ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Веревка

Настройки текста
На скуле Сары сидит синяк; чуть слышно хныча, девушка прижимает к щеке завернутый в полотенце лед и недобро косится на Веронику. На гневные взгляды блондинки она отвечает чуть рассеянной улыбкой, пока ее глаза блуждают по комнате. - Уютно тут у вас, - заключает Вероника, любуясь музыкальным автоматом, но ее слова тонут в тяжелой гнетущей тишине, нарушаемой жалобным поскуливанием Сары и щелканьем зажигалки; Король играет с огнем, пока одна его поклонница давится слезами, а вторая, бледная и дрожащая, стоит в центре комнаты, окруженная "королями". - Ты знала? - обманчиво мягко спрашивает Король, и рыжая втягивает голову в плечи. У Лесли глаза оторванного от матери щенка: она озирается по сторонам, ища поддержку, но вокруг угрюмые невеселые лица; Король холоден и неумолим, словно камень, а Вероника безмятежно созерцает трещины на потолке. - Лесли, - от негромкого оклика она вздрагивает, сжимаясь, будто в ожидании удара, - я спрашиваю: ты знала? Девушка натужно сглатывает, ее лицо болезненно искажается; Сара с ненавистью смотрит на подругу. - Ну, я... - Лесли с трудом удается говорить, - я замечала иногда, что Сара странно себя ведет... - Вот как? - Король закидывает ногу на ногу. - И что тебе показалось странным: кражи из моего сейфа или кучи использованных шприцов в углах? Рыжая виновато опускает ресницы; она и сама готова разрыдаться, но заплакать для женщины проще простого. Слезы Сары капают ей на колени, однако цена им - ржавая погнутая крышка, если не меньше. От злости у Короля болит голова: ломит виски и переносица, давит на веки, и ярость выжигает ему грудь. Сначала Пейс проверял его терпение на прочность, теперь девочки решили поиграть на его нервах. Вот уж от кого Король такого не ожидал. И почему самые близкие так и норовят побольнее ударить его в спину? - А ты что скажешь? - Сара угрюмо зыркает на мужчину исподлобья и молча отворачивается. - Хотя, признаться, я не уверен, что захочу тебя слушать. Воровство у "королей"... это непростительно, Сара. - Еще она пыталась вскрыть номер в "Ковбое", - звонко напоминает Вероника, - но это так, к слову, если вы вдруг забыли. - Об этом будет отдельный разговор, - Король досадливо морщится. Повезло еще, что Тэсси не оказалось дома, иначе бы вместо синяка Сара вполне могла получить пулю в лоб. Тупая идиотка! Что она вообще забыла в комнате Курьера?! - Я уверена, она не хотела ничего дурного... - умоляюще заламывает руки Лесли, но умолкает под пронизывающим взглядом Короля. - Конечно, не хотела. Она всего лишь крала крышки у своих, чтобы купить как можно больше дури, - мужчина подается вперед, опираясь локтями о колени. - Кто твой дилер? Диксон? Этот сукин сын давно напрашивается. Пейсер тоже закупался у него этой отравой; теперь один клиент в могиле, и Диксон принялся тянуть деньги из Сары. Король откидывается на спинку стула, сцепив руки под подбородком; ничего, ублюдок еще свое получит. Как и Сара. - Уведите ее, - велит Король, - заприте где-нибудь. Разберусь с ней позже. А ее, - он кивает в сторону оцепеневшей Лесли, - отведите в форт, к "последователям". Пусть посмотрят, чиста ли наша красавица, или эти милашки работали в паре. - Но... но я не употребляла! - рыжая бросается к мужчине, но кряжистый парень в полосатой майке удерживает ее за плечи. - Клянусь, я ничего не принимала! - Тогда и бояться тебе нечего, верно? - Король улыбается, но его глаза остаются злыми и холодными. Наркоманов нигде не жалуют, воров - тем более: в Легионе им рубят руки, Великие Ханы хоронят воров заживо, а во Фрисайде крысу будут бить, пока в теле не останется ни одной целой кости... что же теперь делать с Сарой? Король не мог закрыть глаза на ее фокусы, репутация "королей" и так изрядно подмочена из-за Пейсера; не хватало еще, чтобы начали болтать, будто он со своими женщинами справиться не может. Мужчина трет переносицу; к черту! Пусть мисс Фаркас подчистит мозги этой дуре, и чтобы ноги ее больше не было во Фрисайде. Пусть катится! С ее талантами не пропадет. Король сидит, прикрыв глаза, пока Сару выводят из комнаты. Она не сопротивляется, бредет, подволакивая ноги, и не отнимает рук от лица, но стоит ей переступить порог, как блондинка заходится криком. Девушка бросается к Королю, тянет к нему руки, захлебываясь плачем; мужчина невозмутимо наблюдает, как сразу трое "королей" пытаются удержать его, - уже бывшую, - поклонницу. - Нет!.. Пожалуйста!.. Я исправлюсь, клянусь! Не бросай меня, только не бросай меня! Пожалуйста!.. - Сара цепляется за косяк, царапает ногтями стену, бьется и вырывается; "королям" насилу удается с ней справиться. Блондинку грубо выталкивают из комнаты, волокут прочь по коридору; она даже не рыдает - ревет раненым когтем смерти; Сара всегда была нервной девочкой, но это уже слишком. Король прикуривает, жадно глотая дым. Вероника скорбно вздыхает, подпирая щеку кулаком. - Эх, жаль, что Тэсс здесь нет... вечно она пропускает самое интересное! - Должно быть, где-то у нее дела поинтереснее, - сухо усмехается мужчина, на что девушка хитро щурится, прикусывая нижнюю губу; Король сердито отворачивается. Будто много она понимает; умная слишком, а это несколько... не в его вкусе: с такими женщинами хлопот не оберешься. Впрочем, с любыми женщинами проблем будет по горло. - Ну, это да... у нее не жизнь, а сплошное веселье! Я бы пошла с ней, но на днях поранила ногу, - Вероника для наглядности потирает колено, - и мне пришлось остаться. Болит, но не сильно. - Попрошу парней тебя проводить, - не отправлять же девушку одну в такой час разгуливать по Фрисайду, тем более - с травмой. По-хорошему стоит извиниться, но Королю уже осточертело каяться перед всеми. - Надеюсь, Сара не слишком испортила ваш больничный. Вероника заливается смехом. - О нет, наоборот! Было даже немного весело, а то я уже с ума сходила от скуки. Я просила "последователей" выделить мне сиделку, желательно длинноногую брюнетку... ну, или блондинку, но Джули сказала, что у них каждая пара рук на счету, - девушка досадливо морщится, а после кивает в сторону двери. - А что будет с ней? Ну... с вашей фанаткой? - Поклонницей, - поправляет Король, выдыхая дым, - не беспокойся. Она получит то, что заслужила, - все-таки хорошо, что Курьер пока отсутствует: иначе бы пришлось просить прощения и за выходку Сары; вот уж в чем его вины точно нет. Караванщик же не извиняется за то, что его брамин наделал лепешек. Жаль, конечно, девочку, но у Короля есть проблемы поважнее, чем сидящая на игле истеричка. Впрочем, ладно, черт с ней: пусть остается во Фрисайде; может, мисс Гаррет ищет новых девочек для "Ковбоя"? Или "последователям" требуются помощники? Король докуривает сигарету, запоздало вспомнив, что не предложил прикурить гостье, когда грохот, просочившийся сквозь стены, заставляет его подскочить. Вероника тяжело поднимается, опираясь на спинку стула; хлопают двери, шаги дробно грохочут в коридоре. Мужчина расталкивает "королей", столпившихся у обшарпанной двери. Серджио бьется об нее плечом, но дверь не поддается: ее чем-то подперли изнутри. "Короли" вытаскивают из кладовой старую парту и используют ее на манер тарана. - Плохое у меня предчувствие, - тянет Вероника, опираясь ладонью о стену, и одаривает Короля сочувственным взглядом. Дерево трещит, ломаясь под напором, ножки тумбочки со скрежетом проезжают по полу. Король ударом ноги распахивает дверь; тумбочка заваливается на бок, стул отлетает в строну и бьется об упавшую тумбочку, над которой висит Сара. Веревка, скрученная из старых простыней, туго обхватывает ее шею, а остекленевшие глаза смотрят прямо на Короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.