ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ножницы

Настройки текста
Ножницы щелкают лезвиями, и пряди выгоревших на солнце волос сыпятся на пол. Курьер сидит, наклонив голову вперед, пока Серджио кружит вокруг нее; на плечах у Тэсс серая от времени простыня, покрытая высохшими пятнами краски. Обрезанные локоны падают: раньше волосы доходили женщине почти до лопаток, а теперь они едва прикрывают шею. Влажные, волосы начали завиваться, делая Курьера похожей на взъерошенного вороненка; и Королю это не нравится. Он стоит, прислонившись плечом к косяку, гоняет не зажженную сигарету из одного угла рта в другой. Тэсс видит его отражение в зеркале, мутном и щербатом, как улыбка старухи; лицо у мужчины хмурое, недовольное, и Тэсс кусает губы, чтобы не улыбнуться. - Что это ты тут затеяла, Тэсси? - Король грызет кончик сигареты. Курьер смотрит на его отражение исподлобья. - Решила прическу сменить. Заодно проверить, не завелся ли там кто-нибудь. - Для этого было достаточно попросить у мисс Фаркас какой-нибудь отвар, - лезвия все мелькают у головы женщины, делая волосы все короче и короче; теперь ее можно принять за мальчишку, рыжего и жутко нахального. Король неодобрительно хмурит брови, Серджио косится на него с беспокойством, но не может бросить работу - прическу нужно закончить. Поэтому, швырнув ножницы на линялое полотенце, он тянется за бритвой. - Не знал, что пошла мода косить под Чертей, - цедит Король, и Серджио мешкает; ему предстоит выбрить Тэсс еще виски и затылок, но недобро потемневший взгляд мужчины пригвождает его к месту. Королю никогда не нравились эти прически - "привет с Пустоши", - женщина должна быть женщиной: элегантной, стильной, как дама с обложки довоенного журнала. Черт, даже в "Гоморре" держат девок с ирокезами! Тэсс меланхолично пожимает плечом. - Так отрастут ведь, - Серджио аккуратно снимает бритвой остатки волос с затылка Курьера, и у Короля от раздражения немеют челюсти. Он убирает сигарету в карман пиджака. - Может, не стоило, Тэсси? - мужчина легко может указывать своим поклонницам: в конце концов, они здесь для его развлечения, но вот с Курьером такое не пройдет. Она назло Королю и из чистой женской вредности может сбрить и то немногое, что осталось у нее на голове. Женщина вертится перед зеркалом, вскидывает подбородок, ероша длинную челку, и капризно морщится. - Да, ты прав. Вышло черте что. - Ну, извините, - оскорбленно бросает Серджио, - все сделано в точности, как вы просили, мэм. - Запомни, мальчик мой, когда женщина о чем-то просит - всегда переспрашивай, - Король хлопает парня по плечу и высокомерно улыбается Тэсс. Из-за новой стрижки ее лицо кажется шире и грубее; Курьер отбрасывает челку со лба, но она тут же соскальзывает обратно на глаза. Король не может скрыть злорадства. - Ну, ничего страшного, Тэсси, - он подходит к женщине и кладет ладони ей на плечи, - скоро ведь отрастут. Мужчина, усмехаясь, касается губами макушки Курьера; его Тэсси - большая умница, но вот в моде не разбирается совершенно; один ее затасканный комбинезон чего стоит. Пожалуй, стоит кое-что обсудить на будущее с Серджио: ведь сердечной подруге Короля не пристало быть похожей на одну из Чертовок. Пальцы касаются выбритого затылка; а что тут, собственно, можно сделать?.. Как-нибудь уложить или зачесать, а еще лучше - надеть шляпу и не снимать пару недель. - Сможешь что-нибудь намудрить? - Король поворачивается к Серджио; парикмахер со скучающим видом рассматривает собственные пальцы. - Смогу ли я? Еще спрашиваешь! - парень самодовольно приглаживает волосы. - Веру Киз из нее уже, конечно, не сделать, но кое-что подправить и... - Серджио умолкает, когда ножницы вновь принимаются задорно щелкать, отсекая волосы. Челка сыпется на колени Тэсс неровными прядями, она азартно кромсает, пока от ее не остается совсем короткая щеточка. Отряхнув голову, она самодовольно улыбается своему отражению и Королю - Что? - тянет Курьер в ответ на его возмущенный взгляд. - Все равно отрастет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.