ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сумочка

Настройки текста
Диксон премерзко улыбается, завидев Сару. Его грязное, маслянисто блестящее лицо покрывается складками и морщинами, тусклые глаза кажутся кусочками грязного стекла, раздвинутые в ухмылке губы обнажают желтые зубы. Блондинка брезгливо морщится, отворачивается, проходя мимо него, но сердце суматошно колотится где-то под ключицами. В кармане, завернутые в платок, позвякивают крышки, за нагим манекеном в магазине Мика и Ральфа лежит ланчбокс с новой дозой. Никто не должен видеть Сару с Диксоном, никто не должен знать, что она закупается у него - особенно Король. Он еще не заметил пропажу крышек: поклонница берет понемногу, продает что-то из вещей. Хотелось надеяться, что Лесли не скоро заметит пропажу своих бус и то, как подтаяли ее сбережения. Ну, ничего, они ведь подруги, а друзья не должны ничего жалеть друг для друга. От нетерпения у блондинки трясутся руки, пересыхает во рту, она то и дело облизывает губы, теребя крохотную тканевую сумочку, украшенную вышивкой. Нитки местами вылезли и поблекли, но в случае чего за нее можно выручить крышек двадцать; как раз хватит на порцию мед-Х. Еще есть пара выцветших перчаток, но за них и пятерки не получить, а вот цепочка из блескучего желтого металла наверняка стоит немало. Но ее подарил Король, и Сара не хотела с ней расставаться. В конце концов, можно будет позаимствовать что-нибудь у Лесли; например, одну из ее шляпок или браслет из красной проволоки с ярко-желтыми камнями - она все равно его почти не носит. Когда блондинка толкает дверь в магазин, над ее головой мелодично звякает колокольчик. Сидящий за прилавком Ральф равнодушно смотрит на девушку исподлобья и почти сразу же возвращается к чтению журнала; Мик возится у верстака. Нервно поводя плечами, Сара прогуливается мимо стеллажей; "король", высокий смуглый парень, грызущий спичку, тянется за ней. На боку у него висит угрожающего вида пистолет-пулемет, и у поклонницы кружится голова при мысли, сколько "психо" можно за него получить. Король ведь может купить новый и не один, так почему бы... задумавшись, Сара налетает на прилавок; острый край больно впивается в бедро, плечом девушка толкает манекен, который тянет вслед за собой напольную лампу под клетчатым абажуром. "Король", рванувшийся вперед, успевает подхватить лампу, но манекен с грохотом валится на пол. Ральф поднимается, со вздохом захлопнув журнал; Мик же продолжает что-то мастерить на верстаке и даже не поднимает головы. - Простите... - бормочет Сара и пятится, чуть прихрамывая. Пока "король" и Ральф проверяют целостность товаров, блондинка кидается к своему тайнику; выгребает ингаляторы из ланчбокса и запихивает их в свою сумочку, выпрямляется резко, до пакостного хруста в позвоночнике и на мгновение перестает дышать. Ральф ставит манекен на место, Мик что-то вытачивает, насвистывая; поклонница, круто развернувшись на каблуках, направляется к выходу. Уже переступая порог, она вспоминает, что забыла положить крышки в ланчбокс. Ну, и к черту! Диксон не обеднеет, а в следующий раз она заплатит ему сразу за две партии. Ей хочется принять винт сразу, прямо на улице, но нельзя, хотя и колени немеют, и ладони влажные, а все тело чешется, будто под кожу напустили муравьев. Как только Сара вернется в "Школу королей", сразу же закроется в ванной, хотя она сомневалась, что кто-то будет ее искать. Королю на нее плевать, в этом блондинка была уверена, а Лесли... Лесли просто дура! Идиотка, верила, что Король к ним придет, а он уходил развлекаться в "Атомный ковбой"; все эти разговоры о делах - выдумка до последнего слова! Просто Королю надоели его поклонницы, он устал от них, он их больше не любит... Сара слышала обрывки сплетен, что Гарреты расширили свой персонал гулем, роботом и каким-то великовозрастным жиголо. К кому из них, интересно, захаживает Король? Сара зло, мстительно хихикает, хотя едва не задыхается от подступивших рыданий. Чем она хуже той девки? Пальцы судорожно сжимают сумочку. Блондинка ведь красотка, даже Большой Сэл называл самой аппетитной цыпочкой в "Гоморре", а за время с ней платили почти в два раза больше, чем за остальных девочек; а теперь Сару отпихнули в сторону, выбросили, забыли. Как Король мог так поступить? Тихий всхлип срывается с губ, девушка прижимает сумочку к груди, прибавляет шагу, спотыкаясь на битом асфальте. Сейчас, еще немного - и боль уйдет. Боли бы не было, если бы не Король и Курьерша - эта сучка, гадина. Сара ни за что бы не связалась с Диксоном, если бы Король не оставил ее ради другой. Почему поклонница должна это терпеть? Стоять и смотреть, как уводят ее мужчину, изнывая от горя и жалости к себе? А что будет потом? Король отправит их с Лесли в "Атомный ковбой" или продаст на Стрип?! Сара до крови прикусывает язык, наматывая на кулак ручку сумочки. Нет... нет, она больше никогда не вернется в "Гоморру". Курьерше лучше убрать свои загребущие ручонки от Короля; она ведь тоже отирается в "Ковбое", может, это к ней он ходил вчера? Зря, очень зря Курьер это затеяла: еще работая на Семью, Сара научилась давать отпор потаскухам, покушавшимся на ее клиентов, и Курьер эта ничем не лучше. Она еще получит свое. Девушка, нервно облизнувшись, поворачивается к своему провожатому. Потупившись, она просит с застенчивой улыбкой: - Мы не могли бы зайти в "Атомный ковбой"? Мне нужно... попудрить свой носик. А Курьерше - сломать. "Король" утомленно закатывает глаза, но не возражает. Сара идет к казино, плохо понимая, что ей делать. Да и не важно; она все решит на месте. В "Ковбое" душно и накурено, почти как в "Гоморре", и блондинка невольно ежится. На стенах лежит свежая штукатурка, пахнет краской; народу почти нет, лишь пара доходяг отирается у бара и вышибала в кожаной броне курит, сидя на сцене. Девушка торопливо идет в сторону туалетных комнат, воровато оглядываясь на сопровождающего ее "короля": парень застревает у бара и даже не смотрит, куда она идет. Круто свернув, поклонница практически бежит к лестнице, ведущей к номерам. Сара знает, что Курьер занимает угловую комнату, блондинка не раз слышала, как об этом трепались "короли". Как и то, что у Короля есть ключ от ее номера. Все это неспроста! Наверняка он ходит к Курьерше вместо того, чтобы побыть со своими поклонницами. Блондинка вытаскивает из волос шпильку; едва ли здесь замки сложнее, чем в шкафу Лесли или в кладовой "королей". У Курьера точно есть сейф, где она хранит свои крышечки, а если она дома... то им будет о чем поговорить. Курьерша не получит Короля, не получит! Опустившись на колени, девушка тычет заколкой в замочную скважину, сопя от усердия. Одна девчонка в "Гоморре" как-то пыталась увести чужого парня, но с ней быстро разобрались; личико ей порезали славно. А Курьер и так вся в шрамах: одним больше, одним меньше... замок не поддается; Сара, разочарованно хныча, остервенело дергает за дверную ручку. Курьер! Ей нужно поговорить с Курьером! Поклонницы не отдадут ей своего Короля! Замахнувшись, девушка стучит ладонью по двери, которая распахивается в следующую секунду и бьет ее в лоб. Сара отлетает к перилам, больно ударившись спиной и затылком; от удара голова трещит, а перед глазами мелькают искры. Сквозь разноцветное марево блондинка видит незнакомое девичье лицо; под веками закипают слезы гнева и обиды. Это... это же не Курьер? Почему?.. Где Курьер?! Она прячет ее? Рыча раненым яо-гаем, Сара бросается на девушку, замахиваясь сумочкой. Вероника часто моргает в явном недоумении, и одного ее удара хватает, чтобы заполошная блондинка оказалась на полу. Винт вываливается из сумочки прямо под ноги подоспевшему "королю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.