ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Королевский гамбит

Настройки текста
Республиканцы приходят к нему толпой, почти все в форме и при оружии, хотя, по их же словам, это всего лишь дружеский визит, однако у солдатни лица такие суровые, что делается страшно. Главные у них - плосколицый лысый парень с жидкими усами над тонкой верхней губой и женщина - черноволосая и кудрявая; спутанные тугие локоны напоминают шар перекати-поле. У нее раскосые глаза, широкие брови и пухлые губы, больше подходящие джазовой певице, чем солдату или наемнику. Она прислоняется спиной к стене возле заколоченного окна, складывает руки на груди, пока мужчина усаживается в скрипучее кресло напротив Короля. Сам Король предпочел бы принимать таких гостей в общем зале внизу, а не в кабинете, который предпочитал использовать для более приватных встреч, но разговор, как он понял, предстоит серьезный, и обстановка требуется соответствующая. В кабинете темно из-за заколоченных окон и плотных до пола штор, расшитых потускневшей от времени золотистой нитью. Мебель тяжелая, лакированная, пусть и слегка потертая, полосатые обои кое-где вздулись и отошли, но в целом комната вполне подходит для приема таких чванливых гостей. Республиканец ерзает в кресле, никак не может устроиться поудобнее, принимается поправлять галстук, когда в кабинет входит Лесли. На шее у поклонницы повязан ярко-зеленый шарф, а платье - голубое, словно вода в нетронутом радиацией озере, и волосы кажутся пламенными. Она ставит на стол поднос с бутылками и стаканами; виски и ядер-кола для Короля, вода и вино - для гостей. Король замечает взгляд Лесли, брошенный исподлобья на женщину; когда она наливает виски ему в бокал, у поклонницы едва заметно дрожат руки. - Спасибо, милая. Дальше мы сами, - каблучки поклонницы цокают по полу, НКРовцы, стоящие у дверей, косятся на нее с повышенным интересом, и Королю это льстит; ведь эта конфетка - его девочка. Подружка республиканца тоже ничего, но эта кожаная броня совершено не добавляет ей шарма. Один из солдат провожает Лесли в коридор; когда дверь за ними закрывается, парень прочищает горло и оттягивает галстук. - Рад, что вы согласились на встречу. - Причин отказываться от свидания у меня не было, - усмехается Король, глядя на гостя поверх стакана. - Времена нынче непростые, - республиканец шмыгает носом. Судя по отсутствию выправки, он не военный. Скользкий человечек; жаль, приходится беседовать с ним, а не с его провожатой. - Мы слышали о нападении Чертей на Фрисайд. В последнее время эти бандиты совсем распоясались: нападают на караваны и наши патрули, разоряют фермы, убивают наших граждан, а теперь еще и подбираются к Стрипу. Если они пробьются за ворота... - мужчина промокнул лоб, - думаю, вы согласны со мной, что этого нельзя допустить. - Разумеется, - парень представился ему еще на входе, но Король успел забыть его имя. И как Тэсси умудряется запоминать всех этих ребят: и как зовут, и звания. НКРовец кивает, явно воодушевленный. - Я не сомневался, что мы найдем общий язык, - заявляет он; женщина невозмутимо ковыряет пол носком ботинка. - То, что Черти зашли так далеко - вопиющая наглость. Наши бойцы делают все возможное, чтобы эти преступники получили по заслугам, но... - Складно поешь, - замечает Король, желчно усмехаясь, - гладко, будто с транспаранта читаешь. Но знаешь что? Давай без этого, - он ставит стакан с недопитым виски на стол. Из-за квантовой ядер-колы напиток мягко мерцает. - Говори коротко и по существу, а то меня от твоей болтовни уже в сон клонит. - Д-да, конечно, - парень снова теряется, отводит взгляд, теребя свои мерзкие раздражающие усики, похожие на грязный след. - Некоторые из граждан НКР поселились во Фрисайде. Республика защищает своих граждан и, в обмен на некоторые уступки с вашей стороны, готова оказать помощь в обороне города. - Интересно, интересно, - Король задумчиво потирает подбородок, переводя взгляд с парня на женщину, угрюмую, словно туча. Учуяли кровь, как падальщики, явились и пишут ровно, как по писаному. Мужчина жалеет, что рядом нет Курьера: она уловки НКРовцев знает лучше него, но еще чувствует себя неважно. А, может, притворяется; впрочем, Король ее не винит: он и сам не хотел встречаться с этим типом из посольства. - Смею надеяться, что все ваши разногласия с Республикой остались в прошлом, - продолжает республиканец, а мужчина смотрит на его усы, борясь с желанием плюнуть на палец и стереть эту пародию на растительность. - Без... участия некоторых темных личностей, надеюсь, мы на пороге долгого и продуктивного сотрудничества. Черти - далеко не самая большая угроза. Наш главный враг - Легион, и если Фрисайд станет частью НКР, то мы сможем обеспечить ему защиту, если Цезарь перейдет через Колорадо. - Но ведь пока не перешел, верно? Он там, далеко, кидает копья в портрет вашего президента, - НКР кинулось предлагать свою помощь с той же внезапностью, что Черти начали палить по "королям". Мужчина ловит черный взгляд наемницы; она сразу же опускает ресницы. Взгляд республиканца мечется испуганной крысой. - Однако, - Король не спеша закуривает, - и целоваться можно только на третьем свидании. Верно? - республиканец угодливо хихикает, протирая взмокший лоб; женщина у стены отворачивается, но Король успевает заметить ее строптиво поджатые губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.