ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глаз

Настройки текста
- Все очень плохо, да? - Курьер старается говорить, не шевеля губами: ей все еще больно. Кожу печет, ожоги мокнут, сукровица застывает коркой и тут же трескается. Приходится отмачивать ее отваром, который, судя по запаху, готовили из яиц радтаракана и крысиных потрохов. Кривясь целой половиной лица, Тэсс прикладывает смоченное отваром полотенце к ожогу и по-птичьи косится на Короля. Правый уголок рта женщины иронически дергается. Женщина пытается рассмеяться, не шевеля губами, глухо фыркает, страдальчески морща лоб. С пропитанного лекарством полотенца капает на укрывающее ее ноги ватное одеяло. - Но зато, - Тэсс прикладывает полотенце к щеке прохладной стороной и протяжно охает, - теперь могу пугать легионеров одним оскалом. Прямо как коготь смерти. - До когтя смерти тебе далеко, - Король крутит в руках зажигалку, оставленную Тэсс на прикроватной тумбочке. Джули Фаркас запретила ей курить до полного восстановления, но мужчина не сомневается, что Курьер смолит втихаря; иначе почему воздух в комнате явно горчит дымом, а по ковру у кровати серой пылью разбросан пепел? - Ну, начало положено, - правый глаз Тэсс блестит осколком стекла, левый же - мутный и бледный, как утренний туман. Веко красное, под обгоревшей бровью надулся розовый пузырь, и Курьер нервно теребит его указательным пальцем. - Можешь поставить имплантат, - "последователи" расписывали Курьеру прелести возможных операций, пока Король курил во дворе Форта. Для него докторишке пришлось объяснять все отдельно; парень заикался и стучал зубами, но не обмочился - и на том спасибо. Мужчина мало что понял из его бормотания о пересадке тканей, метаулучшениях и синтетике, но что стоило это гору крышек - смекнул сразу. - Сдался он мне. В конкурсах красоты я не участвую, так что перебьюсь как-нибудь. Хотя от нового глаза я бы не отказалась, - Тэсс дергает плечом и бросает полотенце на тумбочку. Левая половина ее лица влажно блестит; от ожога кожа морщится, местами натягивается, искажая черты: уголок рта слегка опустился, набрякшее веко нависает над ослепшим глазом, остро выступает скула. Ожог заползает на висок, багровым пятном стекает с подбородка на шею. В детстве Король как-то случайно ухватился рукой за раскаленный котел. Больно было так, что впору было отгрызть собственную руку, а плазма жжет куда злее каленого железа. Мужчина подается вперед, упираясь локтями в колени, складывает пальцы в замок под подбородком. - Мне жаль, что так вышло, Тэсси, - он выдыхает, раздувая ноздри, когда Курьер сердито чертыхается: она поддевает ожоговый пузырик ногтем и тот лопается. Королю приходится встать, чтобы подать ей полотенце; Тэсс, собиравшаяся вытереться рукавом, капризно кривит правой стороной рта, но принимает полотенце. - А причем здесь ты? - она промакивает лицо, стараясь не дышать. - Сама виновата: зазевалась, полезла под пули, вот и получила. Заживет - и снова стану красоткой. - Ты и так красотка, - Курьер в ответ закатывает глаза и силится улыбнуться, но Король серьезен. - Фрисайд мой, я отвечаю за него. Хреновый я король, если не могу защитить свой же город. Пейс, дюжина хороших парней, дурочка Сара, а теперь он едва не остался без Рекса и Тэсс. Он не для того доверил ей пса, чтобы она угробила его в стычке с Чертями; мало того, что стрелянная, так теперь еще и обожженная, осталось порезать - и будет полный набор. Король чувствует злость и усталость; дура, она ведь могла умереть! Идиот, как он мог позволить рейдерам так близко подойти к городу?! - Ты неплохой мужик, а это уже дорого стоит, - в голосе Тэсс ему слышится утешение: интересно, своего стрелка она тоже утешает? Почему его не было с Курьером? - Будешь еще лучше, если отвернешься и дашь мне прикурить. - Может, я лучше накину тебе крышек на новый глаз? - это обойдется ему дорого, но Король готов раскошелиться. Сары больше нет, Лесли сидит тихо, словно мышь, и даже не просит его сходить прогуляться на Стрип; на кого ему тратить крышки, если не на Тэсс? Женщина задумчиво поджимает губы; в здоровом глазу мелькает лукавая искорка. - Лучше подари мне свой музыкальный автомат, ну, тот, с неоновой подсветкой. А купить себе глаз я и сама могу, какой-нибудь навороченный, с автоприцелом - если знать места, можно купить и глаз, и сердце, и печень, да хоть целого синта, а потом прогуляюсь до Третьего убежища, и наковыряю себе чертовых глаз на целое ожерелье. Не хочешь себе парочку на запонки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.