ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Король знает, что "последователи" едва ли обрадуются его визиту, но не впустить его - кишка тонка. Докторишки, прячущиеся за спинами дешевых наемников: для его парней это семечки, но сейчас некогда разбираться с этой стаей книжных червей, у "королей" и без того проблем хватает. Видно, Чертям дурь окончательно проела мозги, раз сунулись почти под нос мистеру Никого-Нет-Дома. Кучка обдолбавшихся редейров решила штурмовать Фрисайд... черт, да такое придет в голову только спьяну! Король зло ухмыляется, отводя упавшие на лоб волосы; когда "короли" подошли к воротам, Черти уже успели уйти, побросав своих раненых: одному выстрелом разнесли нижнюю челюсть, а у второго кишки вываливались из развороченного брюха. Вот его-то Король и велел отнести к "последователям", пока второй мычал и выл в луже собственной крови. Вот пусть там и подыхает; крови всех этих рейдерских высеров будет недостаточно, чтобы заплатить а жизни Джоуи, Салливана и Малыша Ли. Что ж... по крайней мере Пейсеру не будет одиноко. Мужчина переступает порог Форта, лучисто улыбаясь широкоплечей бритой девахе. Наемница хмуро сплевывает себе под ноги табачную жвачку и кладет ладонь на рукоять мачете; на свободной руке матово поблескивает кастет. Наемница идет вдоль палаток за свитой Короля; почетный эскорт, не иначе. "Последователи" косятся на "королей" с явным беспокойством; Джули Фаркас строго поджимает губы, замечая Короля. - Наш ангел Джули, - глаза у нее красные, словно от слез, лицо усталое и помятое, но мужчина елейно тянет нараспев: - Очаровательна как всегда. - Что тебе нужно? - мисс Фаркас холодна и к улыбкам, и к комплиментам, суровая как сама Пустошь. Тяжелый взгляд пригвождает к земле, голос звенит холодом, и Король знобко поводит плечами. Вечно занятая Джули; все ясно, ей не до любезностей. - Пришел навестить друга, - в кармане пиджака лежит завернутое в газету вяленое мясо геккона, Рекс его любит. Брови Фаркас неумолимо сходятся над переносицей. - Помнится, твое прошлое посещение прошло... не совсем гладко. - Помнится, Пейс ушел отсюда вперед ногами, хотя ты клялась, что все в порядке, - голос Короля опасно рокочет закипающей яростью, и Джули невольно отступает назад. Она глубоко вздыхает и выдыхает через рот прежде, чем заговорить: - Ты знаешь, у него было слабое сердце. Наркотики, выпивка... его организм не справился... - Пустые отговорки. Я здесь не за этим. Лучше будь хорошей девочкой и проводи меня. "Последователь" упрямо раздувает ноздри, а в ушах Короля стучит от раздражения. Мисс Фаркас уже собирается ответить, когда он хватает ее за воротник халата и грубо дергает на себя. Разговоры во дворе мгновенно стихают, "короли" окружают босса, загораживая от ощетинившихся наемников. - Лучше не зли меня, Джули, - цедит мужчина в побледневшее лицо девушки. - Накидавшиеся под завязку рейдеры убивали моих людей на моей территории. Я сейчас на взводе, сама понимаешь. - Понимаю, - бросает Фаркас, выдергивая халат из пальцев Короля, и делает шаг назад. Напряжение слегка спадает, но воздух все равно дрожит, загустевший, будто перед бурей. - Третья палатка слева, - роняет "последователь", поворачиваясь к мужчине спиной; совсем невежливо, но Король не имеет привычки обижаться на девушек. - У тебя полчаса. Им нужен отдых. Отдохнуть можно и в "Ковбое", и в Доме королей; там-то точно уютнее, чем здесь, рядом с больными и убогими. Рексик, бедняга, как ему тут тоскливо... самому впору завыть. Резкий химический запах забивается в нос и в глотку, под языком начинает щипать. Дерьмовая тут обстановочка, не для выздоровления. Король даже порез бумагой не доверил лечить этим коновалам после того, как они просрали жизнь Пейса. - Эй, Рексик, дружок, как дела? - шепчет Король со всей жизнерадостностью, на которую способен; от собственного лицемерия слегка мутит. - Досталось тебе, парень, но ты ведь держишься? Держишься, правда? Сторожишь хозяйку... Мужчина медленно опускается на корточки, шурша газетой; пес заинтересованно подергивает ушами при звуках знакомого голоса, но смотрит недоверчиво, порыкивая. Выглядит он неплохо, это радует, хотя умную морду пересекает кривоватый шов. Вот же косорукие, не могли аккуратнее зашить. Король, коротко выдохнув, осторожно протягивает Рексу кусочек мяса; пес ведет носом и тянется к угощению. - Только не шуми, приятель, - просит Король и вздрагивает, когда пружины койки стонут под весом пациента. Человек на кровати поворачивается на бок, и Рекс порывисто кидается к нему; поднявшись на задние лапы, он ставит передние на постель, хвост мотается из стороны в сторону. Собака нетерпеливо приплясывает на месте, а Королю не хватает сил сделать и шага. Перед глазами у него Пейсер: желтолицый, с ввалившимися щеками, старый и высохший. Мужчина встряхивает головой, хватается за спинку стула. Ему не сразу удается поймать мутный взгляд Тэсс, блуждающий по палатке. Она смотрит на него и не узнает, моргает и тут же морщится от боли. Король, бледно улыбаясь, наклоняется к Курьеру и мягко касается губами ее правой щеки. Кожа левой обожжена и покрыта язвами совсем как у гуля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.