ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кексы

Настройки текста
Кексы Вероники похожи на картофелины, коричневые и дымящиеся. Рекс метет хвостом по полу, преданно заглядывая в глаза; Тэсс, прихлебывая, пьет чай из плодов мутафрукта и сушеной дикой тошки. Левая щека у нее красная, бугристая кожа покрыта бледно-зеленой мазью, пахнущей броком и плесенью. Заживает медленно: раз забыл помазать, и все: щека начинает трескаться и шелушиться, воспаляться, и зудит так, что пробирает до костей; хочется разодрать щеку до мяса. Веко почти не слушается, наполовину закрывает глаз и лишь подрагивает, когда Курьер хочет моргнуть. Женщина сама себе кажется старой куклой с разбитым лицом; как ты ее не чини, новой не станет. Тэсс потирает здоровую щеку; в голове гудит, желудок судорожно сжимается от голода, но аппетита нет, и она доливает себе чай из металлического чайника с закопченным носиком. Вероника ставит на стол миску с макаронами с сыром; она хмурит лоб, придирчиво оглядывая халат Курьера, перешитый из старого бархатного платья, и одергивает узкую юбку - темно-синюю в тонкую серую полоску. Вероника любит наряжаться, но на пустоши таскает только свой балахон, под которым носит кевларовый бронежилет - их не жалко. Тэсс только фыркает и закидывает ногу на ногу; Король треплет Рекса по холке, и пес кладет морду ему на колени. - Не корми его, - Курьер улыбается одним взглядом, когда Рекс возмущенно вздергивает острые уши; улыбаться губами ей еще больно. - Он и так бегает в зал побираться. Девок так не угощают, как его. Взгляд у Короля потемневший и угрюмый; его глаза молчат, пока губы растягиваются в плутоватой улыбке, а пальцы отламывают кусочек кекса. - Он ведь хороший мальчик - как его не угостить? - Пес довольно чавкает и облизывается под столом. - Не слушай мамочку, Рексик. Просто она хочет, чтобы все кексы достались ей. - Мамочка? Это что-то новое, - Тэсс подпирает здоровую щеку кулаком. Рекс под столом тычется мокрым носом ей в бедро, и женщина дергает ногой. - Можешь не подлизываться. Иди на место. Место, - она повышает голос, - кому сказала?! - Когда ты успела стать такой злюкой, Тэсси? - щеки и шея у него серые от проклюнувшейся щетины. Курьеру хочется потискать его за подбородок, почувствовать, как щетина колет ладонь, но вместо этого она крепче сжимает кружку. - Я бы на тебя посмотрела, если бы тебе пальнули в лицо заряженной плазмой. Теперь я такая же милашка, как Сара из "Каса-Мадрид", слышал про нее? - Слышал. Красотка из Вестсайда, Чертова невеста, - Тэсс сглатывает, вспоминая ее "жениха", обожавшего присовывать всему, что горит, и жечь все, чему можно присунуть. Король склоняет голову на бок, глядя на обожженную щеку Курьера так, что ей хочется закрыть лицо ладонью. По здоровой скуле у нее багрово цветет румянец. - Чего уставился-то? Ну? Завязывай пялиться, - она и раньше смотрелась бледновато на фоне его изнеженных поклонниц, а теперь и вовсе выглядит как поеденный молью коврик на фоне красной ковровой дорожки. - Как будто рож ошпаренных не видел... - Я смотрю не на твой ожог, Тэсси, - поправляет ее Король, - я смотрю на тебя. - Ну, так не смотри, - огрызается женщина. - Ты любоваться на меня пришел или по делу? - Я давно тебя не видел. Успел соскучиться, - он пожимает плечами и накладывает себе в тарелку макароны, разламывает вилкой кекс. У Курьера нет аппетита, но, глядя на кусочки кекса в тарелке Короля, ее рот наполняется слюной. - Думал, и ты тоже. А, оказывается, мне здесь рад только Рексик. - Я рада тебя видеть, - признается Тэсс неохотно, - рада, что ты живой и целый, в отличие от меня... - Хватит, Тэсси, - кадык Короля раздраженно подскакивает. - Это всего лишь шрамы. - Прости, что я так трепетно отношусь к своей голове, которую все так и норовят снести. - Признаться, я их не осуждаю, - улыбается Король, и женщина вытягивает ногу, пытаясь пнуть его под столом, но он сидит слишком далеко. - Но твоя головка на месте, а это много стоит. - Да уж, новую голову на черном рынке не купить, - звонко замечает Вероника, и Тэсс вздрагивает: она совершенно успела забыть об ее присутствии. Писец пилит кухонным ножом плотную кожицу мутафрукта, но та никак не поддается, и девушка налегает на нож всем телом. Мутафрукт сминается на тарелке; шкурка лопается, и лиловый сок брызгает Веронике на пиджак. Пока она бежит за полотенцем, Курьер ставит локти на стол и подается ближе к Королю. - Скучал бы по мне, если бы меня пристрелили? - спрашивает она шепотом, сплющив здоровую щеку ладонью. Глаза у Короля холодные и застывшие, и его молчание ранит куда сильнее, чем она ожидала. - Наверное, нет... ведь ты сам говорил, что не будь меня, и Пейс был бы жив, и НКР бы не начали качать права, и Китай бы не напал на США, верно? А как я пришла, так понеслось... - Скорее ты несешься впереди всех. И под пули в том числе, - в глубоком мужском голосе ей почудилась скрытая печаль. - Ты один раз уже умирала, Тэсси. Боюсь, в следующий раз тебе так не повезет. Курьер ежится. - Звучит, как угроза. - Ни в коем случае, - Король берет кусок кекса руками и кусает; крошки сыплются в тарелку и налипают у него на губах. - Это просьба. Просто постарайся быть осторожнее, Тэсси. Я чертовски устал хоронить друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.