ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
На похороны собирается почти весь Фрисайд; мисс Ван Графф приходит под руку с братом в черном несколько мешковатом платье: рот плаксиво кривится, но глаза за сеткой траурной вуали зазывно блестят Королю. Жан-Батист оглядывается по сторонам с видом бешеного койота, загнанного в угол; он явно нервничает, и Король хмурится. Он узнал об их разногласиях с Пейсером слишком поздно. Если всплыл хотя бы намек, что это Резак тогда порезал Пейса, брата и сестру Ван Графф спалили бы вместе с их вшивой лавчонкой. Король жадно прикладывается к плоской металлической фляжке; виски на вкус отдает желчью. Сара истерично визгливо рыдает, многие косятся на нее с недоумением. Короля и самого раздражает этот вой умирающего брамина, но кроме нее по Пейсу никто не плачет. Сам Король не может; не перед своими людьми, Ван Граффами, Гарретами и прочим фрисайдским сбродом. Лесли, в отличие от подруги, тихо плетется чуть поодаль, кутаясь в платок; Джеймс и Франсин идут, негромко переговариваясь, Мик, - Ральфу пришлось остаться в магазине, - пинает камень, пялясь себе под ноги. Тележка скрипит, брамин цокает копытами, таща ее за собой к воротам Фрисайда: кладбище расположено за стенами. НКР как-то пытались срыть все кресты и устроить там лагерь беженцев, но Фрисайд и Норт-Вегас встали на дыбы, и солдатне пришлось отступить. Многие хорошие друзья Короля уже лежали, укрытые песками Мохаве... он и подумать не мог, что и Пейс оставит его так скоро. Вот засранец, как он мог бросить Короля?! Мужчина был уверен, что друг скоро оклемается, да и мисс Фаркас уверяла, что все в норме - лживая мразь. Эти "последователи" угробили его друга; не даром же они даже не пришли проводить Пейсера в его последнюю дорогу. И дело вовсе не в разбитой голове охранника, парочке простреленных терминалов и полузадушенной докторше, которой не повезло сообщить Королю о смерти Пейса. Все это - вопрос уважения. Пейсер был одним из "королей", и проводов заслуживает соответствующих. Жаль, что в соседнюю с ним могилу не удастся уложить его убийцу. Ворота отворяются со скрипом, пропуская процессию. По мере продвижения к кладбищу люди понемногу отсеиваются, оно и понятно - не бросать же город без присмотра. В честь памяти Пейса "короли" будут раздавать выпивку и чистую воду прямо на улице, Гарреты согласились до вечера закрыть казино, а мисс Глория Ван Графф картинно подносит к глазам платок, не забывая стрелять кокетливыми взглядами в Короля. Кошка в течке, гадливо морщится мужчина и вновь делает глоток из фляжки. Ему погано настолько, что хочется вбить фляжку прямо Жан-Батисту в голову, впечатать металл в его мерзкую рожу. Когда Пейса ранили, было худо, но тогда хотя бы рядом была Тэсси. А сейчас ее нет, и челюсть до сих пор болит от ее хука справа. Брамин останавливается, лупя себя хвостом по бокам; парни заскакивают в телегу и аккуратно выгружают сколоченный наспех гроб. Простой деревянный ящик, выстланный шкурами геккона; Пейс лежит в своем лучшем костюме, аккуратно зачесанные волосы блестят от бриолина. Король кладет ладонь на его холодную руку. - Дерьмово выглядишь, братишка, - в смерти Пейсер постарел, да и болезнь сделала свое дело: вместо лучшего друга Король видит перед собой изможденного, худого старика. - Жаль отправлять тебя на тот свет в таком виде, да еще и в одиночестве. Но ты не волнуйся, - мужчина низко склоняется к самому уху Пейса, будто он действительно мог его слышать, - скоро падла, что сделала это, к тебе присоединится, обещаю. Уж ты-то ей там спуску не дашь. Сара судорожно всхлипывает, Лесли нервно курит, пока мисс Ван Графф что-то втолковывает брату. "Короли" стоят за ним стеной, но Король все равно чувствует себя бесконечно одиноким. Он потерял Пейса, Тэсси дуется на него, а Рексик, блохастая скотина, успел заделаться подкаблучником. Рычал на бывшего хозяина, чуть не кинулся, хотя Король и не думал бить Тэсс, просто... просто хотел, чтобы она заткнулась, черт ее дери. Тогда в гибели Пейса Король считал виновными всех, даже Курьера, а она в ответ двинула ему кулаком в зубы и ушла из Фрисайда, даже не задержавшись на похороны. И только дьявол знает, где сейчас носит эту стерву. Вообще она могла бы и войти в положение, проявить хоть немного сочувствия, а не орать на него в ответ. Разве не понимала, что Король говорил все это от злости и бессилия? Не думает, как ему сейчас хреново, самовлюбленная она дрянь?! Гроб медленно опускают в яму, и Король выливает в рот остатки виски. Стоя посреди толпы, он особенно остро понимает, что остался один. Понимает, что ему жутко не хватает Тэсс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.