ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Шприц

Настройки текста
Пейсер просыпается в вакууме, в абсолютной темноте, лишенной звука. Он пытается вздохнуть, но поперек глотки встает колючий ком, а живот выжигает огнем и болью. Пейс пытается стряхнуть пламя; тяжелые руки почти не слушаются. К запястьям тянутся бледные черви; Пейсер не сразу понимает, что это трубки, идущие от капельницы. Темнота постепенно расступается, и сквозь мутную пелену "король" видит пыльно-зеленый полог; рядом что-то попискивает, ровно гудит, словно реактор, и тяжелый спертый запах чего-то химического забивает нос и соскальзывает в горло. Пейсер пытается сесть, но перед глазами тут же начинают взрываться ядерные снаряды, боль от живота стреляет лазерными лучами по всем остальным частям тела; на попытку позвать кого-нибудь из горла вырывается полузадушенный писк. Пейс, обессиленный, падает обратно. Где он? Что с ним?.. Почему, черт возьми, все еще так жжет?! Негнущимися руками он пытается сбросить одеяло, но только путается в складках. Трубки катетеров натягиваются, выворачивая иглы, Пейсер сжимает зубы; боль не уходит, но животу становится мокро. "Король" тянется к маленькому металлическому столику на колесах, ища точку опоры, но ладонь соскальзывает, сметая на пол шприцы, свернувшиеся клубками трубки катетеров и пустой стакан. Пейсер едва не падает вслед за ним, но чьи-то сильные руки успевают его подхватить и укладывают обратно на продавленную койку. Лицо человека в белом халате закрывает медицинская марлевая маска, сальные черные волосы выбиваются из-под головной повязки, глаза озабоченно блестят. Человек удерживает Пейсера за плечи, вжимая его в кровать, "король" норовит вывернуться. Это что еще за хрен, мать его? Что это за дыра? Король... Пейсу нужно срочно поговорить с Королем! Живот болит так, словно его все еще режут. - Успокойтесь! Тише, мистер, ну! Пока швы не разошлись... - ему заботливо поправляют капельницу, но одеяло отбрасывают крайне бесцеремонно, и Пейсер с удивлением смотрит на свое тело, бледное и высохшее. Проклятье... Сколько он здесь провалялся?! Повязки на животе темнеют кровавыми пятнами; "короля" начинает трясти. Он помнит кровь, много крови, целое море, растекающееся под ним; Пейс кричал, звал на помощь, а Жан-Батист стоял рядом и смеялся. Но он был не один, точно; наверняка Глория тоже пришла полюбоваться на кровь Пейсера. Ядовитая сука, хуже радскорпиона, такая же, как и Курьерша; эти две стервы наверняка спелись. Это все они... они - две эти бабы виноваты в том, что так больно! Не подговори Глория своего дебила-братца и не вмешайся Курьер там, у железнодорожной станции, все было бы по-другому! Но ничего, ничего, Пейс еще жив, "короля" так просто не прикончить; он все расскажет Королю, выведет сук на чистую воду. "Короли" спалят вшивый магазинчик Ван Граффов вместе с ними, а Курьершу... Курьер... Пейсер сжимает зубы, мучительно, протяжно застонав, когда врач принимается споро менять повязки. Кто знает, что сука успела натворить, пока Пейс валялся здесь. - Ч-что... это?.. - он слабо дергает рукой, когда врач тянется к нему шприцем. - Н-не надо... скажите... с-скажите Королю... - Спокойнее, - голос журчит умиротворяюще, но Пейсер не может позволить себя провести. Единственные во Фрисайде доктора ошиваются у "Последователей", а все знают, что они - шестерки Курьера. - Сэр, вам нельзя волноваться. Это всего лишь успокоительное. - Не-ет!.. - "король" слабо замахивается на женщину. - Король... х-хочу видеть... Скорее, быстрее, пока Курьер не вбила клин между ними еще сильнее. Тогда была она... да, она, а не Жан-Батист, напала на него в подворотне! Как только Пейс расскажет об этом Королю, она вылетит из Фрисайда, а вслед за ней - и НКРовские шавки. А Ван Граффы... с ними Пейсер разберется позже. Скоро он выкурит всех поганых крыс из своего города! - Позовите Короля, - хрипит он, хватая "последователя" за рукав. - Мне нужен... мне нужно сказать... - А вот этого не стоит, - женщина успокаивающе гладит "короля" по плечу, - не стоит. Волноваться не о чем, сэр, все будет хорошо. Королю непременно скажут, что вы пришли в себя. - Сейчас!.. Мне нужно... сейчас! - Мистер... сэр, вам лучше лечь, - "последователь" с силой давит на грудь Пейсера, вжимая его в кровать и вонзает иглу ему в руку, - вы здесь не один, рядом и другие больные, вы им мешаете. - Король... - пересохшими губами шепчет Пейс, как-то странно обмякая, и врач участливо кивает. - Конечно, конечно, он скоро придет, - женщина убирает опустевший шприц в карман халата. Пейсер, желтея, сипло дышит, свесив руку с края койки. Врач быстрым шагом покидает палатку, идет через двор сразу к воротом; "короли", скучающие у стены, даже не обращают на нее внимание. Женщина мысленно считает шаги: к тому времени, как она доберется до Стрипа, сердце Пейсера должно будет остановиться. Ранения были серьезные, организм не выдержал - ничего удивительного. Его смерть сильно ударит по "королям", ослабленные, они не смогут долго сопротивляться влиянию НКР. Лейтенант Марша Хилл на ходу стягивает белый халат "последователя" и мысленно пишет рапорт послу Крокеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.