в зале начало появляться больше места. Где-то в тоже время я, наконец-то, нашел Брюса. Я схватил его за плече и повернул к себе и то что я увидел удивило меня. Его нос и щеки были налиты краской, а глаза выглядели затуманено. Он был пьян. У меня не умещался этот образ в голове. Вроде, взрослый человек, а пьян. Как такое вообще могло случится? Хотя, знаете, я не лучше — я тоже немного пьян, но с того момента когда я видел Брюса последний раз, я пил мало и по этому еще не сильно опьянел и могу держать себя в руках. У меня просто есть алкоголь в теле, что делает каждую мою мысль тяжелее. Брюс смотрел на меня с тупой улыбкой. Я отпустил его плече. — Я просил о том, что бы ты помог мне найти кое-кого, помнишь? — Я поставил руки по бокам и начал в упор смотреть на него, дожидаясь ответа. Он должен мне помочь. Но Брюс просто издал тихий смешок и проговорил, немного медля со словами, но, до сих пор, разборчиво: — Да, конечно. Но кого ты мне скажешь, Джокер? — Он до сих пор улыбался. Меня никогда не бесили улыбки до этого момента. — Бэтмен. Ты должен помочь найти мне Бэтмена. — Улыбка ушла, заменив себя театральной, задумчивой, обидой и сожалением. — Что… что такое? — Прости, но с этим помочь не могу. Видишь ли, друг. — Он приобнял меня за плече. — Бэтмена здесь нету. Не-а. — Я убрал его руку со своих плеч. — Но у меня задание. Найти того, кто скрывается под маской Бэтмена. — Брюс посмотрел на меня и, буквально через три секунды, громко засмеялся, что ввело меня в раздражение и начинало кипятить во мне ярость. Алкоголь начинал давать о себе знать. — Так это же совсем другое дело! — Я заметил что он смотрел не на меня, а за меня. Я обернулся и увидел Робина, который показывал крест руками Брюсу и махал головой в стороны, говоря чтоб тот не помогал мне. Заметив меня он убрал руки за спину и быстро смылся с глазами, полными испуга. Я проследил за ним взглядом и увидел что он подходит к Барбаре Гордон. Он сказал ей что-то и на её выражении тоже появился ужас. Она посмотрела на меня и Брюса. На моем же лице появилась улыбка до ушей. Я опять посмотрел на Уэйна. — Так что? — Он кивнул и сказал идти за ним. И я пошел. Мы вышли из зала и шли по длинному коридору. Смотря по тому, сколько комнат мы прошли, зал, в котором были гости, был не главным. Как они от туда выходили? Из того зала был сразу выход в сад, а за садом была парковка, где стояли транспорты, на которых гости могли доехать до дома. Смотря по этому саду и парковке, зал находился в задней части особняка. Кстати, вы не поняли от куда я знал что это особняк Уэйнов? Просто я с Харли часто сюда пробирались и я знаю его почти на память. Причинами этих взломов были драгоценности, деньги, секретные государственные, и компании Уэйнов, документы и разные важные бумажки. В этом доме можно найти что угодно, особенно сюда быстро приходил Бэтмен. Меня это всегда удивляло. Может они соседи? Или Бэтмен часто ходит в гости к Брюсу? Я слышал они друзья… — Куда ты меня ведешь? — В итоге, когда мы прошли очень много поворотов, я решил начать разговор заново. — Сейчас увидишь. — Он опять захихикал, а это означало что он еще не отрезвел. Мы подошли к большой двери. Он распахнул её и мы вошли в главный зал, в конце которого был выход наружу. А еще тут был очень большой и красивый камин, который всегда мне нравился. Брюс направлялся прямо к нему. После того, как я решился последовать за ним, из коридора, где мы шли, послышались шаги и, пытавшиеся говорить тихо, голоса. Я понял что это были Робин и Барбара Гордон. Что они за нами увязались? Я поспешил к Брюсу, который стоял возле камина. Когда я подошел он приложил палец к губам, как бы говоря быть тише и нажал на один из кирпичиков, из которых был сделан камин. Тут же он начал медленно открываться. да, именно открываться, как дверь. За ним показался проход куда-то, где я еще никогда не был. Пока я завороженно смотрел на открывшийся проход, Брюс взял меня за руку и повел меня внутрь, идя лицом ко мне. Как только мы зашли внутрь коридора, камин закрылся и я краем глаза увидел вбежавших в зал Барбару и мальца. Коридор оказался не коридором, а просто комнатой, цилиндрической формы. — Компьютер, спускай нас. — Брюс смотрел на меня, наблюдая за моей реакцией. Он до сих пор держал меня за руку, что немного смущало меня, но я всё равно не пытался выдернуть руку. Не знаю почему. У меня было чувство, что-то, что мы держимся за руки, было маленькой ценой за то, что я сейчас узнаю. Комната начала опускаться, а значит это лифт. Спустя несколько минут, я понял что он еще и стеклянный. Внизу и вокруг открывался огромный вид на пещеру Бэтмена. Огромные сталактиты, сталагмиты и сталагнаты**, выступающие везде, где только душа может захотеть и на которых можно было заметить летучих мышей, некоторые из которых заметили нас. Внизу светились огоньки, который проводили путь к Бэтмобилю, компьютеру и еще каким-то вещам. Я завороженно смотрел на всё это сочетание света и тьмы. Это Бэтпещера! Я тут! Спустя столько лет! Я посмотрел восхищенно на Брюса Уэйна. — Почему пещера Бэтмена под твоим домом? — Осознание всей странности, моего и Брюса нахождения тут, пришло ко мне сразу после восхищения. Я отошел от него, с непонимающим выражением лица и потянулся к пистолету, который я обнаружил в бальном зале и, логично, подобрал. Без понятия как он там оказался, но это мне только пригодится. Брюс медленно подошел ко мне, немного пошатываясь, а я уже схватился за рукоятку пистолета. Он подошел очень близко ко мне, соприкасаясь своим телом со мной. Он был немного выше меня, по этому ему надо было опустить голову, что бы смотреть на меня дольше своим пьяным взглядом.

Мгновение может изменить всё, не так ли? Как говорилось в Красавице и Чудовище — минута может искупить вечность. Или вечности приходится искупать минуту. Я точно не помню.

Эта минута длилась для меня очень долго, не знаю как для Брюса. Почему-то, мне казалось, что он не закрывал глаза в ту минуту не на мгновение, просто что бы смотреть на то, как с каждой секундой моё выражение меняется с ярости до блаженства и принятия. Медленный, приятный, неожиданный. Мои мысли превращаются в кашу, ведь мне никогда не доводилось делать это с человеком мужского пола… Поцелуй. Брюс Уэйн поцеловал меня. Наверное, даже скорее всего, он сделал это под действием алкоголя. Но мне было всё равно. Мне нравилось. Спустя минуту я чувствовал алкоголь везде — во рту, в крови, в душе, в голове. Везде. Я просто был таким же пьяным, как человек, который стоял передо мной. — Зачем? — это был единственный вопрос и слово, которое я мог произнести. — Потому что я — Бэтмен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.