ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Платье

Настройки текста
Новое платье Вероники - нежно-розовое, на талии перехваченное узким бордовым ремешком, с широкой бретелькой через одно плечо, украшенной пышным цветком. Цветок Вероника сплела сама из обрывков ткани, такой же красуется у нее в волосах и еще один пришит к широкой ленте, обвивающей запястье. Обутая в легкие туфли на невысоком каблуке, она ступает медленно, ставя одну ногу перед другой, чуть придерживает подол. - Правда же, мы выглядим восхитительно, - заносчиво заявляет она, театрально вскидывая подбородок, и кусает губы, чтобы не рассмеяться; на ней вместо излюбленного синего комбинезона красуется светло-желтое платье с пышной юбкой и открытой спиной. Тканевые перчатки до локтя прячут черные от загара руки и обломанные ногти, на голове ловко сидит маленькая шляпка с перьями. Туфли слегка жмут - привыкшим к простым тяжелым ботинкам на рифленой подошве ногам непривычно в узких лодочках. Тэсс не хотела наряжаться, хотя за время своего бродяжничества успела накопить полный шкаф платьев; распахнув дверцы, Вероника онемела, а глаза у нее загорелись как у ночного охотника, почуявшего дичь. Когда Курьер предложила ей выбрать что-нибудь, от радостного девичьего визга в "Атомном ковбое" задрожали стекла. - Можно? Нет, правда, можно?! Серьезно? Ты лучше всех, ты знаешь об этом? - сорвав одно из платьев с вешалки, темно-зеленое, со слегка обтрепавшейся вышивкой на корсаже, она прикладывает его к груди и оценивающе прищуривается. - Как тебе? По-моему, цвет мне не идет, сама вся зеленею, словно озерник... У тебя есть что-нибудь красное... или синее? Тебе тоже надо что-нибудь подобрать. Знаю! - Вероника швыряет платье на кровать и с головой зарывается в ворох развешенной в шкафу одежды. - Мы нарядимся во что-нибудь сногсшибательное и пойдем танцевать! - А ты умеешь танцевать? - скептически хмыкает Бун, и девушка швыряет в него довоенной широкополой шляпой, которая дьявол знает как оказалась в шкафу Тэсс? - Конечно! А как, по-твоему, отмечают назначение нового старейшины? Песнями, танцами и фейерверком, - Вероника кружится перед зеркалом, любуясь текучим движением ткани. - Ладно, шучу - фейерверков у нас нет. Вероника хочет идти в "Топс", но вот Курьеру нежелательно появляться там слишком часто. Конечно, сомнительно, что Бенни запомнил ее лицо, но все же... Франт обещал дать ей знать, как только подвернется удобный момент, но кто знает, чем это все закончится. "Председатели" - суки скользкие и переметчивые. Может, на сей раз ей в голову выстрелит Франт из калибра побольше - чтоб уж наверняка. Пока они идут к воротам Стрипа, Тэсс угрюмо молчит, Бун многозначительно вздыхает, а вот Вероника болтает за троих. - Может, по пути в "Топс" заглянем в "Гоморру"? Не на долго, только посмотреть! А то интересно: как они так на шестах крутятся и не падают? Стрип встречает их сиянием вывесок, женским смехом и пьяным солдатом, рухнувшим прямо под ноги Веронике. Он стонет, переворачиваясь на спину; его лоб весь в крови, форма помята и испачкана, и от него разит явной сивухой, как от сломанного дистиллятора. Вероника разрывается между сочувствием и страхом испортить платье, но ее выручает подкативший к солдату секьюритон; Бун, вызвашийся только проводить девушек до казино, отвлекается на группу НКРовцев: один из парней машет ему и зовет по имени. Суровое лицо снайпера чуть смягчается скупой улыбкой. - Это Горди. Познакомился с ним в лагере "Гольф", когда там квартировался наш разведбат. Тэсс хлопает его по плечу. - Так иди, повеселись. Только не спускай все крышки на этих милашек, - она с усмешкой кивает на полуодетую девицу, чью голую грудь прикрывают только блестящие черные накладки. Бун хочет возразить, но женщина толкает его локтем в бок. - Да ладно тебе. Сходи, развейся, чего тебе киснуть с нами. Бун рассеянно трет затылок, делая несмелый шаг к кучке солдат. Вероника задумчиво чешет висок. - Интересно, а их не больно потом отдирать?.. - тянет она, и танцовщица похабно скалится, облизывая губы. - Подойди и попробуй, сладкая. Вероника морщит лоб, глядя, как девица трясет задом, едва прикрытым узкой полоской ткани, и Тэсс тянет ее за локоть к "Топс". Они пришли танцевать, и это из-за Сантанжело Курьеру пришлось нарядиться как какой-то жеманной профурсетке типа тех, что развлекают Короля. Тэсс сжимает зубы, Вероника охает, когда пальцы женщины крепче стискивают ее локоть. - Эй, ты чего? Ревнуешь, что ли? Да ладно, мы могли бы их и вдвоем снять: тебе - правый, а мне - левый. Курьер не отвечает, лишь прибавляет шагу и глухо рычит, когда каблук попадает в ямку; больно так, словно щиколотку прошивает лазером. В "Топс" она заходит прихрамывая и злая, как бешеный койот. Их обыскивают вяло, Фрат подмигивает Тэсс из-за стойки, но женщина слишком сердита, чтобы обращать внимания на его ужимки. У нее пылают щеки, а в груди клокочет, словно в радиоактивном озере. Какая же она дура! Просто круглая набитая идиотка! Это же надо было так повестись!.. Хотя, чего можно ожидать от простого перепиха? Всего на одну ночь: выпили, оба были взвинчены... это ничего не значит. Поэтому так бесит до белых пятен перед глазами. И еще потому, что все прошло неплохо. Даже более чем. Но Тэсс скорее откусит себе язык, чем признается в этом Королю. Пусть выслушивает похвалы от поклонниц. В театре шумно, людно и накурено. На сцене Лоунсем Дрифтер нежно обнимает свою гитару, и она томно поет в его объятиях; пары кружатся под музыку, посетители толкутся возле бара или скучают за столиками. Вероника радостно тянет Курьера на танцпол; у нее нет настроения танцевать, но и сопротивляться лень. Женщина покорно плетется за бывшим писцом Братства Стали, позволяет взять себя за руку и обнять за талию: пусть ведет, раз ей так хочется. Девушка прижимается к Тэсс и кладет голову ей плечо. - А знаешь... мы могли бы стать отличной парой, не будь ты мне как сестра, - голосит Сантанжело на ухо Курьеру. Тэсс невесело усмехается. - Просто ты та-а-а-кая в этом платье... - Какая? - в платье Курьер чувствует себя глупо: спине холодно, под подол задувает, еще эти хреновы туфли... нога все еще болела; черта с два она еще раз поддастся на уговоры Вероники! - Красивая? Милая?.. Ну, не знаю, женственная? - Вероника пожимает плечами. - Это все шарм Старого Света. Он сильнее, чем ты думаешь. - Вот поэтому все в Легионе носят юбки? - ехидно интересуется Тэсс и вздрагивает от прикосновения к голой спине. Музыка стихает, чьи-то теплые пальцы накрывают сцепленные руки Вероники и Курьера. Женщина строптиво дергается, но широкая рука ложится на поясницу, удерживая ее на месте. - Дамы, - голос Короля звучит весело, но пальцы предупреждающе впиваются в тело Тэсс, - позвольте вас разбить. Он практически отрывает Курьера от Вероники; Сантанжело сжимает кулаки: и без пневмокастета ее удар способен свалить супермутанта, но Тэсс качает головой: ничего, она справится. Скорее всего, надо срочно бежать обратно во Фрисайд, вытирать сопли НКР, или Пейсер умер, или не умер, кто его знает. Женщина с утомленным вздохом принимает руку Короля. - Ну, что опять случилось? Мужчина поджимает губы. - Что случилось? Ты удрала развлекаться на Стрип без меня. Это... непорядочно, Тэсси. - Да что ты? - фыркает Курьер, чувствуя странное томление в груди. Злость отступает, но немного, совсем немного, ровно на столько, чтобы позволить ей хитро улыбнуться. Король серьезно кивает и прижимается щекой к ее виску. - Красивой женщине опасно ходить без сопровождения что по Фрисайду, что по Стрипу. Особенно, - он оглядывает Тэсс с головы до ног, выразительно приподняв бровь, - в таком платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.