ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Клетка

Настройки текста
Роналда Кёртиса охраняют круглосуточно; бывшего капитана никогда не оставляют в одиночестве - для его же безопасности. Бывшие сослуживцы, еще недавно прогуливающиеся с ним по Стрипу в увольнении, с которыми он мог опрокинуть пару стаканов за "победу НКР", теперь стоят, вооруженные, по другую сторону решетки, и плюют ему в еду. Пик рад бы не есть эти помои, которые выдают военнопленным в Макарране, но тогда его кормят насильно - плутократам он нужен живым, как и Сил. Центурион занимает соседнюю камеру и так же находится под надзором; сломленный, тихий и покорный, как старый пес. На шее у него вспухла багровая полоса, раны на спине, оставленные кнутом для скота, никак не хотят заживать, гноятся и мокнут, швы расходятся; его постоянно тошнит и слабит, камера Сила воняет гаже браминьего загона. Бывший легионер будто гниет изнутри. Его обкалывают химией, пичкают Мед-Х, чтобы смягчить боль; Пик стискивает зубы всякий раз, когда Силу вводят эту дрянь. После укола он спит несколько часов; Пик от боли едва может сидеть, и его моча выходит с кровью. В паху, под грубой тканью штанов, сидит уродливый бугристый шрам, похожий на раздавленного богомола - инфекция сожрала то, что не добил своим выстрелом красноголовый. - Теперь тебе в самый раз носить юбочки, верно, куколка? - погано щерится за стальными прутьями НКРовец - дюжий чернокожий парень с щелью вместо передних зубов; Пик не помнит его имени. Он молчит, представляя его распятым или привязанным к позорному столбу, и черную косицу хлыста, выдирающую куски мяса из его спины. - Дамочка, сигаретки не желаете? - седой дым плывет к потолку, и у шпиона царапает в горле от желания сделать хоть одну затяжку: за столько лет привычки плутократов успели впитаться намертво. - Давай, поработай жопкой. Ведь все телочки умеют крутить задницами. - А я-то думал, чего у него мыло в душе так и выскальзывало, так и выскальзывало, - слова сопровождаются злым, тихим хихиканьем: если сильно шуметь, может услышать полковник. - Милашка, надо было только попросить, мы бы с парнями тебя как следует натянули. Смотри, - ствол автомата бьет по решетке, - большой и черный. Любишь большие и черные? Или тебе больше нравятся вялые стручки как у Цезаря? Пик молчит, пытаясь с головой окунуться в собственную боль; горит так, словно рану присыпали красным перцем и вогнали в вену муравьиного яда для порядка. Он мог бы попросить укол, от обезболивающего до снотворного, но вместо этого грызет губы, часто и размеренно дыша, хотя от вони тюрьмы его мутит. Он пытается думать о своих сыновьях, о женщинах, которые ждут его в лагере, но не может вспомнить их лица. Два размытых пятна стекаются в одно, рисуя лицо совершенно другой и карие глаза с презрительным прищуром; разговоры стихают, когда лейтенант Бойд подходит к решетке. Пик улыбается ей уголками рта. - Боюсь, мне больше нечем порадовать вас, лейтенант, - легионер знает: Кэрри поймет, что именно он имеет в виду. Его улыбка становится шире, когда скулы женщины кроваво вспыхивают, и краснота стекает на шею, за воротник кителя. - Так, может, друга своего порадуешь, - лейтенант кивает на Сила, растянувшегося на продавленной койке; центурион лежит, сложив руки на животе. Бледный и бритый налысо он похож на мертвеца. - Я слышала, вы, мальчики, в Легионе только этим и балуетесь. У Кэрри едва заметно дрожат губы, гнев плещется на уровне зрачков; еще бы, ведь она подпустила шпиона ближе всех. Легла под другого, несмотря на замужество; вся шлюшья суть плутократов. Женщины в Легионе хотя бы знают свое место; если жена легионера предложит себя другому, ей переломают ноги и зальют хлором ее блудливую щель. - Как поживает ваш муж, лейтенант? - елейно тянет Пик; Бойд кривит губы. - Прекрасно. Настоящий мужчина, в отличие от тебя. Зато теперь ты можешь отливать сидя, лапушка. Кэрри боится, что Пик начнет болтать. Боится, что ее заклеймят подстилкой легионера и назначат проверку; ведь под беретом военнослужащего столько лет прятался легионер, чего ждать от девки, добровольно шагнувшей к нему в постель? Впрочем, Пику могут и не поверить, даже если он во всех подробностях опишет родинки, картой Юты выстроившиеся на бедре лейтенанта Бойд - в Макарране не было раздельных душевых. За решеткой заходится кашлем Сил, и Пик брезгливо морщится. Если бы была возможность, он бы давно перерезал себе горло или повесился, но шпиона берегут. Сила тоже, хотя в целом он бесполезен: Курьер выжала его досуха. Обрабатывать Пика тоже будет она и ее приятель? Уж лучше смерть, чем трепыхаться на потеху этим шакалам будто дрессированный кротокрыс. Но для пленного легионера это слишком большая роскошь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.