ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Трещина

Настройки текста
Глядя на платья, развешанные ровными рядами в обшарпанном платяном шкафу, Лесли вздыхает и натужно сглатывает; склизкий ком проваливается в желудок, но тут же поднимается вверх по пищеводу, обжигая корень языка желчью. Она касается кончиками пальцев плотной узорчатой ткани; бледно-розовое платье украшено настоящим кружевом, пусть и несколько истрепавшимся, но все равно очень красивым. Сара любила этот наряд, говорила, что в нем она похожа на невесту; блондинка почти не носила это платье, но часто примеряла и вертелась перед зеркалом, мечтая о свадьбе с Королем. Рыжая беззлобно усмехается: сейчас наивность Сары даже немного умиляет, а тогда, напротив, изрядно бесила; дурочка, неужели ее даже жизнь в "Гоморре" ничему не научила? Короля привлекало легкомыслие Сары, нравилась ее беззаботность настолько, что бедняжку просто завернули в мешковину и вынесли через черный ход. Лесли надеялась, что последний приют Сара найдет на кладбище, а не в коллекторах под городом и не в бочке с радиоактивными отходами. Все ведь было хорошо... до этой истории с наркотиками. Когда прощались с Пейсером, все было так торжественно, церемонно... неужели Сара не заслужила достойных похорон?! Запихнули в грязную тряпку, как околевшую собаку, и выбросили; Омерта не утруждала себя даже этим - они просто вывозили тела со Стрипа и бросали их на Пустоши, на поживу пустыне. Вдруг и Сару так же?.. Она очень разозлила Короля. У Лесли так и не хватило смелости спросить у него, что сделали с телом бывшей поклонницы. В "Гоморре" девочки менялись часто, ломались, не выдерживали: умирали от передозировки или от рук буйных и богатых клиентов, резали вены, не выдерживая, некоторых унесли тяжелые роды и осложнения после аборта. Иногда Лесли и сама еле держалась, но тогда было в сто, в тысячу раз тяжелее, чем сейчас! Саре следовало прижать жопу и помалкивать, а не истерить и устраивать разборки с подружкой Курьера. Лесли делается дурно при мысли, что бы за подобное с ней сделали в "Гоморре", но "короли" - не Омерта! Зачем она полезла в петлю, идиотка?! Было легче умереть, чем признать свои ошибки? Как все... глупо! Рыжая срывает платье с вешалки и швыряет его на кресло, затем хватает другое, темно-серое, которое она надевала на похороны Пейсера. И что теперь? Король приведет новую девушку? Тоже блондинку? Или белокурые и рыжие ему уже приелись, и теперь он захочет брюнетку? И как это понравится Курьеру? В отличии от покойной Сары, Лесли не винит ее; на месте Курьера могла оказаться Джули Фаркас или девица Ван Графф: вот уж кто более подходящая Королю компания, не чета двум бывшим проституткам. Рыжая медленно оседает на пол у распахнутого шкафа, прижимая к груди серое платье. Розовое лежит, печально свесив кружевной корсаж с подлокотника и распластав подол; Пейса хоронили в его лучшем костюме, а Сару сунули в мешок, словно мусор. Глупая девчонка, мнила себя особенной, а закончила как жалкая наркоманка из подворотни. Хотя, возможно, в "Гоморре" она продержалась бы и того меньше. И сколько теперь продержится сама Лесли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.