ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Солдатский блюз

Настройки текста
День начинается отменно - Сара и Лесли вдвоем приходят будить Короля. За окнами уже светло, и Король не спит, но наблюдает за девушками сквозь полуприкрытые веки. Поклонницы хихикают, обмениваясь хитрыми взглядами, забираются на постель и через головы стягивают ночные рубашки. Нагие, они крадутся к Королю, и мужчина лениво и сонно переворачивается с боку на спину, раскидывает руки, словно приглашая. Его умницы все понимают правильно: укладываются по обе стороны от него, прижимаются тесно, потираясь грудью, но Король, продолжающий играть спящего, лежит, не двигаясь, не делая попытки приобнять девушек. Та, что слева, - кажется, белокурая Сара, - закидывает ногу ему на бедро, а шаловливые пальчики Лесли пробегают по мужскому животу. На мгновение Король задерживает дыхание, и ровно в этот момент дверь распахивается, с треском ударившись об стену. Поклонницы взвизгивают, прикрываясь ладошками, - а ведь когда-то их прелести лицезрела половина Стрипа, - Король резко садится; остатки дремы слетают, когда он встречается взглядом с одним из своих ребят: глаза у "короля" совершенно дикие; бледный и взмыленный, он будто вырвался из лап когтей смерти. - НКРовцы открыли огонь по нашим, - выдавил он, задыхаясь. - Там... на железнодорожной станции... Грязно выругавшись, Король соскакивает с постели. Он отталкивает чуть замешкавшуюся Сару, и девушка падает, вскрикивая, хватается за ушибленное плечо; ничего, он извинится позже. У мужчины трясутся руки от едва сдерживаемой ярости, внутри все ревет и клокочет, как в перегревшемся реакторе. Он знал, знал, черт побери, что все так и будет! Сначала НКР притащила сюда кучу беженцев, расплодившихся по Фрисайду хуже радтараканов, начала давить местных, а теперь еще и стреляет по его людям?! Что дальше? На них нацепят ошейники, как на рабов в Легионе, и провозгласят собственностью Республики? Пусть катятся в задницу вместе со своим президентом! Король хватает со стула пиджак, вылетает из спальни в расстегнутой рубашке, плащом развевавшейся за его спиной. - Пейсер пошел туда разобраться, - "король" едва поспевал за мужчиной. - Взял нескольких ребят и... Час от часу не легче: в прошлый раз именно Пейс был замешан в котле с тем еще дрянцом на пару с майором НКР. Какого хера он вообще туда сунулся? Пейсер с детства был отчаянным... Идиот! Если он опять полез дразнить двуглавую медведицу, то Фрисайд захлебнется в крови. - Не стрелять ни по солдатам, ни по скваттерам, пока я не скажу, - рявкнул Король. Если виной всему очередная выходка Пейса, то это может стоить ему жизни; при всем своем влиянии они не смогут выстоять против армии, а, увидев подступающих "королей", НКРовцы, скорее всего, набьют их свинцом, и только потом будут разбираться, кто и зачем пришел. Нужна нейтральная сторона. "Последователи Апокалипсиса"... не годятся - солдатня не будет прислушиваться к их благочестивому писку, а больше никто и не сунется... На ходу застегивая пуговицы, Король кивком подозвал Серджио. - Курьер здесь? - если ее все еще где-то носит, то плохо дело. Курьер на короткой ноге с солдатней - чего стоит ее ручной снайпер из разведбата, и с "Последователями" дружбу водит, даже умудрилась обзавестись приятелями на Стрипе. Пожалуй, у нее получится остудить парочку горячих голов, а там и до стола переговоров не далеко. Лишь бы Пейс не наделал глупостей. - Вернулась вчера, - от облегчения сердце ухает куда-то в желудок. - Была в "Атомном ковбое", но вдруг уже успела уйти... - Лучше бы ей быть на месте, - Тэсс на пару с Джули Фаркас прикармливала скваттеров, так что эта бойня - и ее вина тоже. Счастье Курьера, что она понравилась Рексу, иначе бы Король пустил ее в расход еще когда она только начала совать свой нос в дела Фрисайда. В "Атомном ковбое" висит густая тишина, посетителей почти нет; Фрэнсин, задремавшая за стойкой, испуганно подскакивает, когда в казино врываются "короли". Парни мягко оттесняют шагнувшего навстречу Королю вышибалу с его пути; мужчина поднимается на второй этаж, буквально перепрыгивая через ступеньки. Он знает, в какой комнате обычно ночует Курьер, у него даже есть собственный ключ - мало ли что случится. Например, ее любимая НКР начнет отстреливать его людей. Он влетает в номер разъяренным слепнем; пахнет пылью, сыростью, несвежим бельем, и черное дуло снайперки смотрит Королю в грудь. За прицелом недобро щурится НКРовец - и почему Тэсс все время таскает его с собой? Если только они?.. Король презрительно дергает верхней губой: нет, едва ли. Такая женщина явно не для угрюмого солдафона. Предостерегающе щелкает курок. - Выметайся, - шипит Бун, мотнув стволом винтовки; Король не шевелится. Он неотрывно смотрит на ногу Курьера, торчащую из-под одеяла. Тэсс лежит на животе, обнимая подушку, спутанные волосы разметались по плечам; вместо кокетливой ночной рубашки, которые так любят носить его девочки, на ней простые шорты и майка, и такую несколько неряшливую непосредственность Король находит... почти очаровательной. Ах, если бы не Пейс, НКРовцы и этот снайпер... - У тебя, что, со слухом плохо? - рычит Бун, но поздно: Курьер просыпается. Вскакивает, недоуменно оглядываясь, и хмурится при виде Короля. На щеке у нее отпечатались складки от подушки, и в иное время мужчина охотно бы разгладил их пальцами, но не сейчас. - С добрым утром, Тэсси, - с обворожительной улыбкой Король швыряет ей комбинезон; черт ее дери, она носит что-нибудь, кроме него? - У меня к тебе дело, не терпящее отлагательств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.