ID работы: 5315541

Нубия. Королева Арселии

Джен
R
Завершён
1210
автор
Размер:
336 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 897 Отзывы 503 В сборник Скачать

Спешл. Память

Настройки текста
Примечания:
      Ло с интересом и легкой улыбкой следил за новыми газетами, которые теперь выпускались в Норд Блю.       Помимо научных открытий, сотрудничества и политики, восхваления лидеров Альянса, конечно, больше справедливого, чем простой лести, там же порой мелькали отчеты о проделанной работе правителей или их планах.       Трафальгар любил собирать новости о Нуби. Или ее делах. Занятно наблюдать за ее ростом, и любопытство — все ли ее рук дело или просто приписывают ей. Но зная девушку...       Молодой врач усмехнулся и перелистнул страницы свежей газеты, тут же замерев, с недоверием вчитываясь в строчки.       Флеванс.       Одного этого достаточно, чтобы перехватило дыхание.       Мужчина жадно читал статью.       И не верил.       И если бы там упоминался кто другой, он просто бы захлопнул газету и выбросил. Но организатором была Нубия.       Она приказала поднять все документы по Флевансу. Она приказала начать расследование. Она приказала показать итоги общественности. И в конце, она приказала задержать виновных, а правителям стран высказать вотум недоверия. Отчего их уже после такой правды народ сам сбросит с трона.       Сколько лет прошло...       И даже не верилось, что город очищали и восстанавливали по мере сил, что приказано поднять списки граждан и возвести мемориал на пристани.       И памятник. Детям. На центральной площади города.       Ло не сентиментален — жизнь выбила из него все лишние эмоции, но в тот момент появился порыв все выплеснуть. Поддаться чувствам.       С тех пор за новостями о Флевансе он следил с тщательностью. И вскоре увидел новый отчет с фотографиями, где тонкая и маленькая фигурка Нуби открывала мемориал, а после возложила цветы у памятника детям.       Ло хотел и сам рвануть туда, но удержался — слишком много заинтересованных, а его официально назвали и признали единственным выжившим в том кошмаре.       Его положение в Альянсе оказалось весьма подвешено.       С одной стороны, он пират, который высказал нейтралитет к новой власти, и на него закрывали глаза, скорее всего, из-за Нуби. С другой стороны, чуть ли не герой, который смог выбраться и выжить. Он мог передать заинтересованной Джерме информацию по болезни, а они изготовить препараты для тех, кто хотел бы вернуться на шахты Флеванса и продолжить добычу свинца.       Но Ло медлил.       Он не глуп и понимал, что не все так просто. Что за этим обелением и очищением репутации города стояла обычная манипуляция — народу показали изнанку, погибшим жителям поставили памятник, виновных или причастных наказали. А теперь вернемся к разработкам месторождений.       Нубия — лицо Альянса. Но тем не менее она и политик, которому интересен остров и с практичной стороны, учитывая, что армия росла, как и вооружение, и требовались ресурсы. И чтобы возместить убытки, ведь немало было потрачено на восстановление города.       Он не хотел влезать в это.       Как и верить в благотворительность. Он ведь не рассказывал ей о себе и прошлом. Она не могла знать, о пережитом…       Он неплохо знал Нуби. Но и она за эти годы изменилась. Она уже не та смешная девочка, которой нужна была опека, чтобы не угодила в очередную переделку. За ней уже не надо следить, как за маленькой сестренкой…       Да. Сестренкой. Ло всегда воспринимал Нуби, как младшую сестру, непоседливую, веселую и улыбчивую. Сначала тяжело было признавать, признаться в себе, но потом время и события расставили все по местам.       Теперь она королева. У нее есть власть. У нее есть обязательства.       И вряд ли сейчас у нее есть время на игры.       А он... Посетит родину. Как-нибудь потом, когда шумиха уляжется.       И тем было удивительно вернуться на Флеванс, в обветшалую клинику родителей, и найти там в кабинете главного врача рамку с семейной фотографией на столе, обращенной ко входу. Новой, чистой.       Дыхание перехватило. Снова. А мир перевернулся. В который раз Нуби умудрилась это сделать?       Теперь уже сомнений не было — Нуби знала.       Только вот откуда?..              А через месяц грянула новость, что королева в коме после родов. И ему совсем не верилось. Подвох был и тут, хоть голову и туманили мрачные мысли, беспокоя, побуждая броситься к подруге.       Но он медлил. Библикарта в порядке, хоть и с почерневшим когда-то давно одним концом. Теперь он надеялся.       А через полгода обнаружил у себя на рабочем столе вырезку из газеты, которые распространяются во «внешнем мире».       И улыбка облегчения скользнула по губам.       — Все-таки ты совсем не изменилась, Нуби. Значит, уже на Гранд Лайн? Что же... Пора.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.