ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Тэсс мечется во сне. Она вздрагивает, сжимаясь, перебирает ногами, будто убегая, стонет и что-то бормочет, словно зовет кого. Буна по началу это напрягало и тревожило: сон не приносил отдыха Курьеру, она просыпалась заплаканная и вялая и ела ментаты горстями. Тэсс не помнила, что ей снилось, вернее, говорила, что не помнила, а Крэйг не особо расспрашивал: у каждого из них были свои секреты. Со временем Курьер узнала и о Карле, и о Биттер-Спрингс, и рассказала Буну о Бенни и платиновой фишке, но о своих кошмарах по-прежнему помалкивала. Крэйг не хотел смотреть, как она закидывается всякой химической дрянью на ночь, как помочь - не знал, а открыто лезть - боялся. Вдруг скажет что-то не то или еще что. Он-то никогда не умел говорить с женщинами; что Карла, что Тэсс - обе болтали за него, но сам тайком снайпер выбрасывал ментаты из рюкзака и добавлял во фляжки с водой по паре ложек детоксина. Курьера тошнило: препарат выгонял химию из организма, но к тому времени, как они дошли до Фрисайда, Тэсс совсем ослабла, и в Старый мормонский форт Буну пришлось нести ее на руках. Она провалялась там почти неделю: Тэсс ломало, мучили кошмары, она не могла есть - все тут же выходило обратно. Бун винил себя, хотя серьезная девушка с воинственным гребнем ирокеза заверила его, что снайпер не причем. Организм Курьера был ослаблен и отравлен, ей требовались лечение и отдых, и если бы Бун не принял меры, Тэсс могло стать плохо прямо на дороге, посреди Пустоши. От нарисованной Джули Фаркас перспективы у Крейга закружилась голова; кто-то из Последователей сунул ему в руки стакан, и мужчина выпил, не глядя, поперхнулся и закашлялся, когда чистый спирт обварил ему горло. Через пару часов Бун храпел на соседней койке. Со временем спать она стала крепче, кошмары приходили все реже, но никогда не уходили до конца. Раз в месяц Курьер просыпалась с криком посреди ночи и долго не могла уснуть; курила одну сигарету за другой, пыталась утопить бессонницу в виски и, наконец, засыпала, чтобы утром проснуться с головной болью. После таких ночей у Тэсс были глаза смертельно больной старухи, и Крэйгу становилось жутко от одного ее взгляда. Что ей снится? Кладбищенский холм над Гудспрингс? Осажденный бандитам Примм? Налет Легиона? Что, черт возьми, она такое видит, что не отпускает и треплет ее до сих пор?! Жаль, винтовка не работает против дурных снов. Тэсс резко садится на кровати; у нее мутный спросонья взгляд, испуганное лицо, ладони лихорадочно шарят по одеялу. Рекс беспокойно вскакивает, вяло тявкает, не понимая; Бун, задремавший в кресле, хватается за винтовку. Книга соскальзывает с колен снайпера, падает на пол. Пес устало скалится на нее и облизывается, укладывая голову на вытянутые передние лапы. Курьер трет лицо ладонями. - Будь другом, плесни водички... или чего покрепче, - просит она и недовольно кривится, когда Крэйг достает из холодильника бутылку воды. Бун по возможности не дает ей пить: половина медикаментов, что прописала Тэсс Джули Фаркас не совместимы с алкоголем. Обычно Курьер сама справляется, но иногда ее тянет сорваться, и снайпер удерживает ее у самого края. - Плохой сон? - снайпер протягивает ей бутылку; глаза Тэсс слезятся, губы дрожат. Она жадно приникает к горлышку, глотает воду словно водку, и Бун терпеливо ждет. - Он не просто плохой, - выдыхает Курьер, напившись. Она утирает рот рукой, вперившись немигающим взглядом в пол. - А откровенно дерьмовый. Все это... как отходняк после "психо" - думаешь, что вот, уже все, сейчас отпустит, но нет... крепкая же дрянь, висишь на ней, как туша на крюке. - Ты сидела на "психо"? - Бун приподнимает брови, только сейчас замечая белые точки на внутренних сторонах ее локтей: у "психо" толстые иглы, почти в два раза шире, чем у шприца стимулятора. Тэсс скалится в ответ побитой собакой. - Собираешься ругать меня, папочка? Опоздал - я давно слезла с этой дряни, еще тогда, - она неопределенно качает головой, - после Ниптона. Слышал про Ниптон? У Курьера вновь начинают дрожать губы. - Я пришла туда почти сразу после Легиона. Бун молчит, сидя рядом с Тэсс на кровати. Ему доводилось видеть поселения после легионерских набегов: опустевшие улицы встречали солдат частоколов крестов и вбитых в землю копий, в небе кружило воронье, а заминированные здания кишели собаками. От света погребального костра ночами было светлее, чем днем; отряды, уводившие рабов на продажу, не всегда удавалось догнать. - Как меня тогда трепало, ты бы знал... - Курьер держится за блестящий от испарины лоб. - Думала, не переживу тот день. Эти головы, костер... там так воняло горелым мясом, а те парни на крестах были еще живы, но легионеры так их обработали, что снимать было бесполезно - проще пристрелить. Тэсс делает еще глоток и облизывает пересохшие губы. - И они еще были там, Бун. Легионеры. Не знаю, как они меня не заметили: блевала я так, что меня должна была слышать половина Мохаве. Но они решили меня не трогать. Наверное, чтобы я рассказала... - Легион всегда оставляет нескольких свидетелей, - звучит совсем не утешительно, но Крэйг не может подобрать других слов. - Чтобы было кому передать. - Я все рассказала на аванпосту, только толку хер да маленько. Людям уже не помочь, город заброшен, легионеры ушли, виляя задницами, а я тогда так накидалась баффаутом и "психо", да еще и залила все дело виски, что меня еле откачали. И у меня теперь вялотекущая бессонница и прогрессирующий алкоголизм, - Курьер падает обратно на подушки. - Не могу... как глаза закрою, так вижу этот сраный городишко. И того типа с собачьей головой. - Вексиларии, - Бун дергает подбородком, - они носят герб Легиона. И шлем из собачьей головы. - Да хоть из жопы динозавра, мне плевать, - Тэсс закрывает глаза, вытягиваясь поперек постели, - но, знаешь, что, Крэйг? Если я встречу эту мразь, что похозяйничала в Ниптоне, я набью ему полное брюхо свинца, даю слово. - Я тебе в этом помогу, - обещает снайпер и замолкает, слушая размеренное тихое дыхание Рекса, на чьем боку краснеет заплаткой полустертый узор, смутно напоминающий быка Легиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.