ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Лейтенант Хилл нетерпеливо постукивает каблуком, пока рослый чернокожий парень возится с замками на металлических ящиках. Чтобы вставить ключ в скважину и повернуть, требуется меньше десяти секунд, но для Марши каждая на счету. Когда крышка откидывается, лейтенант делает шаг и опускает глаза, заглядывая в нутро сундука. Тусклая лампочка над головой мигает, по стенам скачут тени кружащих вокруг лампы мотыльков; Марша подслеповато щурится, когда из ящика вытаскивают лазерную винтовку и издевательски учтиво подают ей. - Прошу, м-э-эм, - он тянет гласные, как довоенную жвачку, - все, как заказывали. Лейтенант, взглянув на Жан-Батиста хмуро, исподлобья, принимает винтовку: покрытие облезло, приклад обмотан скотчем, прицел слегка сбит и курок заедает. Марша взвешивает оружие в руках, буравя Резака пристальным взглядом; сигаретный дым клубится у его лица, глаза насмешливо поблескивают в полутьме, а от его нахальной ухмылки в груди делается тесно. Вместо формы НКР лейтенант Хилл одета в кожаную броню и свободный поношенный пыльник, но под наглым взглядом Жан-Батиста чувствует себя чуть ли не голой. Она небрежно бросает винтовку обратно в сундук и щелкает языком: - За весь этот хлам и ломаной крышки будет много. А вы запросили... напомни-ка мне, а то я что-то запамятовала. - Тысячу, мэм, - негромко подсказывают из темноты, и Марша сухо кивает. Скрестив руки на груди, она покачивается с пятки на носок. - Твоя сестрица и вправду думает, что я выложу тысячу крышек за этот мусор? - А ты, что, пушки прямо с конвейера хотела? Думаешь, Черти с новыми стволами гоняют? - Резак презрительно фыркает и сплевывает на пол. - Тогда была бы как минимум штука за штуку, а тут - одна за четыре ящика. - Это дерьмо взорвется с первого выстрела, - цедит Марша, пиная ящик носком ботинка. Резак, зло напрягая челюсти, отшвыривает окурок и выхватывает из ящика винтовку. Лазерные лучи вырывается из дула с шипением, сбивают расставленные на черном от копоти реакторе консервные банки, но добрая половина летит мимо - бьют в железные балки, подпирающие низкий потолок, в трубу, протянувшуюся над сломанным реактором, в груду мусора, сваленную у стены. Резко перезарядив, Жан-Батист круто поворачивается к лейтенанту Хилл, и мрак, разогнанный тусклым светом по углам, мгновенно оживает: щелкают затворы и возводимые курки, Маршу тут же оттесняют от Резака. Рога на выбеленных браминьих черепах едва ли царапают низкий потолок; Жан-Батист глумливо скалится в прямо в наставленные на него дула. - Ну тихо, тихо, коротышки. Придержи свое стадо, крошка, пока я их всех на стейки не разделал, - зеленые всполохи заряженной плазмы падают на лицо Резака, делая его похожим на гуля, на гниющего от радиации мертвеца. Пуля надежнее, но боль от плазменного ожога такая, что становится тяжко дышать. Пятеро головорезов Ван Граффов против шестерых в крохотной захламленной комнатушке; прежде, чем Марша успеет достать дробовик, Резак выжжет ей глаза лазером. Лейтенат медленно, нехотя, разрубает ладонью воздух, и солдаты, так же неспешно, опускают оружие. Жан-Батист тоже отступает, не прекращая пожирать Маршу взглядом. Так пялятся на голозадых девок в "Гоморре", но никак не на делового партнера; с Глорией вести дела куда легче, чем с ее озабоченным братцем. Рядом с ним мысли лейтенанта Хилл мечутся в лихорадке. - Не волнуйся, детка, все будет тип-топ, вот увидишь. Тысяча крышек - это лишь первоначальный взнос на удачное сотрудничество, - Жан-Батист протягивает ладонь, и Хилл неуверенно ее пожимает. Его пальцы с силой обхватывают запястье лейтенанта. - Когда выкурим "королей", весь Фрисайд будет нашим. Ну? Неужели это не вернет улыбку на эту симпатичную мордашку? - Когда все сделаем, тогда и поулыбаюсь, - Марша предпочла бы не привлекать никого со стороны, но им нужны свои люди во Фрисайде. "Последователи" чересчур трусливы и предпочтут держаться в стороне, полунищих скваттеров явно не достаточно, чтобы отбить город у "королей", а близнецы Гаррет дружны с Королем, но даже им приходится считаться с Ван Граффами. Устранение Пейсера не принесло ожидаемых результатов; значит, пришла пора действовать более радикально. Лейтенант Хилл надеется, что нападения Чертей на Фрисайд - достаточно веская причина для присоединения к НКР.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.