ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Плазма

Настройки текста
Крупный ворон, нахохлившись, сидит на стройном черном кресте; Рекс глухо рычит, прижимая уши, и птица косится на него темным блестящим глазом. Пес заходится сердитым лаем, припадая на передние лапы, пока задние исступленно роют высушенную солнцем землю. Небо серое и низкое, но на востоке золотится зарей, а на западе расплескалась чернотой уходящая ночь. Тэсс широко зевает, сонно щурясь; идти от Биттер-Спрингс пришлось добрых трое суток. Из лагеря Курьер ушла одна, не дожидаясь ни каравана, ни патрульного отряда, хотя парочка солдат и напрашивались ее проводить, но Тэсс вежливо отказалась. Парнишки расстроились; конечно, интереснее прогуляться по Пустоши до Стрипа, чем сидеть, караулить беженцев, но женщине уже осточертело, что рядом постоянно кто-то отирается. Солдаты, "короли", даже Бун начал раздражать своей кислой миной. Снайпер решил ненадолго остаться в Форлон-Хоуп с Первым разведбатом, что порадовало Тэсс: пусть парень оттянется с бывшими сослуживцами, пока она прогуляется по пустошам. С Рексом ей явно нечего бояться. Усмехнувшись, Курьер свистит псу; Рекс недовольно подергивает ушами и лениво бредет за хозяйкой, не сводя глаз с ворона. Кладбище Фрисайда успело разрастись за время ее отсутствия: помимо могилы под черным крестом, еще три жмутся к дороге, и один могильный холмик под кривым фанерным крестом лежит в стороне у развалин двухэтажного дома. Тэсс хмурится: неместных, наркоманов и головорезов на кладбище не понесут; кто успел преставиться, пока ее не было? Кто-то из "последователей"? Или кто из "королей" напоролся на неприятности? Хриплое карканье ворона летит ей в спину, Рекс утробно порыкивает, но давится зевком, чуть поскуливая, робко лижет пальцы Курьера, когда она тянется почесать его за ухом. - Устал, мальчик? Ничего, мы почти пришли, - женщину и саму уже валит от усталости и тяжести десяти фунтов мяса озерника, которое она обещала Веронике. - Завалимся спать на целые сутки. А потом нажремся до отвала, и снова ляжем спать. Как тебе? Пес радостно помахивает хвостом и снова зевает; его лапа скрипит несмазанным киберсуставом, и Тэсс думает, что его обязательно надо сводить к "последователям"... но потом, все потом, сначала - душ, постель и кексы с мясом озерника, которые ей обещала Вероника. В конце концов, это из-за нее Курьер тащила все эти десять фунтов на себе. Женщина тихо подпевает радио, подходя к воротам; под догорающими огнями вывески ошиваются "короли" и парочка наемников, босоногий нищий гуль сидит на голой земле и колотит по камню ржавой консервной банкой, со стороны Макаррана доносится позвякивание колокольчика и протяжное мычание. Тэсс в нерешительности пинает камушек; может, подождать пару минут и скинуть караванщику лишний хлам, а потом идти в номер? Но Рекс принимается скулить и царапать ворота, и Курьер с протяжным вздохом налегает на них плечом. В самом деле, не так уж и хочется болтать с торгашами. Она спотыкается, когда внезапно Рекс кидается назад; тяжелая створка бьет Тэсс по плечу, толкая ее, женщину едва не зажимает между ворот. Курьер уворачивается с проворством ночного охотника, и захлопнувшиеся ворота ударяют ее по набитому рюкзаку. Брань жжет кончик языка, ноет ушибленное плечо, а Рекс, вздыбив шерсть на спине, разъяренно рычит. - Ну, что еще? - рявкает Тэсс, саданув ботинком по сомкнутым створкам ворот. Пес косится на нее, виновато прижав хвост, но не подходит к хозяйке , даже когда она хлопает ладонью по бедру. - Кого ты там опять учуял? Крысу? Шляпу? Крысу в шляпе? Плевать, пошли домой, потом грызунов погоняешь. Ко мне. Рекс, мать твою, я сказала: ко мне! Собака мечется, подвывая, и терпение Тэсс стремительно тает; не хватало еще, чтобы эта шавка ей свой характер демонстрировала. Курьер пытается ухватить пса за холку, но Рекс выворачивается, клацая зубами в миллиметре от пальцев женщины, срывается с места и несется к приближающемуся каравану. Странно, но груженую товаром телегу тащит закутанный в плащ человек... - Что это с ним? Кошку увидел? - щербато ухмыляется наемник, скобля ногтями заросшую щетиной щеку. Он рассеянно моргает, глядя на пролетевшую в воздухе алую вспышку, и заходится воем, когда лазерный луч попадает ему в бритый висок. Тэсс, чертыхнувшись, запоздало хватается за ружье. Черти выскакивают из телеги, валят ее на бок; пара рогатых ублюдков отстреливает "королей", пока остальные бегут к шалашу, сваленному из металлических листов. Гуль с каркающим воплем корчится на земле, закрывая голову руками. - Не найдут, они нас не найдут... не найдут... - лихорадочно бормочет он в свою консервную банку; Тэсс, юркнув за указатель, перезаряжает ружье. Лазерные лучи разбиваются искрами о стену Фрисайда, "короли" отстреливаются, стараясь не подпустить рейдеров к воротам, но Черти палят так, будто заряды сыплются у них прямо из задницы, даже головы не высунуть. Все вокруг красное от лазерных всполохов, Курьеру едва удается отстреливаться; когда женщина слышит визг Рекса, внутри у нее все холодеет. В следующую секунду пуля превращает голову выкатившегося из-за телеги Черта в дождь кровавых ошметков. - Не смей трогать мою собаку, мразь, - шипит Тэсс, перекатом уходя за мусорную бочку, забитую мусором и бетонными обломками. Она не видит Рекса, в глазах рябит от вспышек, от адреналина и усталости кружит голову. Женщина успевает снять еще одного рейдера прежде, чем зеленые сгустки плазмы начинают лупить по ее укрытию. Гуль протяжно воет, корчась в придорожной пыли, у Тэсс кончаются патроны, и собачий скулеж разрывает сердце. Курьер падает на живот, высматривая Чертей через прицел. И где только эти ублюдки нашли столько лазерного оружия, черт побери?! "Король" падает на землю с обугленным пятном на груди, наемник в кожаной броне осыпается горсткой пепла, а тощий чумазый рейдер орет во всю глотку, держась за простреленный живот. Пески Мохаве жадно впитывают кровь; Рекс отчаянно подергивает лапами, пытаясь встать: его простреленный бок искрит, морда вся красная от крови, а на земле растекается лужица биогеля. У Тэсс темнеет в глазах; в вое собаки она явно слышит детский плач. - Не бойся, Рексик, мамочка уже идет, - Курьер перекатом уходит в сторону от лазерного луча и на полусогнутых ногах кидается к псу. Какого хера вообще творится, во Фрисайде, что, все до сих пор спят?! Женщина стреляет, почти не целясь, бежит к Рексу, который, завидев хозяйку, пытается подняться. Глаза щиплет от слез и песка, рука шарит в кармане в поисках стимулятора. - Сейчас, малыш, я сейчас... - шепчет Тэсс, облизывая губы; до раненого пса остается всего пара шагов, когда краем взгляда Курьер замечает летящее в нее зеленое пятно. Женщину отшвыривает назад, плазма шипит, разъедая кожу. От собственного крика у Курьера закладывает уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.