ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

По ногам

Настройки текста
Бун, оттолкнув Курьера с линии огня, перекатом уходит в сторону за покосившийся дорожный знак. Первый выстрел сносит пол головы облезлой шавке, кинувшейся на Курьера, и черномазая рейдерша с синюшными губами заходится визгом. Не прекращая вопить, она начинает палить во все стороны, не замечая, что попадает по своим же: щербатой девке с кровавыми язвами на щеках шальная пуля разнесла колено, а дозговязый Черт рухнул, как подкошенный, с простреленной глоткой. - Стреляй этой суке по ногам! На крышки с ее головы поставлю выпивку Первому разведбату! - он едва слышит голос Курьера из-за воя и рычания: Рекс, влетевший в свору тощих уродливых псов, рвет и кусает, шерсть клочьями летит в разные стороны. Тэсс, сгорбившись за валуном, вгоняет иглу стимулятора через рукав плаща. Отшвырнув опустевший шприц, она выхватывает "Потрошитель". Подскочивший к ее укрытию Черт насаживается брюхом на зазубренное лезвие, а длинной очередью из пистолета-пулемета Курьер скосила сразу двух рейдеров - один из них пытался прикурить от зажженного динамита. Взрыв разносит кровавые ошметки на добрые десять футов, одного из Чертей задевает волной: он падает, и из уха у него сочится кровь. Бун успевает пристрелить еще троих, когда Вайлит, у которой заклинило ружье, хватает его за приклад на манер дубинки и несется на Буна. Глаза у нее совершенно шальные, смотрят куда-то сквозь него; Крэйг целится ровно промеж них, но крик Тэсс вонзается в слух со стремительностью легионерского копья: "Потрошитель" валяется в стороне, лицо женщины в крови, и ржавое лезвие тесака дрожит у ее горла. Курьер бьется под Чертом, пытаясь его скинуть, рейдер пыхтит, наваливаясь всем весом. Он наотмашь бьет Тэсс по щеке, и тут же выстрел отшвыривает его от Курьера. Рейдер заваливается на бок, вывалив язык из приоткрытого рта; палец Крейга дрожит на спусковом крючке. У Буна черно перед глазами, завтрак толкается глотку, а в висках стучит от ярости. Он едва успел. Едва успел, черт возьми! Ненормальная, лезть с одним ножом на толпу обдолбанных ублюдков!.. Голову разрывает от злости, но Крэйг молчит, свирепо раздувая ноздри; солнце жжет кожу, а в груди - лед, который мелко крошится от осознания, что Тэсс сравнительно цела. Хорошо. Терять напарника - плохая примета. Буну хватит и потерянной жизни Карлы. Хватит и Биттер-Спрингс. Еще... он больше не выдержит. - Крэйг, мать твою, да не стой ты столбом, дурила! - сплевывая кровь, Тэсс хватает "Потрошитель" и бежит к нему на заплетающихся ногах. Вайлит уже в паре шагов от Буна: отшвырнув заклинившее ружье, она готовится наскочить на него койотом и вцепиться зубами в горло, но пуля бьет ее точно в лоб. Бун почти не целился - с такого расстояния не промажешь. Рейдершу протаскивает по земле, и Рекс, помятый, с красной от крови пастью, разъяренно рыча, кидается на мертвую Чертовку. Кусает, грызет, треплет; уцелевшие шавки и пара выживших Чертей удирают в сторону автозаправки "Посейдон". Бун смотрит им в затылок через прицел: беги не беги, а пуля быстрее, но жесткая ладонь Тэсс с размаху бьет его по макушке, сбивая берет на лоб. - Идиот! - у Курьера разбита губа, опухает щека и под глазом наливается кровоподтек. Плащ на плече темный от крови. Бун невозмутимо поправляет берет и закидывает снайперку на плечо; стекла его очков бликуют, отражая солнце. - Ты, что, с ней обняться напоследок решил?! Я же говорила: стреляй!.. - Я и выстрелил, - он кивает на мертвого Черта. - Я не стреляю по ногам. Женщинам - особенно. - Да уж, иначе как эта сука будет выплясывать кадриль на том свете, - истерично хохотнув, Тэсс наваливается на плечо Буна; ее мелко трясет. Крэйг поддерживает ее за талию, вспоминая Карлу: вот так, точно так же, он обнимал ее, помогая выйти из казино на свежий воздух. Курьер шмыгает носом, уткнувшись лицом в шею Буна. - Выпивку разведбату я все равно поставлю. Но если крышек не хватит, то доплатишь ты, - она пинает мертвую Вайлит, за которой с мрачным подозрением продолжает следить Рекс. - Потому что надо было стрелять по ногам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.