ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Серьезные отношения

Настройки текста
Парнишка лет восьми угрюмо зыркает на Курьера из-под козырька грязной кепки, девочка - не старше пяти - боязливо выглядывает из-за его спины. Встрепанная и чумазая, она цепляется за рукав куртки брата; одежда на детях явно с чужого плеча и не по размеру, а платьице девочки, кажется, и вовсе сшили из старой простыни. Тэсс улыбается, но из-за шрамов улыбка выходит кривой: правый уголок рта поднимается выше левого, на обожженной щеке кожа собирается складками и багровеет. Не столько жутко, сколько неприятно, но не этим ребятишкам носы морщить: минуту назад они ели полусырое крысиное мясо, до черноты обуглившееся снаружи. Когда Тэсс высыпает из газетного кулька в маленькую ладошку девочки шарики из застывшего опунциевого сиропа, та недоуменно хмурит бровки под всклоченной челкой и косится на брата. - Попробуй. Это вкусно, - не зря же Вероника съела почти половину пакета; конфеты сладкие настолько, что вяжут язык. Девочки Гарретов добавляют в них муравьиные феромоны, но эти чистые, без примесей, пахнущие ядер-колой и опунцией. Девочка осторожно принюхивается к угощению и протягивает конфеты брату. Мальчик по-взрослому надменно дергает тощим плечом. - Оставь себе, я не хочу. Спасибо, леди, - он сглатывает, глядя, как сестра облизывает конфету прежде, чем засунуть ее в рот. Мальчик вздрагивает, глядя на Тэсс затравленно, как кротокрыс из норы, когда она протягивает ему пакет вместе с остатками конфет. - Забирай, - дети неуверенно переглядываются; девочка, вытащив изо рта конфету, облизывает ее, зажав между указательным и большим пальцами. Паренек теребит широкие рукава куртки, неловко переминаясь с ноги на ногу; Король лучисто улыбается мальчику сквозь сизые клубы дыма. Когда мужчина затягивается, кончик сигареты малиново вспыхивает. - Некрасиво заставлять даму ждать, - замечает он наставительно, и мальчик, вспыхнув, порывисто хватает кулек и прижимает его к груди. Девочка, спрятав конфету за щеку, юркает за брата; встретившись взглядом с Королем, она заливается краской. - Какая очаровательная юная мисс, - говорит мужчина с бархатистой хрипотцой, и Курьер устало закатывает глаза. Тянет ткнуть ему локтем под ребра или отвесить подзатыльник, потому что снова ведет себя как пижон, но рядом ошиваются наемники "последователей", зазывала Мика и Ральфа пялится на них во все глаза, и нищий гуль колотит своей любимой консервной банкой по стене Форта, что-то хрипло завывая. Девочка жмется к брату, проходя мимо него; гуль провожает детей белесым взглядом, ухмыляясь щербатым ртом, но, заметив прогуливающихся мимо "королей", втягивает голову в плечи и принимается ссыпать песок в консервную банку. Король давит окурок каблуком и обнимает Тэсс за талию. - Мусорщик, - роняет он, чуть заметно морщась, - полоумный уродец, он был таким, когда еще мы с Пейсом были мальчишками, стар как сама пустошь. - Не успеешь оглянуться, как те малявки вырастут и будут говорить то же самое о тебе, - Курьер хватает его за бок, сминая в кулаке плотную ткань пиджака; Король в ответ смачно щипает ее за бедро, и Курьер пихает его кулаком в плечо. Мужчина перехватывает запястье Тэсс и прижимает к себе, выворачивая ее руку. - Не дерзи-ка мне на людях, - шепчет он, толкая ее вперед в то время, как сама Курьер упирается. - Старость... все это грустно. Главное, сейчас я в самом соку, Тэсси. Навести меня вечером, если не веришь. - А твоя поклонница не будет ревновать? Король шумно вздыхает, и пальцы на ногах Курьера невольно поджимаются, когда горячий воздух касается ее шеи. Они отходят от Старого мормонского форта, поворачивают к магазину Мика и Ральфа. Продажные девки мотыльками кружат возле бочки, подкидывают мусор в ее заполненное огнем нутро. Снять шлюху на улице на порядок дешевле, но и опаснее - так можно и заразу подцепить, и на нож напороться. Однако девочки исправно платят налог своему Королю. - А твой снайпер? Или мисс Вероника? Посол Крокер, мисс Фаркас? Ты ведь нарасхват, Тэсси, найти местечко рядом с тобой очень трудно. Разве можно меня упрекать в том, что иногда бывает одиноко? Курьер не отвечает; она хмуро поглядывает на девку, вывалившую грудь перед "королями"; металлический зуб блестит в ее широкой развязной улыбке. Крышки, брошенные ей чьей-то рукой, звеня, скачут по асфальту. - А ты ревнуешь, Тэсси? К моей Лесли? - Нет, - роняет Курьер почти равнодушно, не до конца понимая: врет она или нет. Король обнимает ее поперек груди и стискивает крепко так, что женщина заходится на вздохе. - И правильно, не стоит. То же самое, если я буду ревновать тебя к Рексу. - А ты ревнуешь? - ядовито тянет Тэсс, поворачиваясь к Королю обожженной частью лица; его ладонь лежит у нее на животе. - Это же собака, Тэсси. Роботизированный, умный, четвероногий малый, но - собака. Лесли - чудная девочка, но она всего лишь поклонница. Не думаю, что их наличие способно помешать серьезным отношениям. Курьер задумчиво пожевала губами. - Так у нас, стало быть... отношения? Низкий смех Короля путается в ее успевших отрасти волосах. - Нет, милая. У нас с тобой чертов водевиль с Чертями, солдатами, легионерами и прочей пустошенской поеботой, - Король осекается, заметив, что чернокожий паренек с игрушечным пистолетом идет за ними и с интересом прислушивается к разговору. Курьер ехидно хихикает: - Ничего, на пустошах взрослеют рано. К тому же, королевские маты за маты не считаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.