ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ожог

Настройки текста
У Джули Фаркас остается всего пара часов на сон: почти всю ночь "последователи" боролись за жизнь провалившегося в коллекторы наемника Ван Граффов. Новенькая вороненая броня не спасла от множественных ушибов внутренних органов, а осколки ребер, сломанных при падении, попали в легкое, и когда парня притащили коллеги - все, как один, наряженные в форменную броню Ван Граффов, - он захлебывался собственной кровью. Наемник был крепким, выкарабкался, хоть его легкие раздуло от крови; а вот с мальчиком, которого ужалил древесный скорпион, все обстояло сложнее. Обычно они не гнездятся рядом с людьми, но тут один забрел на ферму и упал в яму, вырытую для компоста. Дети дразнили его, кидали камнями, тыкали палками, пока один из ребятишек не сорвался с осыпающегося края. К тому времени, как белый от беспокойства отец принес мальчика в Старый мормонский форт, его нога успела раздуться и посинеть; мальчик задыхался, и уже начались судороги. Чтобы вывести яд и убрать отёк гортани, ушли почти все запасы детоксина, а препарат в таких объемах - большой удар по организму. Пришлось обходиться без обезболивающего и стимуляторов; рану промыли водкой, прежде чем прижечь. Ребенок выжил, но был слишком слаб, и Джули опасалась, что в рану могла попасть инфекция. Конечно, нога - не такая уж большая цена за жизнь, но Фаркас не хотела рисковать. Протез - отнюдь не то, что она пожелала бы пятилетнему ребенку. Девушка падает на кровать, не раздеваясь. Ее мутит от усталости, руки дрожат от недавнего напряжения; Джули успокаивает себя, что все позади, и под присмотром Аркейда мальчику ничего не угрожает, - ну, если только он больше не будет кидаться камнями в радскорпионов, - но со следующим днем придут новые заботы, а сейчас у Фаркас нет сил, чтобы просто открыть глаза, будто веки припаялись друг к другу, и голова мгновенно налилась свинцом, стоило ей только коснуться щекой подушки. Кажется, она спала меньше минуты, когда дверь в ее комнату распахивается, с грохотом ударившись об стену. Джули вскакивает, тело напрягается туго натянутым проводом, и адреналин током пробегает по венам, хотя сознание еще плавает в дремотной дымке. - Джули, срочно!.. - голос звучит глухо, будто говорят сквозь вату, Фаркас шарит рукой по тумбочке в поисках очков, совершенно забыв спросонья, что они для чтения, а для работы у нее другая пара. - Перестрелка у ворот... - Много раненых? - сипло спрашивает Джули, прочищая горло. - Трупов больше. Но без тебя никак, - "последователь" отходит в сторону, пропуская Фаркас, поправляющую измятый халат, на лестницу, - лазерные ожоги, парочка простреленных конечностей, развороченный крупным калибром живот... этому, боюсь, не помочь, если только не вмазать ему Мед-Х, чтобы не мучился. - Кого постреляли? НКР? - "Королей", - нога Фаркас соскальзывает с края ступеньки, и она хватается за перила. - Черти напали на Фрисайд. - Дурная шутка, - бросает Джули на ходу. Черти не заходят так далеко, тем более, даже им хватает ума не соваться на Стрип. Хоть Фрисайд и не является его частью, секьюритоны иногда патрулируют окрестности; даже обколотые в край наркоманы не рискуют ошиваться рядом с Вольницей. - Не веришь мне - сходи за ворота, - "последователи" выскакивают на улицу, и взгляд Фаркас падает на стонущего человека на носилках. Все его плечо - сплошная рана с обугленными краями, ожоги рассыпаны по груди, и ткань белой футболки, пропитавшаяся кровью и сукровицей, присохла к коже; снимать будет больно. Из палатки доносятся крики - операцию начали без Джули, - и пара помятых "королей" нервно мнется у входа. У одного грязной тряпкой перемотана рука, в другого на виске запеклась кровь, а третий, сидя на трехногом табурете, держит на руках поскуливающий сверток. Сердце колючим комом проваливается куда-то в желудок: неужели еще один ребенок?! Но, заметив свисающий из складок хвост, выдыхает, с трудом сглатывая; она бережно отводит край засаленного одеяла и сочувственно улыбается Рексу. Глаза у пса больные и несчастные. - Снова к нам, малыш? - выглядит он плохо, и страх заползает холодом в грудь. Если повредили мозг или систему жизнеобеспечения, то дело плохо. - Отнесите его в палатку к доктору Галлахеру, я подойду чуть позже. - Не стоит, - теплая ладонь Аркейда ложится на плечо Джули, - я позабочусь о нашем хвостатом приятеле. А ты лучше загляни к подруге. - К подруге? - от недосыпа она плохо соображает и не может понять, о чем речь, пока Аркейд не заводит ее в палатку. Пациент, вытянувшись, лежит на кушетке, дыхание с хрипом вырывается из груди. Доктор Венуа готовит инструменты к операции, а Джули, не мигая, смотрит на женщину, которой сбривают волосы. Из-за ранения пациента она не сразу понимает, кто перед ней. Закатав рукава халата, Фаркас быстро споласкивает дрожащие руки. Когда Рекс заболел, Король устроил дебош; когда умер Пейсер, он разбил нос доктору Батлеру и едва не задушил Джули. "Последователю" страшно представить, что Король сделает теперь, когда увидит лицо Курьера и узнает о состоянии Рекса. Невольно мисс Фаркас начинает жалеть Чертей. Несладко им придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.