ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Король курит под мягкий голос Элвиса Пресли, льющийся из динамиков, вперившись невидящим взглядом в стену. На пиджаке темнеют бурые пятна, от него пахнет кровью, спиртом, какой-то целебной дрянью; горьковатая пряная вонь перебивает даже запах табака. Водка обжигает рот жидким огнем; обычно Король предпочитает виски, но сегодня хочется напиться. Мужчина устало потирает переносицу, выдыхая сквозь зубы. До чего же дерьмовый денек выдался, черт подери! - Как он? - бледность в сочетании с загаром делают лицо Курьера каким-то нездорово-серым. У нее тяжелый усталый взгляд, на щеке подсыхает ссадина, которую она принесла с Пустошей. Король знает, что они с Пейсом не ладили, и если бы не их с Тэсс дружба, то ей было бы глубоко плевать, как там Пейсер. На Пустоши люди умирают каждый день, чем "король" лучше? - Плохо, - говорит он неестественно ровно и спокойно, будто уже смирившись. Джули Фаркас сказала, что Пейс может не выкарабкаться, и Король еле удержался, чтобы не вцепиться в ее лживое горло. Пейс - боец, он справится, он и не из такого дерьма выбирался, мать их! - Его распотрошили, как брамина. - Справится, - Тэсс склоняет голову набок с циничной улыбкой, - если не сдох там, то у "Последователей" - и подавно. - Хотелось бы в это верить, - Король откидывается на спинку стула. Когда на Пейса напали, рядом не было "королей"; это могли быть и солдаты НКР, и скваттеры... да кто угодно! У "королей" немало врагов, а у Пейсера после его выходки - и того больше. Некоторые ребята думали на Курьера, чего уж греха таить, и у самого Короля эта мысль проскакивала - с Пейсом они частенько грызлись, а она девка ушлая, сильная, такой человека в подворотне прирезать - все равно что геккона освежевать. Да только пока резали Пейсера, Курьер вместе со своим НКРовцем была с Королем и майором Кирен: следила, чтобы переговоры прошли ровно. Могла и нанять кого-то, но такое не для Тэсс: она скорее выполнит грязную работу сама, чем будет привлекать левых людей. - Знаешь, что самое обидное, Тэсси? - Король топит безрадостную ухмылку в стакане с водкой. - Что я даже обвинить никого не могу. Моего друга детства, "короля" - чуть на стейки не разделали... Я должен злиться, негодовать, перерыть весь Фрисайд, но найти эту сволочь! И в то же время понимаю... что это все его вина. Думаешь, я не знал о его проделках? - "короли" следили за каждым жителем Фрисайда, в том числе - и за другими "королями"; о чем-то ему сообщали, о чем-то он догадывался сам. - Пейс же не дурак, а... вышло все так глупо. Чувствую себя препогано, Тэсси. Будто это я сам ему живот располосовал. - Ты сам сказал, что это его вина. Так что считай это весьма своеобразным суицидом, - Курьер трет висок, - я вот выжила после контрольного в голову. Почему бы не выжить Пейсу? - в ее глазах плещется злое веселье. - Иди и скажи ему, чтобы не смел умирать. Ты же Король, а короля надо слушаться. - Охерительно же хорошо меня слушается НКР, - ворчливо фыркает мужчина. Курьер ехидно кривит губы, - нижняя еще слегка опухшая, - глаза мерцают матовым стеклом, пылают щеки, - она пила водку вместе с ним за здоровье Пейса. Женщина подается вперед, опираясь локтями о колени. На шее, прямо над воротом комбинезона, темнеет крохотная точка родинки. - Скажи-ка мне, Король... а у тебя имя есть? Ты же не всегда был королем. Вот Пейсер всегда был Пейсером и останется Пейсером, - она чуть заметно морщится, - даже дюжина колотых в живот его не исправит, а вот ты... - Тэсс с лукаво-задумчивым видом касается пальцами губ. - Наверняка какой-нибудь Джек. Или Джон? Или что-то совсем уж... дикарское? - А у тебя, Курьер? Неужели Тэсс - твое настоящее имя? - в тон ей спрашивает Король. Улыбка женщины вянет цветком брока на полуденном солнце, и он почти жалеет, что спросил. - Может, и нет, - Курьер пожимает плечами с деланным равнодушием, - но другого я не помню. Хотя, конечно, "Король" звучит куда козырнее, - она усмехается, явно поддразнивая, и мужчина залпом допивает свою водку. - Смеешься над Королем? - тихо, с присвистом спрашивает он. Слишком много навалилось сегодня: стрельба на улицах, переговоры с НКР, Пейс... Лесли и Сара готовы выражать ему свою любовь хоть днями напролет, но в их хорошенькие кукольные головки и не затешется мысль играть с Королем - это опасно. - Немного. Совсем чуть-чуть, - легко соглашается Тэсс, но ее лицо застывает, черты заостряются, и кончик носа подергивается, как у гончей, когда Король, протянув руку, гладит шрам на ее подбородке. Не стоило им пить, а ей - зубоскалить; все-таки прав был Пейс - Курьер та еще стерва, жжется, что перец халапеньо. Может, поэтому Короля так к ней тянет? После его приторных услужливых девочек так хочется чего-то... поострее. - Надеюсь, - Тэсс слегка откидывает голову, и пальцы Короля скользят по напряженной шее, - ты мыл руки. Не хотелось бы подхватить заразу, пусть и королевскую... - Король просовывает пальцы за воротник комбинезона, и Тэсс, задохнувшись, приоткрывает рот; мужчина рывком притягивает ее ближе, Курьер слетает со стула, падая перед ним на колени. В глазах сигнальным костром вспыхивает гнев, она хочет что-то сказать, но не успевает: Король затыкает ее рот своим, почти с жестоким наслаждением ощущая железистый привкус курьерской крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.