ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Запеканка

Настройки текста
Качино потеет; Тэсс видит, как крупные мутные капли стекают по его вискам, как блестит наморщенный лоб, который он то и дело промокает смятым платком. Воротник рубашки у него потемнел, глаза мечутся от Неро к Большому Сэлу и обратно. Курьер невозмутимо курит, выдыхая дым в сторону небольшой круглой сцены, на которой извивается танцовщица; ее кожа блестит от масла, крупные тяжелые груди рвутся из плена тесного корсета, а узкие трусики вминаются между бедер. Девка под кайфом: ее глаза кажутся черными из-за расширенных зрачков, движения резкие и смазанные. Она крутится на шесте, но головорезы Омерты, выстроившиеся возле сцены, даже не смотрят на нее. Их глаза пристальнее прицела снайперской винтовки следят за Тэсс. Кроме них в комнате находятся Карлитос и Джоана: у нее темнеет синяк на скуле, у него половина лица залита кровь. Красное капает с подбородка на рубашку; пальцы Карлитоса, тонкие и цепкие, как у ящерицы, сжимают ладонь Джоаны. Тэсс выдыхает дым и давит окурок в пепельнице, закидывает ногу на ногу. В красном платье со смелым разрезом до бедра, в окружении ребят Омерты, сидя за накрытым столом, она чувствует себя героиней глупой радиопостановки. Ножи скрипят по тарелкам: боссы Омерты завтракают. - До нас тут дошли слухи, - Нэро накалывает на вилку кусочек стейка, сочащийся соком, - что твоя подруга, Качино, вмешивается в дела Семьи. Курьер усмехается и поворачивается к Качино, нервно поправляющему галстук. - Да что вы, сэр... - Да, - Нэро подливает себе вина; красное, оно пачкает стенки бокала алыми разводами, - представь себе, как я был удивлен, когда узнал, что Клэнден пропал. Сначала я подумал, что он просто спустился в подвал, - Омерта жестко ухмыляется, косясь на бледную до синевы Джоану, - но оказалось, что он вообще покинул "Гоморру". Последний раз его видели у ворот Стрипа. Не знаешь, куда он мог деться? Тэсс строптиво поджимает губы. Она знает, что Омерта искала Клэндена во Фрисайде и его окрестностях, но никому и в голову не пришлось сунуться под город: в паутине полуразрушенной канализации легко спрятать труп так, чтобы его даже крысы не нашли. Обычно туда уходят все неугодные "королям" личности. Короля даже почти не пришлось уговаривать - оказалось достаточным немного посидеть у него на коленях. - Кажется, утром что-то шарахнуло на нижних этажах, - в отличие от Неро, Большой Сэл ест торопливо, неаккуратно; кромсает вилкой воздушную запеканку, политую соусом, громко чавкает и набивает полный рот. Столовым ножом он тычет в сторону Курьера, хотя смотрит на Качино. - Про это ты тоже ничего не знаешь? Как и про то, что шлюхи теперь свободно выходят из "Гоморры"? Джоана вздрагивает, теснее прижимаясь к Карлитосу. Курьер старается не смотреть на них, старается выглядеть хладнокровной, безжалостной сукой, хотя чувствует, как внутренности стягиваются в тугой клубок. Бородам и подругам Джоаны удалось сбежать, Тэсс договорилась с Последователями Апокалипсиса, что те прикроют в случае чего. Что касается Джоаны и Карлитоса... они еще могут пригодиться здесь. Челюсти боссов двигаются как жернова. Большой Сэл расстегивает пиджак и небрежно швыряет револьвер на стол. - Ну? Чего притих, а, Качино? Пора держать ответ перед Семьей. А что касается тебя, лапушка... - от похабной улыбки босса Тэсс передергивает. - Может, тебя мы и не убьем. Но вот все убытки придется отработать. Лежа на спине. Сэл глумливо хохочет, но тут же заходится кашлем и с силой оттягивает воротник. Неро хлопает его по спине. - У Семьи были большие планы, - негромко говорит он, - кому-то придется ответить за их срыв. - То же самое ты говорил, когда предлагал убрать Сэла, - бросает Тэсс небрежно, словно крышку нищему, однако сердце в груди скачет и мечется, обезумевшее от угрозы. - Сделать его козлом отпущения и самому возглавить Семью. - Что ты там мелешь, сука? - хрипит Большой Сэл, задыхаясь; горло у него краснеет и раздувается, воротник рубашки врезается в кожу. Курьер достает из пачки новую сигарету; один из головорезов Омерты подходит к ней с зажженной спичкой. - А ты, Сэл? Помнится, ты обмолвился, что тебе до ужаса надоело подтирать задницу Неро, - босс льет в рот воду, но не может проглотить; все сочится ему на пиджак. Распухший, покрытый язвами язык вываливается изо рта; Курьер облегченно выдыхает, Качино наливает себе полный стакан виски и выпивает его залпом. Джоана смотрит на давящегося воздухом Неро с легкой улыбкой, Карлитос берет со стола полотняную салфетку и вытирает окровавленное лицо. Танцовщица прокручивается на шесте, а головорезы Омерты стоят, не двигаясь, пока их босс колотится в спазмах. Недоеденная запеканка с ядом радскорпиона стынет на их тарелках. - Вы облажались, мальчики. Крупно облажались. Пойти на сделку с Легионом... что за дерьмо у вас вместо мозгов? - если бы запеканка не сработала, ребята Качино открыли бы огонь по боссам. Курьер поднимается, расправляя складки на платье. - Но не волнуйтесь, - она улыбается в стекленеющие глаза Большого Сэла, - вы оставляете Семью в хороших руках. - Аминь, - звонко добавляет Джоана, салютуя пустым бокалом. Тэсс сметливо кивает ей. - Качино, будь добр, поухаживай за дамой, - одной проблемой меньше. Теперь Омерта едва ли будет кобениться перед Курьером: записки Качино у Тэсс, и достаточно одного слуха, сплетни о том, что Семья предала мистера Хауса и сговорилась с Цезарем, будет достаточно, чтобы секьюритроны закатали в бетон всю Омерту. Качино, хоть и поганый извращенец, но не дурак и все прекрасно понимает. Поэтому согласился на план Тэсс. Курьер, отдуваясь, скидывает под столом узкие туфли, и меланхолично наблюдает, как парни в полосатых костюмах за ноги тащат вон из комнаты тела своих бывших боссов. Шлюха на сцене все так же танцует, не замечая, как мимо нее протаскивают трупы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.